МарияЛ писал(а):Я так поняла,как вариант, что причина звука- сам тнвд? Думаю, что когда толкатель будут менять, там будет видно , что с насосом???!!!
Читать последние страницы.
МарияЛ писал(а):Я так поняла,как вариант, что причина звука- сам тнвд? Думаю, что когда толкатель будут менять, там будет видно , что с насосом???!!!
GX460 писал(а):Эх мне бы с вами на встречу! Только далеко сильно....
В глуши живем.
GX460 писал(а):Тверская область. 150км от Твери... Бываю в Иваново
МарияЛ писал(а): Я раньше в Смоленскую область через Тверь часто ездила!!
anton-67 писал(а):МарияЛ писал(а): Я раньше в Смоленскую область через Тверь часто ездила!!
Куда ? Я из Смоленска.
МарияЛ писал(а):Десногорск, знаете?
МарияЛ писал(а): 5 дней без машины.
GX460 писал(а):У меня слава богу работает ровно. Но звук с прогревом меняется, после прогрева работает тихо, но кажись цокать начинает! Я сильно то не прислушиваюсь, просто когда на пассе б5 подшумливала цепочка так там явно ее шум с другим не перепутаешь чуть ухо ближе к цепи подносишь тут же заклдывает, а тут цепи не слышно, а вот цоконье присутствует, считаю его достаточно громким с открытым капотом. В салоне цоканья не слышно, принаборе скорости когда тапку нажимаешь посильнее появляется как бы это описать "характерный рокот" двигателя, тапку подотпускаешь (стабилизируя скорость) - тишина.
Мне вот интересно услышать Илья Андреича, какие у него были симптомы (не нравился шум двигателя), что он решил поменять толкатель! А так в форумах встречал, что ничего не меняли и по 150 и 180т.км так и продавали автосы другим комрадам, некоторые напротивь на пробегах меньше сотки меняют... Мне кажется, что часть желающих заменить цепь, натяжитель... либо реально имеет проблемму которая вылезла например при большом пробеге (скрученом конечно), неправильной эксплуатации прежними хоЗявами, либо просто люди почитали форум, решили впервые серьезно послушать свой двигатель, и вдруг услышали, что от двигателя идут звуки отличные от трели соловьяи поскольку в машине нет ни каких проблемм а руки чешутся что-то улучшить и подстраховаться на всякий случай решаются, что-то менять, в данном случае толкатель,цепь..! Мое имхо. Сам начитался форумов и теперь вопросы появляются. Вообще, прежде чем современный дрыгатель откажет, предварительно что-то Явно вылезет наружу, как например ошибки или не равномерная работа агрегата, а так пусть цокает на здоровье. ТНВД шумит, значит работает!!!
![]()
Кстати говоря про сервисы, многие сервисмены мотористы еще не сталкивались лично с такими двигателями в массе (скажем более 5-х таких за свой стаж), и часто не могут адекватно сказать, что тот шум который они слышат шум неисправного узла! Поэтому не торопитесь делать не правильные выводы и не принимайте поспешных решений!!!
P.s. За много написанных слов не пинайте...
Илья Андреич писал(а):Интересная вещь по поводу износа толкателя....У кого то на 70 000 уже в ноля стерт а кого то на 90 000 как новый, в чем прикол, пока не пойму...может масло и манера езды?То что стук пропадёт это однозначно после замены цепи, а вот у меня после замены появился снова через 1500-2500 тысячи...плюнул и езжу
Илья Андреич писал(а):я думаю нет повода для беспокойства.
такой ритмичный звук у вас?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HCFCsa2RwSE
Илья Андреич писал(а):Это газовал я.Стук до 1500 а потом пропадает.Ну уж даже незнаю что там за цоконье у вас.Записали бы видео и выложили сюда на слух всеобщий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14