Андрей 1988 писал(а):Стук похож на "фазовращатель" на моторах VVT это частая проблема,За частую виной управляющий клапан,загрязнения.Стук монотонный на цепт не похоже.
Лёха николаич писал(а):9a-reut
Спрашивал сегодня по поводу стука мне сказали цепь. Но моторист сказал сказал, что магнит тоже может так постукивать.
Лёха николаич писал(а):Разброс цен нормальный... Только вот как узнать наверняка??? Магнит и клапан может и не сложно поменять, а вот, чтоб распредвал махнуть мне сказали, что там целый "бутер" снимать придется... То есть и работа выйдет хороших денег...
9a-reut писал(а):Лёха николаич писал(а):Разброс цен нормальный... Только вот как узнать наверняка??? Магнит и клапан может и не сложно поменять, а вот, чтоб распредвал махнуть мне сказали, что там целый "бутер" снимать придется... То есть и работа выйдет хороших денег...
магнит поменять можно прям на обочине стоя)))) а вот клапан.... нужны спец ключи и динамометрический ключ, так что сервис..))) а вал сменить) впринципе работа не долгая, главное эттот клапан выкрутить, и цепь снять, а дальше работа тока по откручиванию болтов..)
вон аналогичная проблема на жопеле http://www.youtube.com/watch?v=FGRo2pNJeSE
Лёха николаич писал(а):9a-reut писал(а):Лёха николаич писал(а):Разброс цен нормальный... Только вот как узнать наверняка??? Магнит и клапан может и не сложно поменять, а вот, чтоб распредвал махнуть мне сказали, что там целый "бутер" снимать придется... То есть и работа выйдет хороших денег...
магнит поменять можно прям на обочине стоя)))) а вот клапан.... нужны спец ключи и динамометрический ключ, так что сервис..))) а вал сменить) впринципе работа не долгая, главное эттот клапан выкрутить, и цепь снять, а дальше работа тока по откручиванию болтов..)
вон аналогичная проблема на жопеле http://www.youtube.com/watch?v=FGRo2pNJeSE
Да про клапан мне сегодня тоже рассказали, что есть специалисты "рука-жопы" которые его перетягивают...
Но мну обнадежили, что в мой мотор еще никто не лазил...
Тимофей писал(а):Напишу и я здесь, тоже присутствует лязг, стук при запуске на холодную, на заведенной все тихо и ни чего не стучит. Цепь была заменена 15 000 км. назад, менялось все потому что, было маленькое давления из за забитости каналов балансирных валов. Стук при утренних запусках происходит не всегда, из за чего он происходит тоже не понятно, поскольку бывает что машина стоит 6 часов, и при запуске стук появляется, а бывает по 2 суток стоит, и при запуске тишина. Проверял натяжитель, который у меня стоит обновленный, вылез на 2 зубца. то есть все в порядке. смотрел через ваг ком в 93 группе, угол 0.00 если пере газуешь, то 0.70 или что около этого, точно не помню, но не более. Поменял клапан фазорегулятора, не чего не изменилось. склоняюсь тоже к магнитному регулятору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13