Это ГОРЮЧКА

А точнее конденсат (то бишь вода) в ней. Нужно затащить в тепло, отогреть и дальше действовать. У меня двигло 1,6, 102 л/с. Вчера с утра выехал на трассу. Проехал 120 км. никаких проблем. Потом вдруг при разгоне (перелючился на 5-ю и надавил на педаль акселератора) загорелся чек и ESP и обороты упали. Постоял немного - прошло. Немного проезжаю - снова та же картина. Короче проехал я так еще км. 40-50. Но проезды становились меньше. В оконцовке я встал. Заводится норм, но ч/з секунд 10 обороты падают до 400-500, соответ-но двило не работает, а тужится (но не выходит), троит, скрип из-под капота. Привез к официалам, заехали в бокс. Пока к нему подошли, завели - отогрелся, по-ходу! Я к нему подхожу, стоит тарахтит, вроде все норм. Висит манометр - давление с топливного насоса отличное!
Ошибки: пропуски в цилиндрах, некорректная работа датчика температуры охлаждающей жидкости, обедненная смесь. Короче, ошибки удалили, сделали тестовый заезд. Подключились, проверили - все чисто! Спрашиваю, в чем дело? Топливо - конденсат замерз. На трассе было -29С. В баке еще оставалось 3/4. Предложили удалить топливо, воду из бака, если будет и заменить фланец с топливным фильтром, т.к. он у меня стоит в баке вместе с насосом. Цена вопроса - 8 тыров с работой. Я отказался! Сразу заехал в магазин автохимии, купил пузырек с дистилятами нефти для заливки в бак (связывает воду тоже), залил в бак, сверху плеснул на 200 р. горючки, чтобы размешалось и в путь!
Проехал до дома 250 км., дал просраться движку - пока все норм. Правда, уже на подъезде к дому, при резком нажатии на педаль акселератора, дернулась пару раз, но ничего не загорелось. Сегодня пробовал стартовать и т.п. все отлично! Тьфу - тьфу - тьфу!

Думаю, что при таких морозах, как этой зимой, стали возникать такие проблемы с топливом у многих. Рекомендую заливать в бак при заправке один раз на 6000 - 7000 тыс. км. пробега подобную жидкость. Они есть для добавления при каждой заправке, а есть, как раз на несколько тыс. км. Удачи!!!
P.S. Это я не про ТОЛЧОК, как вы поняли!