mysoloff писал(а):Парни, подскажите по моей машинке. Суперб 2012 год 1.8 152 силы на автомате 6ст. Движок вроде как с уже модернизированной поршневой. Сейчас пробег 60, покупал при 30к пробега. По жору масла заметил такую особенность: первые 3-4 тысячи не ест совсем, а дальше до 6-7 тысяч масло немного уходит (по щупу с максимума до середины примерно). Это нормально или дальше масложер будет прогрессировать? Может нужно какие-нибудь превентивные меры принять. И еще, как цепь на них ходит? После какого пробега нужно ее менять?
ситуация для меня странная, но для себя решил масло менять на половине сервисного пробега, а это как раз 7 тыс примерно.
Масло все же теряет свои свойства, а это чревато для моторов, а для наших моторов вдвойне ). Один ремонт я пережил уже, второго не хочу

.
Кстати, пробег после ремонта уже перевалил за 3 тыс.км, никакого жора - такой кайф. Меня пассат сейчас вообще всем устраивает, рад, что не решил его продавать.
А не решил по тем же соображениям, что не не смогу купить что-то подобное за те же + стоимость ремонта деньги.