Alemania » 14 май 2014, 06:04
Сколько раз жаловался это не важно. В общении с дилером важно помнить одну весчь. КУЛАНЦ - это добрая воля дилера по отношению к клиенту. То есть кричать , стучать туфлей по столу и размахивать руками бесполезно.
Надо ехать к дилеру и заявляться что повышенный расход масла и разговаривать с инженером по гарантии ( неважно что гарантия кончилась ) чтобы он отправил запрос на завод изготовитель.
О проблеме масложора на движках ( выпуска наверное до 12 года ) фольксваген прекрасно знает но официально не признает.
Необходимое условие , чтобы замер расхода масла был выполнен по всем правилам...с подключением диагностического тестера и выполнением всех инструкций которые будут высвечиваться у них на мониторе.
Прежде чем ехать к своему дилеру, я разговаривал по телефону с инженером по гарантии из Челябинска. Он пояснил, что уже на стадии подключения диагностического тестера, он будет знать, есть у меня поддержка по Куланцу или нет. У своего дилера мне пришлось немного поскандалить, чтобы сделали правильно замер расхода масла. так как мне поменяли масло , ничего не опечатывали, диагностический прибор не подключали. После этого я почитал TPI об этой проблеме ( где то дома лежит TPI) , позвонил дилеру в другой город и после этого поехал скандалить и мне сделали замер расхода уже как надо. Получилось 700 мл где то...
После опечатывания вас отпустят кататься 1 000 км или пока не загорится лампочка. Вот здесь ваша задача добиться чтобы расход был больше 500 мл на 1000 км но не более литра. Если больше литра, то там пахнет заменой движка и замена поршней тупо не поможет. Надо помнить , что основной масложор на холостых оборотах, никто вам не запрещает стоять и молотить на холостых сутки двое трое, но под присмотром, потому как может закидать свечи
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г