valent77 писал(а):Посмотрел свою историю у меня фриц через 25-27т.км масло менял.
Может у них так по ТО положено, у моего фрица гарантийные работы на 170т.км были по мотору, по ходу шестигранник.
valent77 писал(а):Посмотрел свою историю у меня фриц через 25-27т.км масло менял.
Может у них так по ТО положено, у моего фрица гарантийные работы на 170т.км были по мотору, по ходу шестигранник.
Jack92 писал(а):valent77 писал(а):Посмотрел свою историю у меня фриц через 25-27т.км масло менял.
У меня межсервисный интервал был выставлен 30 тыс.Примерно так фриц и меня.Когда я стал менять масло-вытекало вещество больше похожее на гудрон.Теперь через 4 тыс.масло чёрное как дёготь.
Jack92 писал(а):Сейчас у меня залито оригинальное масло 5w30.Пробег после замены~4000 км.Масло чёрного цвета.
alexx_ka писал(а):Jack92 писал(а):Сейчас у меня залито оригинальное масло 5w30.Пробег после замены~4000 км.Масло чёрного цвета.
И что из этого?
У дизелей, например, масло чернеет сразу после замены через несколько минут работы двигателя. И это НОРМА....
Pool писал(а):alexx_ka писал(а):Jack92 писал(а):Сейчас у меня залито оригинальное масло 5w30.Пробег после замены~4000 км.Масло чёрного цвета.
И что из этого?
У дизелей, например, масло чернеет сразу после замены через несколько минут работы двигателя. И это НОРМА....
Дизель с бензинкой не путать. Черное масло это показатель что оно моет, если сразу черное - либо не все слили, либо до этого было не известно что.
valent77 писал(а):У меня мотор с пробегом более 320т.км клапанную снимали там все без чисто без наростов, масло не кушает.
Pool писал(а):Jack92 писал(а):valent77 писал(а):Посмотрел свою историю у меня фриц через 25-27т.км масло менял.
У меня межсервисный интервал был выставлен 30 тыс.Примерно так фриц и меня.Когда я стал менять масло-вытекало вещество больше похожее на гудрон.Теперь через 4 тыс.масло чёрное как дёготь.
Вымывай это гуано с мотора, пока не будет чистое
Jack92 писал(а):Pool писал(а):Jack92 писал(а):valent77 писал(а):Посмотрел свою историю у меня фриц через 25-27т.км масло менял.
Вымывай это гуано с мотора, пока не будет чистое
Пробег после замены 4 тыс.На днях следующая замена!
Jack92 писал(а):Оригинальным.Было 5w30.Сейчас залью 5w40.В Германии лили LL-3.
Jack92 писал(а):Оригинальным.Было 5w30.Сейчас залью 5w40.В Германии лили LL-3.
Babay писал(а):Сколько уже о масле говорено........
Нормальное масло меняет свой оттенок вследствие температурного воздействия. Может быть хоть красным, хоть зеленым, хоть черным. Так же по причине наличия в нем моющих присадок, как активных так и пассивных. Хоть дизель, хоть бензинка, без разницы.
Кастрол мыть кастролом это конечно сильно, проще сразу снять клапанную крышку и положить туда большой кусок гудрона. Есть тема по маслу, где выложены фотки вскрытых двигателей после определенного пробега на разных марках и видах масла. Кастрол поражает сразу и наповал своей заботой о чистоте двигателя и утеплении его изнутри, чтобы зимой не замерз бедняжка. Про цвет лакового отложения вообще молчу.
Jack92 писал(а):Babay писал(а):Сколько уже о масле говорено........
Нормальное масло меняет свой оттенок вследствие температурного воздействия. Может быть хоть красным, хоть зеленым, хоть черным. Так же по причине наличия в нем моющих присадок, как активных так и пассивных. Хоть дизель, хоть бензинка, без разницы.
Кастрол мыть кастролом это конечно сильно, проще сразу снять клапанную крышку и положить туда большой кусок гудрона. Есть тема по маслу, где выложены фотки вскрытых двигателей после определенного пробега на разных марках и видах масла. Кастрол поражает сразу и наповал своей заботой о чистоте двигателя и утеплении его изнутри, чтобы зимой не замерз бедняжка. Про цвет лакового отложения вообще молчу.
Я лил и буду лить не "кастрюлю" польского розлива,а родное немецкое в серой банке.
Jack92 писал(а):Теперь через 4 тыс.масло чёрное как дёготь.
Babay писал(а):Pool
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Jack92
А ты считаешь, что там фотки выкладывали пацаны с мытищинского гаражного кооператива????? Лей-лей.
Jack92 писал(а):Babay писал(а):Pool
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Jack92
А ты считаешь, что там фотки выкладывали пацаны с мытищинского гаражного кооператива????? Лей-лей.
Вы о каких фотках? Трава забористая попалась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15