CERGAN писал(а):Mike08 писал(а):...Типа третий сорт - не брак.
Посоветуйте 1 сорт...
Volkov писал(а):Не знаю, я пока на мотюле X-clean 5W40 502.00 505.00 505.01 (допуск без сажевого). Думал на специфик перейти.. пока не утвердился)
CERGAN писал(а):Mike08, а что скажете про valvoline synpower 0w40 ? 5w40?
За 8тыс.км влил 3 канистры
Vadim.Golovin писал(а):5 литровые!Езда и по городу и по трассе.Последний раз долил по максимуму,через 700 км загорелась красная лампочка давление маслаНа щупе масла нет,долил два литра!Понимаю что нужно поршневую менять,но опять же нет уверенности зная о том что движок уже перебирали.В нашем городе мотористы посоветовали поменять маслосъемные колпачки и еще че то по мелочи:lol:
patrik писал(а):Привет Всем. Моя история решения проблемы масложора на Passat B6, 2010г, 1,8 турбо: долго думал,прикидывал, но решил ,что надо делать,т.к собираюсь и далее ездить на авто, оно полностью меня и мою семью устраивает. Да, еще пробывал менять масла--ни чего не помогло(жор прогрессировал). На момент ремонта: жор 600гр/1000 км, пробег 70000км. Знакомый делал ремонт поршневой на таком же авто, в АБ инжиниринг. Я тоже туда обратился.В итоге:снимали двигатель,растачивали блок цилиндров,производили хонингование блока,меняли поршня со всеми кольцами,увеличенный размер и отверстий маслосъёмных колец(в них главная причина жора,тонкие и забитые отверстия с иголочку). Заодно поменяли 3-и цепи, т,к вскоре всё равно пришлось туда лезть.Проверили турбину и помпу.Всё поменяли,собрали обратно. Мотор заводили при мне,страшновато сначала, потом приятно.Масло залито:5W40. Машину забрал,прохожу обкатку(1000км), выше 3000 оборот.,нЕ даю ! Пока всё в норме,уровень стоит на месте, после 1000км на смену масла и осмотр. Машин (VW, Skoda) с такой проблемой у них достаточно. Общался с Дмитрием, записывался заранее.....как то так. Позже отпишусь.
pasikam писал(а):patrik писал(а):Привет Всем. Моя история решения проблемы масложора на Passat B6, 2010г, 1,8 турбо: долго думал,прикидывал, но решил ,что надо делать,т.к собираюсь и далее ездить на авто, оно полностью меня и мою семью устраивает. Да, еще пробывал менять масла--ни чего не помогло(жор прогрессировал). На момент ремонта: жор 600гр/1000 км, пробег 70000км. Знакомый делал ремонт поршневой на таком же авто, в АБ инжиниринг. Я тоже туда обратился.В итоге:снимали двигатель,растачивали блок цилиндров,производили хонингование блока,меняли поршня со всеми кольцами,увеличенный размер и отверстий маслосъёмных колец(в них главная причина жора,тонкие и забитые отверстия с иголочку). Заодно поменяли 3-и цепи, т,к вскоре всё равно пришлось туда лезть.Проверили турбину и помпу.Всё поменяли,собрали обратно. Мотор заводили при мне,страшновато сначала, потом приятно.Масло залито:5W40. Машину забрал,прохожу обкатку(1000км), выше 3000 оборот.,нЕ даю ! Пока всё в норме,уровень стоит на месте, после 1000км на смену масла и осмотр. Машин (VW, Skoda) с такой проблемой у них достаточно. Общался с Дмитрием, записывался заранее.....как то так. Позже отпишусь.
В декабре тоже забрал свой пассат 1.8TSI 2010 гв 90ткм пробега и делали тоже самое у Дмитрия.
Масло жрал всегда, но не более чем 1 литр на 2ткм, а летом началось: литр на 100-200 км. на мощности мотора это, кстати, никак не отражалось - тянул всегда бодрячком, как до, так и после ремонта.
Сейчас после ремонта пробег уже почти 2 тыс.км - масло не ест вообще, хотя при отдельной проверке турбины сказали, что требует ремонта, типа есть подтеки (несмотя на то, что я в ней менял уже ось и подшипники пару тысяч км до ремонта мотора, думал, что поможет) в итоге не стал ремонтировать второй раз и правильно сделал.
Даже не верилось, когда из мотора после обкатки 1000 км высосали 5 литров масла.
patrik писал(а):Привет Всем. Моя история решения проблемы масложора на Passat B6, 2010г, 1,8 турбо: долго думал,прикидывал, но решил ,что надо делать,т.к собираюсь и далее ездить на авто, оно полностью меня и мою семью устраивает. Да, еще пробывал менять масла--ни чего не помогло(жор прогрессировал). На момент ремонта: жор 600гр/1000 км, пробег 70000км. Знакомый делал ремонт поршневой на таком же авто, в АБ инжиниринг. Я тоже туда обратился.В итоге:снимали двигатель,растачивали блок цилиндров,производили хонингование блока,меняли поршня со всеми кольцами,увеличенный размер и отверстий маслосъёмных колец(в них главная причина жора,тонкие и забитые отверстия с иголочку). Заодно поменяли 3-и цепи, т,к вскоре всё равно пришлось туда лезть.Проверили турбину и помпу.Всё поменяли,собрали обратно. Мотор заводили при мне,страшновато сначала, потом приятно.Масло залито:5W40. Машину забрал,прохожу обкатку(1000км), выше 3000 оборот.,нЕ даю ! Пока всё в норме,уровень стоит на месте, после 1000км на смену масла и осмотр. Машин (VW, Skoda) с такой проблемой у них достаточно. Общался с Дмитрием, записывался заранее.....как то так. Позже отпишусь.
patrik писал(а):У меня получилось около 180 к.руб...,а ,что делать !
patrik писал(а):У меня получилось около 180 к.руб...,а ,что делать !
Eek писал(а):Мне такую же цену примерно дилер называл, если у него запчасти покупать и у него же менять. Вместе с шатунами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15