elka писал(а)::) Ребята, огромное вам человеческое спасибо!
Вы мне очень помогли!
PAMA писал(а):а мое мнение что не может так расходовать даже в период обкатки!
понимаю еще ести за 10-15тыс долить поллитра-литр но не более
к тому-же про какую обкатку вы говорите? - ведь все движки проходят обкатку на заводе!
Pool писал(а):Инструкции следует изучить. Официально обкатка 1500 с описанием режимов эксплуатации. По практике обкатка аж до 10 000 км. Там же в инструкции описан расход масла и с учетом обкатки - возможен выше установленной нормы 500 гр. на 1000 км
Pool писал(а):PAMA писал(а):а мое мнение что не может так расходовать даже в период обкатки!
понимаю еще ести за 10-15тыс долить поллитра-литр но не более
к тому-же про какую обкатку вы говорите? - ведь все движки проходят обкатку на заводе!
Инструкции следует изучить. Официально обкатка 1500 с описанием режимов эксплуатации. По практике обкатка аж до 10 000 км. Там же в инструкции описан расход масла и с учетом обкатки - возможен выше установленной нормы 500 гр. на 1000 км
Pool писал(а):Обкатка существует как бы нам этого не хотелось. И именно до 10 000 км!!! Не официально конечно.
Pool писал(а):тогда спокойно переключаю на S (дабы машина была управляемой, плюс торможение на этой каше было более эффективной, спасибо АБС)
Pool писал(а):Советую приобрети авто с 0 км и начинать зажигать на ней прямо из салона. Уверен расход масла не удивит уже никого после этого.
PAMA писал(а):ALEX74
я имел ввиду из последних с синей приборкой)) год у меня 2009
bandaranaike писал(а):Pool писал(а):Обкатка существует как бы нам этого не хотелось. И именно до 10 000 км!!! Не официально конечно.
Обоснуйте. А почему не до 7000 км или не до 12500 км.Pool писал(а):тогда спокойно переключаю на S (дабы машина была управляемой, плюс торможение на этой каше было более эффективной, спасибо АБС)
Почему управляемость на режимах D и S должна отличаться. По-моему, просто чаще будет срабатывать ASR.
ALEX74 писал(а):Pool ты я смотрю настойчивый парняга (без всяких обид) молодец.
Pool писал(а):ALEX74 писал(а):Pool ты я смотрю настойчивый парняга (без всяких обид) молодец.
![]()
![]()
ну с надеждой что поможет конечно...
Pool писал(а):В момент перехода 10 000 км меняется характер....
bandaranaike писал(а):Pool писал(а):В момент перехода 10 000 км меняется характер....
Не понял, кстати, как вам ABS мешает тормозить в снежной каше. Я полагаю, что если Вы продолжите движение с заблокированными колесами, то улетите черте куда, да еще по непрогнозируемой траектории.
Что касается движения накатом, то если я не ошибаюсь, под этим подразумевается движение с выжатым сцеплением и или на нейтрали (МКПП). На автомате двигаться накатом Вы сможете только переведя селектор в положение N. Думаю и к DSG это относится в полной мере.
Pool писал(а):bandaranaike писал(а):Pool писал(а):В момент перехода 10 000 км меняется характер....
Недостатки ABS знаете?
DSG - умеет ездить накатом!!! стр 190 инструкции Движение по инерции - а/м с 7ступ. КП с двойным сцеплением DSG
Pool писал(а):Недостатки ABS знаете?
DSG - умеет ездить накатом!!! стр 190 инструкции Движение по инерции - а/м с 7ступ. КП с двойным сцеплением DSG
Pool писал(а):Коробка у Вас какая 6 или 7 ступеней? (ни в подписи ни в профиле данных нет)
PAMA писал(а):всем привет!
хотя я сам "дизелист" но долго и с интересом читал эту тему, проблема мне раньше была не чужой
три года назад был у меня гольф 1,4 с расходом масла 500-1000гр на 1000км
и проблему эту я в течении года изучал на свеом авто, благо не на гарантии и ковырять его время было
точно так же как у вас пары масла попадали в камеру сгорания, регулярно засирали свечи, и со временем умер катализатор
сначала чистил маслоотделитель (в нем тоже нехилые отложения скапливаются), потом менял его на новый
проблема на какое-то время стала не такой серьезной, но со временем вернулась
после того ка почитал подобный форум я понял что проблема была не в маслоотделителе
в ветке было моного народу с машинами одного года выпуска и одинаковыми моторами по буквам (тоже две или три модификации) проблема была массовой!
то что маслоотделитель не справляется с очисткой картерных газов скорее следствие чем причина
суть в том что с нормальным количеством паров масла в картерных газах обычный маслоотделитель должен справляться без проблем
предстояло разобраться откуда беруться пары масла
после вкрытия двигателя и изучения маслосъемных колец все стало ясно!
их конструкция такова, что в процессе эксплуатации они быстро закоксовываются, теряют упругость из-за температурных режимов вследствии чего залегают
в итоге не работают как надо и перестают снимать масляную поленку должным образом
масло начинает гореть и пары образуются в картере двигателя, как испарения со стенок так и с газами
компрессия при этом отличная из-за наличия масла на компрессионных кольцах
двигатель не дыми и не коптил, ехал как положено
единственным признаком было присутствие масла на стенках дроссельной заслонки и иногда на юбках свечей
так же было масло не очень светлое и в движке при разборке много нагара (жаль тогда фотки не делал)
были сменены кольца на новые другой конструкции с того же двигателя но других годов выпуска
причем некоторые камрады с подобными движками меняли только маслосъемные кольца, оставляя старые компрессионные
в результате замены колец проблема полностью пропала!
на той машине я проездил еще примерно 40тыс.км. без доливок от замены до замены
продал ее знакомому которые накатал еще 60тыс без проблем с маслом
вот такая история
я конечно не утверждаю что с вашими двигателями подобная проблема, но и не исключаю
кроме того кто-то тут писал что если расход не очень большой то ОД меняют маслоотделитель
а если большой - то поршневую группу в придачу,
думается что в первом варианте это лишь мера для того чтобы водитель доездил до конца гарантии с расходом "в переделах нормы"
и мера эта ни в коем случае не исключает истинной причины расхода масла! а лишь уменьшает последствия
ведь только часть масла сгорает с обратными газами,
а часть все-равно сгорает внутри камеры сгорания из-за плохой работы маслосъемных колец
спасибо кто дочитал))
может мой случай кому-нибудь поможет и натолкнет на мысли как избавиться от расхода масла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10