Михаил Сидоров писал(а):litle писал(а):Eek писал(а):А вам не кажется, что т.н. "подергивания" могут быть связаны с катушками? Как считаете?
Мне не кажется, у меня даже свечи те же остались, после капиталки перестал подергиваться, и да подергивание может быть двух видов, детонация от нагара, и нагар на свечах провоцирующий пропуск зажигания, когда свеча загажена в конец, ошибку даже комп запоминает. Прошел капиталку 30000 км назад, подергивания появились легкие, думаю свечи.
Про подергивания из-за пропусков зажигания - понятно, обедненная смесь на малых оборотах.
Но как нагар влияет на детонацию? Типа столько нагорело что сильно повышается степень сжатия? Но тогда при больших оборотах тоже самое будет, если не хуже. Разве не так?
Да ))) При больших оборотах будет еще хуже ! А ,Andreych немножко вопросом не владеет ) А так да при большом кол-ве нагара детонация возможно , но это все относительно ) Да и считаю что эта проблема будет уже скорей поле 100 тыс км и при смене масла каждый 15 тыс км , так как мало щелочное мало теряет свои свойства уже приблизительно на 9 000 км при использовании хренового бензина (это косается всех новых видов масел которые направлены на меньшее загрязнение природы ))