slavik049 писал(а):А это на не прогретом .....
В 010 красным обведено ..это эбу просит .... а зеленым реальное дает .
Красным обведено - атмосферное давление;
Зеленым - то, что дает
а в 11ой, как раз, запрашиваемое и актуальное
По моему, так!
slavik049 писал(а):А это на не прогретом .....
В 010 красным обведено ..это эбу просит .... а зеленым реальное дает .
_Eduard_ писал(а):У тебя то все понятно... Я про скрин Александр85, ну и мой тоже. У нас то так получается! И то, что ЕГР на наддув не влияет, тоже понятно. Я к тому, что выхлопные газы выше атмосферного давления и на прогретом двигателе клапан открыт, а во впуске давления ниже атмосферного. Откуда вакуум?! Если, конечно, я в те дебри лезу...
_Eduard_ писал(а):Почему на твоем не так, я не знаю, могу предположить, что движки разные, но....
Пробовал, буквально пару часов назад, на второй колеса проскальзывают... правда шины зимние.
_Eduard_ писал(а): а во впуске давления ниже атмосферного. Откуда вакуум?! Если, конечно, я в те дебри лезу...
slavik049 писал(а):А какой датчик фиксирует атмосферное ??? кто подскажет .?
slavik049 писал(а):Тоже сравнивал показатели свои с другими ...и все разные .ВЫВОД ; забить !
mexmix писал(а):_Eduard_ писал(а): а во впуске давления ниже атмосферного. Откуда вакуум?! Если, конечно, я в те дебри лезу...
Залезли немного в дебри, это точнои Славика смутили. На самом деле все немного проще, вы исходите из того что турба закачивает воздух в цилиндры - это не совсем так. воздух в цилиндр закачивает поршень в фазе впуска, а турбина призвана в помощь по увеличению мощности путем увеличения топливной смеси на рабочих режимах, а геометрия уменьшает эффект турбоямы. Соответственно на хх турба помочь особо не может, минимальные обороты и мощность, также минусует сопротивление на впуске(фильтр,масло, интеркулер, грязные заслонки и коллектор),также нагар на горячей крыльчатке и геометрии.Думаю с давлением понятно.
slavik049 писал(а):А какой датчик фиксирует атмосферное ??? кто подскажет .?
Какой именно не скажу, раньше, когда пошли первые карбюраторы с электронным управлением их начали ставить,это был отдельный большой датчик, сейчас их могут ставить на плате блока управления.
_Eduard_ писал(а): Датчик во впуске, показывает давление немного ниже атмосферного. Почему?
Александр85 писал(а):Проехал сегодня 300 км. все гуд. Вот что с давлением делать не понятно
Ну тогда забилslavik049 писал(а):Александр85 писал(а):Проехал сегодня 300 км. все гуд. Вот что с давлением делать не понятно
Забей и не мешай машине работать !нет ошибок нет проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11