alex9079 » 30 янв 2014, 21:45
Ну опять всем доброго времени суток. я отписываюсь о проделанной работе... ( несколько страничек назад я писал про то, как после прогрева выключилась коробка...) вобщем поехал я в сервис - там как я и предпологал никаких ошибок не увидели - случай был разовый - ошибка "забылась"... а обслуживаюсь я в очень неплохом сервисе - кстати, мне его в нашем клубе и посоветовали. тепероь о главном: тут кидали в форум пару версий - что могло случиться, а случилось именно следующее - у моего коня замерзли мозги отвечающие за электрическое переключения передач в коробке, и, дабы не повредить все и вся сработал автомат защиты и вырубил все что мог вырубить (в том числе и меня - честно страшновато было) теперь вопрос в следующем, почему это было не сразу - потому что он был замерзшим, а при прогреве немного отогрелся, после начала движения свежий пипец какой морозный воздух превратился в ветерок и опять сделал свое дело - вот авто и выключило. выход мне подсказали что когда машика после того как завелась и немного прогрелась, ну когда водитель решился поехать - у каждого время свое, то включаем спорт режим на ДСГ и едем в обычном неспортивном стиле, при этом как вы все поняли авто при 40 км/ч будет ехать на 2-3 передачи и успешно прогревать подкапотное пространство. На мой вопрос о безопасности такой процедуры мне ответили, что датчик температурв показывает не температуру двигателя, а температуру охлаждающей жижи, так оно и есть просто я забылся, после чего выглядел немного туповато. а дизельку при -20 градусов достаточно 20 минут, чтобы безопасно выходить за 3000 оборотов, но учтите - это надо делать на спорт редиме, т.к. там переключение на более высоких оборотах, а нам нужно поддерживать температуру!. вобщем сегодня с самого утра когда было оч. холодно я так и сделал, и все супер пупер, при всем при этом я не ощутил увеличенного расхода топлива, оказывается и на спорте пожно плавно ехать в эконом режиме))) хотя это неприятно, не раз ловил себя на мысли, что нога сама уходит в пол)))
А по поводу того, что тут пишет народ про грелки и про то что завелся-незавелся, аккумулятор слабый, плохо крутит ну и все тому подобное, хочу сказать, что после приобретения моего авто я примерно пару дней юзал инет и купил себе 100 амперный аккумулятор, который с трудом вошел, НО ВОШЕЛ!!! в родное посадочное место, и теперь я не знаю уже 2 зимы и при -35 (приходилось и в такую стужу выезжать) заожусь без проблем с пол тычка и автозаруск двигателя, который я поставил из-за отсутствия вебасты, тоже заводит машину!, все, все удачи на зимней дороге!!! , если будут интересные случаи, происшедшие со мной - я поделюсь, а так пишите письма в личку, звоните по скайпу и все тому подобное.