Subota-R писал(а):Спорить смысла нет, на самом деле всё проще - японские популярные машины надежные ( а отсюда - не надо вкладывать много денег на эксплуатацию, ликвидны, мало теряют в цене) , но совсем не интересны как машины .Даже больше - японскую машину врядли и машиной то назовёшь . Немецкие современные машины( а особенно дорогие) очень хороши и интересны как машины, но совсем малонадёжны, имеет кучу врожденных проблем и низкий ресурс ,а ремонты стоят космических денег .
Yuras писал(а): и решить проблему кардинально?
Eek писал(а):Yuras писал(а): и решить проблему кардинально?
решить проблему кардинально - это либо продать автос, либо поршни поменять на БЗБшные.
Yuras писал(а):замена поршней не решит проблему с коробко
Eek писал(а):Yuras писал(а):замена поршней не решит проблему с коробко
ну я хз, что у Вас с коробкой такое, вообще странно. Ведь заменено все (кроме мехатрона) на последние модификации...
Короче, тогда лучше продать))) Но сначала обдумать все.
ЗЫЖ замена движка на другой и коробки - дорого выйдет помимо самих агрегатов всякого менять придется, плюс все это грамотно прописать, настроить. Неговоря о том, что замена будет на б.у. С коробкой еще куда ни шло, а вот движок контрактный - великая лотерея
serega-g79 писал(а):Какая ещё может быть последняя модификация если на Б7 такие же проблемы со сцеплением?
Eek писал(а):serega-g79 писал(а):Какая ещё может быть последняя модификация если на Б7 такие же проблемы со сцеплением?
Если не правильно что сказал - звиняйте. Но было бы не плохо статистику посмотреть по количеству проданных и проблемных б7 со сцепой года с 13ого
Думаю, дело не в масле. Прошла притирка за 7500 км. и стало все ОК.akula29 писал(а):Был офигенный расход масла.(дошло до полного ппц 1л на 300км). Двигатель 1.8 TSI CDAB. Причина масложора давно всем известна. Дебильные маслосъемные кольца на поршнях.
Отремонтировал двигатель. Поменял поршню. После ремонта моторист залил масло мотюль специфик 504/507 и обосновал это как наиболее подходящее масло для этого двигателя.
После капремонта проехал 2000 км. Произвел замену масла опять на такое же. За 7500 км сожралось 800 мл масла. Конечно как было и как стало разница заметна, но все равно, я надеялся, что расход масла прекратится..Но нет.
В общем, на следующих 7500 км. опять замена масла. В этот раз решил залить шелл 0w-30, проехал 5000км, уровень масла не изменился ни на миллиметр. Т.е. расход масла 0. Под крышкой чисто. Мотор работает ровно, тихо. Крутит и набирает полегче. А с учетом того, что разница в цене между этими маслами чуть ли не в 2 раза (мотюль специфик дорого зараза), то теперь буду лить только шелл и только 0w-30.
Может пригодится кому нибудь эта информация.
patrik писал(а):Привет Всем. Моя история решения проблемы масложора на Passat B6, 2010г, 1,8 турбо: долго думал,прикидывал, но решил ,что надо делать,т.к собираюсь и далее ездить на авто, оно полностью меня и мою семью устраивает. Да, еще пробывал менять масла--ни чего не помогло(жор прогрессировал). На момент ремонта: жор 600гр/1000 км, пробег 70000км. Знакомый делал ремонт поршневой на таком же авто, в АБ инжиниринг. Я тоже туда обратился.В итоге:снимали двигатель,растачивали блок цилиндров,производили хонингование блока,меняли поршня со всеми кольцами,увеличенный размер и отверстий маслосъёмных колец(в них главная причина жора,тонкие и забитые отверстия с иголочку). Заодно поменяли 3-и цепи, т,к вскоре всё равно пришлось туда лезть.Проверили турбину и помпу.Всё поменяли,собрали обратно. Мотор заводили при мне,страшновато сначала, потом приятно.Масло залито:5W40. Машину забрал,прохожу обкатку(1000км), выше 3000 оборот.,нЕ даю ! Пока всё в норме,уровень стоит на месте, после 1000км на смену масла и осмотр. Машин (VW, Skoda) с такой проблемой у них достаточно. Общался с Дмитрием, записывался заранее.....как то так. Позже отпишусь.
patrik писал(а):Привет Всем. Моя история решения проблемы масложора на Passat B6, 2010г, 1,8 турбо: долго думал,прикидывал, но решил ,что надо делать,т.к собираюсь и далее ездить на авто, оно полностью меня и мою семью устраивает. Да, еще пробывал менять масла--ни чего не помогло(жор прогрессировал). На момент ремонта: жор 600гр/1000 км, пробег 70000км. Знакомый делал ремонт поршневой на таком же авто, в АБ инжиниринг. Я тоже туда обратился.В итоге:снимали двигатель,растачивали блок цилиндров,производили хонингование блока,меняли поршня со всеми кольцами,увеличенный размер и отверстий маслосъёмных колец(в них главная причина жора,тонкие и забитые отверстия с иголочку). Заодно поменяли 3-и цепи, т,к вскоре всё равно пришлось туда лезть.Проверили турбину и помпу.Всё поменяли,собрали обратно. Мотор заводили при мне,страшновато сначала, потом приятно.Масло залито:5W40. Машину забрал,прохожу обкатку(1000км), выше 3000 оборот.,нЕ даю ! Пока всё в норме,уровень стоит на месте, после 1000км на смену масла и осмотр. Машин (VW, Skoda) с такой проблемой у них достаточно. Общался с Дмитрием, записывался заранее.....как то так. Позже отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13