m@us писал(а)::lol:![]()
так понятней?
Короче, завязывай с травой.

m@us писал(а)::lol:![]()
так понятней?
SLON13 писал(а):шансонье писал(а):Я тут узнал что масло надо мерить на горячую
а чем это обоснованно?
шансонье писал(а):SLON13 писал(а):шансонье писал(а):Я тут узнал что масло надо мерить на горячую
а чем это обоснованно?
тем что уровень на холодную выше, а на горячую показывает меньше. и ориентироваться надо от горячей.
Bad Boy писал(а):шансонье писал(а):SLON13 писал(а):шансонье писал(а):Я тут узнал что масло надо мерить на горячую
а чем это обоснованно?
тем что уровень на холодную выше, а на горячую показывает меньше. и ориентироваться надо от горячей.
На холодную показывает РЕАЛЬНЫЙ уровень масла в картере! Именно он и является отправной точкой для измерений. А на горячую - это разговор ни о чём ибо нельзя увидеть реальную картину, масло не стекло окончательно, из каналов КШМ и деталей поршневой.
Bad Boy писал(а):На холодную показывает РЕАЛЬНЫЙ уровень масла в картере! Именно он и является отправной точкой для измерений. А на горячую - это разговор ни о чём ибо нельзя увидеть реальную картину, масло не стекло окончательно, из каналов КШМ и деталей поршневой.
Vlad505 писал(а):Разницы особой нет. После того как заглушил,через 5минут можно проверять уровень. Просто на горячую хуже видно, на холодную масло более четко и стабильно стоит на щупе. Смотри как тебе удобнее.
шансонье писал(а):Я же всегда мерял на холодную, мне так удобнее, например с утреца с хорошим настроением, перед дальней поездкой открыть капот, побалдеть, рабочие жидкости посмотреть))) Уровень стараюсь держать в верхней части рифленой зоны, на холодную, на визуально ровной поверхности. (с)
Quattro писал(а):лейте pentosin 5w-50 и не заморачивайтесь с расходом
Vlad505 писал(а):На чем основаны ваши показания?
Quattro писал(а):5w-50
goaslider писал(а):Всем привет.
Имеется b6 1.8tsi 2010г
Ответьте плиз на вот такой вопрос. Тут многие писали что после замены поршневой расход масло их больше не беспокоил.
Расскажу свою историю.
До пробега 57т я заливал каждые 1200-1500км по 0.5л Мне это надоело и я поехал на замер. После замера дилер мне сказал, что расход превышен и нужно менять поршневую.
Ок думаю сейчас все сделают и починят. Но вот уже на одометре пробег 75т, а как она жрала масло так и жрет. Только теперь я заливаю его не раз в 1200км, а раз 2500км. Это нормальная ситуация ?
У кого, как после ремонта поршневой ?
Машина конечно очень хорошая, но эти ремонты бесконечные уже конкретно надоели...
gamlet85 писал(а):Откатал тысячу. Слили, взвесили, расход составил больше литра на тысячу. Обещали откапиталить мотор.
Бумаг никаких не выдали. Попросили позвонить в понедельник, напомнить послать заявку производителю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12