Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

проблема BMR. срочно

Re: проблема BMR. срочно

Сообщение Kochanovol » 19 июн 2013, 20:14

У меня был такой случай как-то раз. Прислали ребята сервисмены форсунку из Краснодара,почти полностью разобранную(пытались сами починить перед этим). Я ее наладил и послал обратно, они поставили и отзвонились что все отлично. Их клиент забрал машину, но на следующий день приехал на эвакуаторе с какой-то белибердой -в масле соляра по самые нихачу. Заменили масло, завели -все хорошо все идеально, но уровень масла ростет.
Короче, что только не делали целый месяц, и меняли резинки и притирали посадочные места форсунок и все ставили -переставляли, но результат нулевой.
В результате, человек, тупо, не закрыл клапанную крышку, завел мотор и в брызгах масла разглядел, что топливо хлыщет из технологической крышечки на форсунке, которая находится напротив пьезопакета с противоположной стороны.
Выяснилось, что когда они разбирали первый раз форсунку, выкрутили эту заглушку, но сорвали звезжочку на ней. Потом взяли и забили ее МОЛОТКОМ!!!))) Пипец! Но, правда! ))) Выглядело все девственно, но герметичности ноль! Вот такие делы!)))
Послал им заглушку, все стало супер.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 19 июн 2013, 20:19

Первым делом при повышении уровня масла .....подают давление по магистралям и смотрят от куда идет ..Больше не от куда повысить уровень.И фильтр откручивают и смотрят ..саляра должна быть чистая а не темная.
Короч чего годать то ...ждем что завтра найдут ! :( но судя по тому что там перепалка была с киданием трубы .....и оборегена возле машины
пытаясь понять что там за машина и где он находится....нужно сразу было забирать .
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Kochanovol » 19 июн 2013, 20:22

Уважаемый "славик049", я на этом форуме конечно не почетный мембер.
Я, партнер, соседнего Пассат-клуба.
Занимаюсь ремонтом форсунок на эти машины, уже два года.Починил не одну сотню этих пассатов, туранов и ауди А4.
Как-то так!)))
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение zvukodel » 19 июн 2013, 20:31

Пасаны))) Би кул, эврибади би кул. Все нормально) а то опять тема перерастает в говнотеки)))) Завтра скажут, что пижнец пришел, у вас будет поглумиться над покупкой моей и все довольны))))) Просто всё что вы пишите про форсунки, шморсунки, давление и прочую фигню - для меня белый шум, я нихрена не понимаю)))) И реально повлиять на ход процесса в силу своей некомпетентности не могу. Так что скажу так. РЕАЛЬНО огромное спасибо за советы и за помощь с эвакуатором и сервисом (независимо от его качества, там видно будет), и прочие советы и консультации. Но дальше можно просто ждать результатов.... Или продолжайте))) реально забавно)
__________Passat B6 sedan. BMR 2.0 TDI 170bhp.__________
████████████ Создаю сайты. Очень не дорого ████████████
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение zvukodel » 19 июн 2013, 20:33

Яков писал(а):
zvukodel писал(а): В том и дело, нет провереных ребят. Мои дизелем не занимаются вообще.

если прижмёт, я знаю, к кому обратиться. Но только в реально крайнем случае. Зато 100% результат
Прости, я задам вопрос... Это Джэйсон Стэтхэм из фильма механик? Почему крайний случай и чем это чревато?
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение slavik049 » 19 июн 2013, 20:37

Kochanovol писал(а):Уважаемый "славик049", я на этом форуме конечно не почетный мембер.
Я, партнер, соседнего Пассат-клуба.
Занимаюсь ремонтом форсунок на эти машины, уже два года.Починил не одну сотню этих пассатов, туранов и ауди А4.
Как-то так!)))

:) Я очень рада такому знакомству... надеюсь не чем вас и ваше мастерство по ремонту форсунок ...не затронул :oops:
slavik049
Модератор

Сообщение Kochanovol » 19 июн 2013, 20:38

slavik049 писал(а):Первым делом при повышении уровня масла .....подают давление по магистралям и смотрят от куда идет ..Больше не от куда повысить уровень.И фильтр откручивают и смотрят ..саляра должна быть чистая а не темная.

С этим согласен! Все верно!
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 19 июн 2013, 21:08

Яков писал(а):Систему охлаждения действительно нужно наддувать на полностью остывшем моторе, это факт.

Почему ?
Наоборот нужно опресовывать на горячую, многие трещены есть на горячую на холодную нет.
Кольца форс поднимают уровень д/т тоже фигня.

Во первых надо выяснить по тосолу может совпадение, или шланчик какой - этот момент сразу отметет разборку мотора.
Тосол просто не вписывается в общую картину. Хотя попадая в выхлопную мог забить сажевый фильтр и результат.

Сколько проехал после покупки в км ?

Масло до и после не знаю как на пассике но на других моторах можно померить компрессию и исключить мотор или приговорить.

Д/т в масле не думаю что проблема серьезная.

Еще совсем без разбора не поставить диагноз. Что диагностика комп показала ? Как забит сажевый, может можно косвенно компрессию определить.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение slavik049 » 19 июн 2013, 21:18

valent77
Вы что такое пишите ??? :shock:
Д/т в масле не думаю что проблема серьезная.
slavik049
Модератор

Сообщение valent77 » 19 июн 2013, 21:37

slavik049 У меня пять грузовиков, до этого было больше как правило вопрос д/т в масле решался максимум в 10тр.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение slavik049 » 19 июн 2013, 21:40

valent77 писал(а):slavik049 У меня пять грузовиков, до этого было больше как правило вопрос д/т в масле решался максимум в 10тр.

Да я в курсе что много машин у вас....я про то что саляра в масле не допустима ....!А не про то во скока ремонт .. :(
Чуть не поняли друг друга :)
slavik049
Модератор

Сообщение zvukodel » 19 июн 2013, 21:42

Проехал 2 тыщи. После замены масла из них 1200....... Про компрессию хз. Так и подрывает написать - ПЯТНИЧНЫЙ ВБРОС)))) реально парни, забейте. Комп нихера не говорит, Стечение или нет - не знаю. Я лох в машинах. Просто надеюсь на добросовестность и профессионализм ребят. Лучше дайте консультанта по тоталам) или просто каскадера)))) завтра будет видно
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение valent77 » 19 июн 2013, 22:36

slavik049 писал(а):я про то что саляра в масле не допустима ....!А не про то во скока ремонт .. :(
Чуть не поняли друг друга :)

Я все проблемы автомобиля в фантиках оцениваю. :D
valent77
Ветеран

Сообщение Яков » 19 июн 2013, 22:48

zvukodel писал(а): Почему крайний случай и чем это чревато?

подробности отправил в личку
Яков
Местный

Сообщение valent77 » 19 июн 2013, 22:54

zvukodel писал(а):Проехал 2 тыщи

за неделю :shock: неплохо. На откровенный кидок не похоже.

На край мотор можно за 80тр(без форс) притащить от соседей прибалтов, за 15тр махнешь и дальше будешь по 2т.км в неделю накатывать.
valent77
Ветеран

Сообщение Kochanovol » 19 июн 2013, 23:29

Позволю себе еще немного мыслей в слух!
Тут упоминали турбину, -она совсем не причем. Ожлаждается она маслом, с тосолом никак не завязана. На попадение соляры в поддон, она тоже никак влиять не может, топливо к ней не подходит, ну, никаким концом.
Один из главных признаков кончания турбины, -это жор масла, из-за износа картриджа и увеличения зазоров в нем(уровень масла падает, а не растет).
Забитость сажевика и катализатора, тоже никак на уровень тосола и масла влиять не может. Сказано, что мотор заводится , работает стабильно и есть тяга, значит сажевик и катализатор отметаем.
Сказано: ,-был хлопок и ушел антифриз. Похоже был прорыв-прогар копрессиии в систему охлаждения, отсюда уход тосола и пар в выхлопе. Конечно, первое , что на ум приходит -это прогаревшая прокладка ГБЦ или трещина в ГБЦ. Но, в этом моторе есть, еще, РАДИАТОР СИСТЕМЫ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАННЫХ ГАЗОВ. Он, как раз, завязан и на тосол и на ОГ. Что-то мне подсказывает , что все дело в нем.)))
Еще, в этом моторе есть охладитель масла. Он стоит в области фильтра и , тоже, завязан на тосол. Могло прорвать и там. Может в масле не соляра? Может в масле антифриз?
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Яков » 20 июн 2013, 07:09

вообще то о турбине речь зашла, когда во впускном коллекторе и в выпуске обнаружили большое количество масла, с антифризом её никто и не связывал
Яков
Местный

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 16:26

Ну в общем так. Полюбому надо проверять ГБЦ. Своими силами не могут, будут отправлять коллегам. Если ГБЦ нормальная - то малая кровь, но все равно говорят проедет она еще 10тыщ и будет сыпаться дальше. Самый дешевый вариант - найти гдето контрактный мотор и воткнуть туда.... Но я принял решение восстановить хоть както и скинуть ее. Ну и искать следующий пассат. Я не готов постоянно возиться с сервисами и тд...... Да потеряю по баблу, но БУ машина всегда сюрприз, не повезло, явной подставы не было, иначе она и 2 тыщи не прошлабы.... А если и была - то сам чудак)
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Яков » 20 июн 2013, 16:28

ну а расскажи о своих впечатлениях от общения и аргументации, убедили тебя в чём то, или есть ощущение, как у большинства присутствующих, что тебя просто разводят?
Яков
Местный

Сообщение Яков » 20 июн 2013, 16:30

zvukodel писал(а):Ну в общем так. Полюбому надо проверять ГБЦ. Своими силами не могут, будут отправлять коллегам.

под коллегами подразумевается фирма "Трансмиссии и Моторы", которая много-много лет специализируется именно на ремонте двигателей и коробок.
Я бы, может, и изначально туда послал, но там точно очередь на несколько дней, а в ГЛ готовы были принять сразу
Яков
Местный

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 16:46

Суть в том, что мне срочно тачка нужна... Я может ваще перекупам солью. и буду искать.... но хз блин... боюсь теперь......
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 17:30

Ребят, что вы думаете по поводу контрактных двигателей? Я нашел BMR двигатель за 80 тыщ. может реально проще его купить? Так то в целом машина мне нравится..... Чем щас терять на продаже... покупать новую... терять немного на новой...... А старый я смогу продать по запчастям.... хоть чтото вернуть
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение valent77 » 20 июн 2013, 18:29

Менять надо после ДИАГНОЗА, ты навесное старое оставляешь, может проблема в нем ?
Представь купил контрактник собрал и тот же результат, даже не обидно будет.

Мне в сервисе приговорили мотор и турбину, а оказалось в воздушный фильтр пакет попал и перекрыл подачу воздуха, весь мотор был в масле саже, после установки нового фильтра и мойке мотора все стало окей(машина грузовик с мотором каменс). Нашли случайно моторист при разборке решил снять корпус фильтра, он ему мешал. :D
valent77
Ветеран

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 20:51

Вроде как всё навесное в нормальном состоянии, много менено как оказалось... К турбе вопросов точно нет, компрессор менял после покупки, завтра попрошу их продиагностировать остальное навесное + форсы. Если скажут что нормальное состояние - то наверное дешевле контрактник брать, да? Чем голову.... а там и распредвалы возможно и понеслась..... движок просто говорят походу мучали капитально.... очень уставший говорят двиг...
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение valent77 » 20 июн 2013, 21:17

zvukodel писал(а):движок просто говорят походу мучали капитально

Паша где то в начале писал, что патрубки турбы у тебя в начале сухие были.
Если мотор бы умирал он сначала масло гнал бы пол года точно, у тебя не износ мотора.
Если его не колбасит и есть тяга причина не в моторе, а в навесном.

Вопрос ГДЕ НАЙТИ ГРАМОТНОГО ДИАГНОСТА, а не в тупую разобрать мотор.
valent77
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Двигатель