pcelovod116 писал(а):снял аккумуль,горит зеленым окошко,значит заряжен. Поставил на малых токах на зарядку,через 30минут закипел. Вот теперь репу чешу,то ли дальше продолжать заряжать на малом току или оступиться и ждать тепла и стирать ошибки все время))))
Андрей 1988 писал(а):pcelovod116 писал(а):снял аккумуль,горит зеленым окошко,значит заряжен. Поставил на малых токах на зарядку,через 30минут закипел. Вот теперь репу чешу,то ли дальше продолжать заряжать на малом току или оступиться и ждать тепла и стирать ошибки все время))))
Это окошко иногда погоду показывает!!!Выставите ток заряда 14-14,5 вольт и посмотрите какой ампераж будет,если в районе 0,5(в идеале 0,2-0,3а) то аккум заряжен.А аккум с пробками?
pcelovod116 писал(а):да с пробками,у меня не исправна шкала который показывает ампераж((( да и не могу выставить 14 вольт,китай город))) а не выпрямитель
pcelovod116 писал(а):нет к сожалению ни мультиметра ничего подобного(((у меня там 9 или 10 положении что бы выставлять заряд тока
Андрей 1988 писал(а):pcelovod116 писал(а):нет к сожалению ни мультиметра ничего подобного(((у меня там 9 или 10 положении что бы выставлять заряд тока
Без вольтметра или амперметра есть вариант испортить аккум!
kostet1984 писал(а):Сегодня попробывал завести без вебасты запуск не уверенный схватывает сразу но если отпустить ключ сразу глохнет. Кто может подсказать по каким группам снять логи чтобы посмотреть в чем проблема. видео запуска прилагаю
https://youtu.be/vVUUiEJm0JQ
kostet1984 писал(а):varta silver 70ah ему 1,5 года
kostet1984 писал(а):Что нужно проверить? Он полностью не обслуживаемый последний раз на зарядке был в октябре стоял чосов 5-6 ампераж упал до 0,4-0,5
Danila-Boss писал(а):...((( Всегда прогазовываю перед тем, как заглушить на ночь, а вчера не газовал, вот и результат. ...
pcelovod116 писал(а):снял аккумуль,горит зеленым окошко,значит заряжен. Поставил на малых токах на зарядку,через 30минут закипел. Вот теперь репу чешу,то ли дальше продолжать заряжать на малом току или оступиться и ждать тепла и стирать ошибки все время))))
boroda II писал(а):pcelovod116 писал(а):снял аккумуль,горит зеленым окошко,значит заряжен. Поставил на малых токах на зарядку,через 30минут закипел. Вот теперь репу чешу,то ли дальше продолжать заряжать на малом току или оступиться и ждать тепла и стирать ошибки все время))))
Перед зарядкой нужно отогреть акб, В севшем АКБ электролит замерзает и образуется лед, контакт с пластинами низкий. От этого и закипания. Если корпус слегка вздутый значит внутри лед и лучше не заряжать сразу.
В твоем случае окошко не горит, там поплавок. он показывает плотность, если при этом напряжение на нем 12.8В - значит он полностью заряжен. Подключи ему нагрузку(лампочку от фары, компрессор или еще что) и измерь напряжение. Если сразу начнет сильно падать, то пластинам кирдык и долго он не проживет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10