масло Mobil 0W40 лей с допуском VW 502 как в букваре. И держи в курсе событий про маслоотделитель. Здесь многим интересно

bumer452 писал(а):Мне кажется в книге указывают допутимый расход 500гр/1000км с учетом что обороты двигателя будут более 3000. При спокойной езде расхода не должно быть(у меня было много машин и никогда от замены до замены я не доливал). А диллеры просто соскакивают с гарантийных обязательств.
Кому опечатывали мотор, поделитесь как это выглядит? Я думаю щуп они не опечатывают. А через него всегда можно откачать немного масла чтобы было больше 500гр/1000км.
Сергей71 писал(а):Надо организовать движение "пустых канистр из под масла". Съездить к официальному представительству VW и закидать его пустыми бутылками от доливок.
чел161 писал(а):Сергей71 писал(а):Надо организовать движение "пустых канистр из под масла". Съездить к официальному представительству VW и закидать его пустыми бутылками от доливок.
А мож попроще чего придуматьНапример так:
Мы типо активные члены этого клуба, все юзаем Б6 с прожорливым движком. ОД вразумительного ответа на наши вопросы не дает, поэтому дайте разъяснения касательно изложенной проблемы. Письмо отправить фашистам. Можно к письму подцепить адрес сайта и ВИНы машин.
Прокатит?
чел161 писал(а):Сергей71 писал(а):Надо организовать движение "пустых канистр из под масла". Съездить к официальному представительству VW и закидать его пустыми бутылками от доливок.
Мы типо активные члены этого клуба, все юзаем Б6 с прожорливым движком. ОД вразумительного ответа на наши вопросы не дает, поэтому дайте разъяснения касательно изложенной проблемы. Письмо отправить фашистам. Можно к письму подцепить адрес сайта и ВИНы машин.
Прокатит?
bandaranaike писал(а):чел161 писал(а):Сергей71 писал(а):Надо организовать движение "пустых канистр из под масла". Съездить к официальному представительству VW и закидать его пустыми бутылками от доливок.
Прокатит?
Нытье никогда никому не помогало. Самым действенным вариантом было бы предъявление претензии в установленном порядке с дальнейшем (в случае отказа от решения проблемы или неадекватном ее решении) обращением в суд. Массовые иски - это вам не массовое поскуливание.
Я пару месяцев написал письмецо на горячую линию VAG (по поводу сайлентблоков). Ничего кроме регистрационного нормера от робота не получил, даже после напоминания.
bandaranaike писал(а):Нытье никогда никому не помогало.
bandaranaike писал(а):Самым действенным вариантом было бы предъявление претензии в установленном порядке
bandaranaike писал(а):с дальнейшем (в случае отказа от решения проблемы или неадекватном ее решении) обращением в суд
Сергей71 писал(а):Если встать на формальную позицию, то расход для двигателя CDAB в 0.5 л/1000 км никакими официальными документами не прописан
Сергей71 писал(а):bandaranaike писал(а):чел161 писал(а):Сергей71 писал(а):Надо организовать движение "пустых канистр из под масла". Съездить к официальному представительству VW и закидать его пустыми бутылками от доливок.
Прокатит?
Нытье никогда никому не помогало. Самым действенным вариантом было бы предъявление претензии в установленном порядке с дальнейшем (в случае отказа от решения проблемы или неадекватном ее решении) обращением в суд. Массовые иски - это вам не массовое поскуливание.
Я пару месяцев написал письмецо на горячую линию VAG (по поводу сайлентблоков). Ничего кроме регистрационного нормера от робота не получил, даже после напоминания.
Насчет массовых исков - хотелось бы понять у каково количества владельцев расход вываливается за установленные поллитра на 1000 км. У скольких из них эта проблема признана официальным дилером. Претензию можно писать только при этом условии. Массовости может не получиться. У меня, например, машина только обкатку проходит и боюсь, что до покрайней мере 5000 тыс. они мне мозги будут парить, что потом все будет ОК. Надо набирать статистику в соседней ветке.
bandaranaike писал(а):Массовость в этом случае хороша, но не обязательна. Вы начинаете решать свои собственные (а не других юзеров) проблемы наиболее адекватным способом.
чел161 писал(а):bandaranaike писал(а):Нытье никогда никому не помогало.
Это я в смысле от простого к сложному.bandaranaike писал(а):Самым действенным вариантом было бы предъявление претензии в установленном порядке
Претензия к ОД? И начнеться обычное динамо... Давайте посмотрим, пощупаем, попробуем и так до окончания гарантии. ОД вам же не отказывает.bandaranaike писал(а):с дальнейшем (в случае отказа от решения проблемы или неадекватном ее решении) обращением в суд
Как идти в суд, если ОД от вас не отказывается? Как набрать 30дней ремонта за год (по закону)? ОД поменяет вам детальку и после этого попросить накатать 10тыщ км. Все ли смогут это сделать? А если и смогут, то поменяют еще какую-нибудь хрень и опять пошлют кататься. Так пройдет год. Со следующего года ОД еще разок пропустит по кругу и пиндец гарантии.
Мож все-таки попробовать поскулить? Но скулить по серьезному.
Сергей71 писал(а):bandaranaike писал(а):Массовость в этом случае хороша, но не обязательна. Вы начинаете решать свои собственные (а не других юзеров) проблемы наиболее адекватным способом.
В этом случае лучше держаться вместе.
bandaranaike писал(а):заявляя свою ничтожность перед всемогущим дилером Вы встаете в позу лоха. А с лохом, как известно, можно делать все, что пожелаешь.
чел161 писал(а):bandaranaike писал(а):заявляя свою ничтожность перед всемогущим дилером Вы встаете в позу лоха. А с лохом, как известно, можно делать все, что пожелаешь.
Прикольно!![]()
![]()
Но к сожелению без общения с ОД не возможно дальнейшее движение в суд. Или нужны крепкие яйца, ибо если иички вяленькие, то можно превратиться в лоха.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17