pcelovod116 писал(а):[quote="Андрей 1988"
Поздравляю) Не страшны теперь морозы будут)
Спасибо,теперь жду мороза![]()
Хорош) пусковой ток даже мой на молл перебивает) ну посмотрим как в действии))
Sanek537 писал(а):А кто-нибудь утеплял акб под капотом? вариант же
boroda II писал(а):Его утеплять смысла нет
loginza23226 писал(а):Всем добрый день!
стартер крутит 2-3 секунды, делает резкий пшик и ...
pawlushka писал(а):loginza23226 писал(а):Всем добрый день!
стартер крутит 2-3 секунды, делает резкий пшик и ...
Думаю, Ваш аккумулятор пора менять, а не заряжать.
А обманка работает? Проверяли по БК в группе 19-2 температура меняется?
Юра Криков писал(а):boroda II писал(а):Его утеплять смысла нет
Х.З.,Х.З., Скажу за большой автос(Икарус) - очень помогло,после "облепления" аккумуляторов(стояли 2ух сотые) пенопластом - утром,при минус 32, завод пошустрее стал.Хотя с оговоркой - простОй в заглушенном состоянии примерно - 3.5 - 4 часа, т.е. цикл работы Машины - 20 часов Без прерывной работы,затем "отдых",глушение около 4 часов.
P.S. Уточню - шо б не было недомоловок - Всё это было,далеко, НЕ в этом году,но смысл,чего хотел сказать - не меняется.
loginza23226 писал(а):Акб меньше года (в феврале купил)
pawlushka писал(а):loginza23226 писал(а):Акб меньше года (в феврале купил)
Бывает и разряженные продают.
boroda II писал(а):Не эксплуатируют пассаты по 20 часов в сутки, чтобы пенопластом или еще чем тепло сохранять.
boroda II писал(а):АКБ, если не разряжен, сам разогреется, если перед запуском свет включить ненадолго.
alex46 писал(а):Юра Криков
+1 но мне кажется на наших авто этого можно и не делать... при повороте ключа включается много потребителей - ЭБУ, свечи, мотор печки... (как правило). а потом уже запускать.
boroda II писал(а):Я не пойму где вопрос.
Свечи Bosch DP стоят уже 30000.
Ускоряется с 2000 об.на 5 передаче.
На 2 передаче раскручивает до ограничителя моментом. На оборотах от 3-х тысяч при резком нажатии на газ сразу начинает ускоряться.
kop писал(а):boroda II писал(а):Я не пойму где вопрос.
На 2 передаче раскручивает . На оборотах от 3-х тысяч при резком нажатии на газ сразу начинает ускоряться.
Что такое ограничитель моментом?
Свеча зажигания "Double platinum" BOSCH 0 242 235 775 стоит 552 р. на exist.ru
Дело не в том, ускоряется или нет на оборотах выше 2000 или 3000. У меня авто конечно ускоряется до 6000 оборотов в минуту, но я не чувствую положенного увеличения ускорения выше 3500 оборотов. Согласно графику зависимости мощности от оборотов, ускорение должно увеличиваться при увеличении оборотов в плоть до 6000/мин. У меня ускорение остаётся примерно одинаковым с 3500 до 6000 оборотов. Есть подозрение, что это из-за свечей или загрязнения впускной и выпускной систем.
boroda II писал(а):kop писал(а):boroda II писал(а):Я не пойму где вопрос.
На 2 передаче раскручивает . На оборотах от 3-х тысяч при резком нажатии на газ сразу начинает ускоряться.
Что такое ограничитель моментом?
Свеча зажигания "Double platinum" BOSCH 0 242 235 775 стоит 552 р. на exist.ru
Дело не в том, ускоряется или нет на оборотах выше 2000 или 3000. У меня авто конечно ускоряется до 6000 оборотов в минуту, но я не чувствую положенного увеличения ускорения выше 3500 оборотов. Согласно графику зависимости мощности от оборотов, ускорение должно увеличиваться при увеличении оборотов в плоть до 6000/мин. У меня ускорение остаётся примерно одинаковым с 3500 до 6000 оборотов. Есть подозрение, что это из-за свечей или загрязнения впускной и выпускной систем.
до ограничителя моментом - это значит быстро.
Стоят уже 30000 км, ставил год назад. По чем брал не помню, но где-то примерно так же около 1000 руб за комплект.
А ускорения свыше 3500 ты и не почувствуешь, потому как с ростом оборотов и увеличением мощности падает крутящий момент двигателя.
Максимальное его значение на 200 Нм при 3250-4250 мин-1. По этому двигатель быстро набирает машине скорость до 100 км/ч и потом уже нехотя и долго до 200 км/ч. По началу рост большой пока работает повышение в коробке, а к 5 передаче когда двигатель работает уже напрямую ему тяжко. И это график оборотов двигателя, а не скорости автомобиля.
Не туда ты в графике смотришь.
boroda II писал(а):Продувка цилиндров режим запуска двигателя, когда при полностью нажатой педали газа в цилиндры не поступает. Нужно для предотвращения залива свечей в сильный мороз, либо для очистки уже залитых. Узнать можно в автошколе.
boroda II писал(а):Максимальная скорость достигается на 5 передаче. Только скорость и ускорение согласно учебника по физике разные понятия. Максимальное ускорение зависит от оборотов и момента, а максимальная скорость от мощности.
Ограничитель срабатывает больше 6000 оборотов. Стрелка к 7000 уходит. А ускорение которое ты ждешь после 3500 будет у турбосвистелок. А то что у тебя и у меня соответствует графику - ровная полка.
kop писал(а):boroda II писал(а):Продувка цилиндров режим запуска двигателя, когда при полностью нажатой педали газа в цилиндры не поступает. Нужно для предотвращения залива свечей в сильный мороз, либо для очистки уже залитых. Узнать можно в автошколе.
Что в цилиндры не поступает? Топливо?
Если ограничитель срабатывает больше 6000 оборотов, то почему стрелка доходит до 7000 и выше?
купить новый двигатель, опоры, топливный насос, налить 98 бензин.Вы писали, что потряхивание у нашего двигателя - это норма. Но этого потряхивания не было у моего двигателя первые 7 лет. Как устранить потряхивание? Из-за чего оно?
В 9.7 сек. вроде. Но я никогда с секундомером не проверял. И у меня универсал, там вроде главная пара отличается.Всётаки на каких оборотах быстрее ускорение? Например, на каких оборотах нужно переключать передачи, что бы сместа до 100км/ч за положенные 9 секунд разогнаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13