kondratva писал(а):А че не так то? Газы в турбу дуют одинаково, а слабее быстрее это уже геометрией внутри турбы угол атаки меняется
Ivann писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=_BCmOXOmeLQ
El Gato писал(а):Обрати внимание на то, под каким углом на видео направлен изначально потом воздуха. И посмотри фото самой турбины, под каким углом газы входят. Это самый важный момент. Статья выше была правильная.
Ivann писал(а):Из этого я понял что на низких оборотах геометрия закрыта что бы увеличить скорость потока выходящих газов из ДВС, для того что бы крыльчатка резвее раскручивалась и больше нагнетала воздуха в двигатель.
С увеличением оборотов ДВС геометрия пропорционально увеличению оборотов раскрывается что бы не было передува.
Если все верно. То логика подсказывает что при низких оборотах, либо ДВС не достаточно дует на горячую улитку, что даже при закрытой геометрии не создается достаточного потока что бы ее раскрутить.
Либо геометрия не полностью закрыта!
И если мы подключим без клапана 75, то шток актуатора турбины так же втянется до упора т.е. геометрия закроется.
И на низких оборотах все будет также как и с подключенным клапаном 75.
Правильно ли рассуждаю?
El Gato писал(а):На низких оборотах геометрия закрыта не полностью. Всё зависит от требуемого наддува. Я тебе сейчас опишу как у меня на движке, но тут нюанс в том, что у меня гибридная турба с увеличенной крыльчаткой в холодной части и движок прошит на большую мощность. Но принцип будет одинаков. И так, на холостом ходу 800 оборотов charge pressure 57,5%. Т.е. даже на половину не закрыто. Как только начинаешь тихо ехать, там вообще лопатки открываются до примерно 67%, так как скорость потока газов возрастает и необходимый наддув достигается меньшим закрытием лопаток. Далее, когда жмёшь хорошо газ, то лопатки закрываются до максимум 5%. Они не закрываются до конца, т.к. иначе выхлопные газы на крыльчатку не будут поступать. 5% это примерно макс наддув(для своих оборотов). Но на низких оборотах скорость выхлопных газов меньше, так что закрывать надо почти до 5%, чтобы получить требуемый наддув. При этом этот же наддув, но на высоких оборотах, достигается за счёт меньшего закрытия лопастей. Поэтому ты и вычитал, что на низких оборотах лопатки почти полностью закрыты. Надеюсь ты понял, что это зависит от запроса на наддув(нажатия педали газа). В твоём случае, при низких оборотах давление заряда 80%, т.е. почти полностью открыты лопатки(на графике это в начале, где обороты примерно 1100). Казалось бы, почему не закрыты лопатки до 5%? Всё просто - запрашиваемый наддув 1020 мБар и фактический такой же. Т.е. зачем турбине закрывать лопатки, когда и при таком варианте дует как надо. А дальше происходит самое интересное - ты нажал на тапок, запрос увеличился до 1750 резко(и далее до 2347), а давление заряда пока стоит на месте. Т.е. ЭБУД подаёт запрос на наддув, но лопатки никак не отреагировали. Фактический наддув начинает подниматься только благодаря тому, что скорость выхлопных газов возрастает. Далее лопатки начинают потихоньку закрываться, при этом наддув постепенно растёт. И в конечном итоге в районе 2750 оборотов он выходит на заданное значение.
По поводу твоих логических заключений - как и описал выше - просто не закрываются сами лопатки. Как только они начинают закрываться, так и наддув появляется. Так что проблема не в скорости выхлопных газов, а в неправильном управлении лопаток.
Далее, если мы подключим актуатор напрямую, то постоянный вакуум втянет шток и у тебя будет макс. наддув который можно создать на этих оборотах. А теперь вспоминает - на 1100 оборотах у тебя было на 80% давление заряда(шток почти не втянут) и этого хватало, а сейчас будет всего 5%(шток втянут полностью). Какой будет наддув? Явно выше того, что был с подключённым клапаном n75. Так есть разница с клапаном n75 или без него?
И на других оборотах будет тоже самое, т.е. результатом должен быть не недодув, как сейчас, а передув. Это я и хочу увидеть. Если всё так, то сразу отпадает ДДН и сама турбина. Остаётся клапан n75, либо проводка к нему. На худой конец сам ЭБУД(как писал выше - у тебя были ошибки по потери связи с блоками, в том числе и с ЭБУД).
Про длину штока пока забудь. Прими как должное, что он настроен правильно.
Итог: проделай то, что я писал выше. Если всё так, как я предполагаю, то это будет большой шаг к разрешению проблемы. Уже будет понятно, чем проблема вызывается. На данный момент было проверено почти всё и нигде не найдено косяков. Но по итогу машина не едет.
Кстати, сколько оборотов у тебя холостой ход?
kondratva писал(а):Просто вместо 75 поставь трубку
kondratva писал(а):И по аккуратнее там с логами то. При ацком передуве свисток может разлететься. Тебе просто нужно убедиться что фактических буст будет выше запроса
kondratva писал(а):да
![]()
Епт я так то Виталий фамилиё Кондратьев
kondratva писал(а):Да не, все круто
El Gato писал(а):Как так на приборке 800 оборотов, а в показаниях 900 с чем-то? Такого в принципе не должно быть. На приборке при остановленном двигателе стрелка спидометра на нуле лежит?
У меня такое чувство, что ты утопленника взял. Пока делай тест. Посмотрим на результат, а потом по ходу придётся смотреть что с ЭБУД. Чую, что не всё с ним хорошо.
И сделай скан ошибок. Желательно сегодня.
El Gato писал(а):Конечно заново. Я ж просил прошлый раз все ошибки стереть, чтоб посмотреть что появится за это время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17