shlerik писал(а):попробуй поставить крышку от клапана чери, если ты ее конечно сохранил. она должна сесть на место. а ошибка может из за патрубка вылезла?
я проехал около 1000 км после замены и город и трасса, пока без ошибки
SMuT писал(а):Мембрану заменил, расход 0,8-0,9, но при открытии маслозаливной крышки мотор начинает колбасить не по-детски, что это может означать, может это норма?
jvwa писал(а):SMuT писал(а):Мембрану заменил, расход 0,8-0,9, но при открытии маслозаливной крышки мотор начинает колбасить не по-детски, что это может означать, может это норма?
Нет не норма, я так понимаю на ХХ крышку у тебя присасывает?
Amplify писал(а):jvwa писал(а):SMuT писал(а):Мембрану заменил, расход 0,8-0,9, но при открытии маслозаливной крышки мотор начинает колбасить не по-детски, что это может означать, может это норма?
Нет не норма, я так понимаю на ХХ крышку у тебя присасывает?
Если на ХХ 0.8-0.9, то всё оК'.
Открывая масло-крышку, ДВС получает доп. порцию воздуха (ч\з открывшуюся мебрану ВКГ... как работает система ВКГ , в инете куча картинок) - расколбас неизбежен, т.к. состав топл. возд. смеси для ХХ нарушается, лямда регулирование выходит за расчётные для ХХ пределы.
jvwa писал(а):Патрубок заменил. А крышка от черри вообще свободно садиться и не крепится. Походу я сломал крепление...на всякий изолентой обмотал, но все равно не помогает(
Крышку горловины откручивал-присасывать перестало и при открытой двигатель ровно работает.
Ошибка у тебя загорелась снова потому что она у тебя и не пропадала! Такие ошибки остаюсь в памяти мозгов, просто после устранения неисправности ошибка у тебя поменяла статус а как таковая она осталась.
creker писал(а):Интересно как автор темы вдруг превратился в эксперта по системе ВКГ, хотя сам же создал тему с этими вопросами. Зачем тогда было создавать тему, чтобы самому теперь отвечать на все вопросы? У вас была ошибка по герметичности. Присасывает, не присасывает, а есть ошибка и именно с ней надо бороться. У меня присасывает, но по герметичности ошибок не было. Если вы в таких случаях начинаете перебирать все подряд, то ваше дело. Ездит, диагностика показала все в норме, расход в норме, масложера нет, через сальники масло не выдавливает (что как раз и есть последствие неисправной системы ВКГ), ну и пусть ездит.
creker писал(а):Ездит, диагностика показала все в норме.
jvwa писал(а):Если не секрет расскажите что показала диагностика, что Вы сделали выводы что все в норме
creker писал(а):jvwa писал(а):Если не секрет расскажите что показала диагностика, что Вы сделали выводы что все в норме
Диагностика показала, что показатели двигателя в норме. Какие конкретно показатели смотрел диагност я не знаю, я в это время за рулем был. Я конкретно спрашивал только про форсунки и сальник коленвала (чтобы как раз удостовериться, не накрылась ли система ВКГ). Думаю, хотел бы наживиться человек, нашел бы мне чего впарить. А так меня отправили домой, попросив 1000 руб за диагностику. Только контакты клапана ЕГР продули, потому что капризничал на ходу.
Ну и совет - сменить заправку газпромовскую на что-то другое. Совет оказался полезным. Машина после ночи простоя периодически заводилась с характерным рычанием "тррррррр", когда двигатель заводится и выходит на обороты. И бывало глохла после долгой езды, когда стоишь на паркинге (2 раза такое произошло) - сопровождается это потраиванием перидическим. Сменил на шелл - вроде пропало.
VladimirRodionov писал(а):Будьте добры подскажите двиг.2.0 FSI BVX полный привод ,
клапан ВКГ такой же.
VladimirRodionov писал(а):Клапан такой как на BVY ?
VladimirRodionov писал(а):Да меня интересовала мембрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9