gankster6789 писал(а):Все тоже самое было , секундные провалы при разгоне , помогла замена толкателя тнвд
pashustic писал(а):Kochanovol писал(а): и уход антифриза.
В этих моторах( дизелях) сразу понятно уход антифриза
1. сразу смотрится охладитель, а если он прохудевший , то проще отключить егр, закольцевать систему ож.. А на место охладителя поставить штатную заглушку
[/video]Paganini писал(а):Если я ошибаюсь поправьте..Нет такого "охладитель ЕГР" есть Охлалитель ОГ..Он может пропускать ОЖ.Слышал чио его убирают и ставят заглушки,при том что ЕГР отключили.
chomich писал(а):Вложу свои 5 копеек. Прошёл через всё это... 100% это клапан ЕГР. Не успевает закрыться. Причины понятны. Пробовал мыть, чистить и т.д и т.п. Проблема решилась отключением системы ЕГР. При этом клапан всегда закрыт, можно закольцевать систему ОЖ, снять неисправный радиатор, поставить заглушки. Расход с чипом и без сажевого не изменился. Кстати чиповать при сажевом можно, я долго так ездил, потом вырезал и посмотрел начинку - вобщем ничего криминального, главное, чтоб всё исправно было. Вырезал - "чтоб не было", других причин не было, хотя пробег 300. После удаления сажевого стало ниже подхватывать и не так резко.
tsi писал(а):Паш, так если егр программно откл уже, то проще закольцевать систему и поставить заглушку?
chomich писал(а):После удаления сажевого стало ниже подхватывать и не так резко.
chokson писал(а):pashustic
А у меня такая ситуация дёргается очень сильно когда резко нажимаешь на газ,при плавном нажатии т.е. не сильно вдавливать едет ровно не дёргает. Неделю назад менял двухмассовый маховик и гидродемпферную муфту. Тосол не уходит проверял, не знаю на что грешить. Спиралька не горит,когда происходят рывки и толчки.помогите советом с чего начать
Corke Buchek писал(а): Такое впечатление что ему не хватает либо саляры, либо воздуха.
Илья Андреич писал(а):Corke Buchek
Ошибки то есть какие-нибудь?
Corke Buchek писал(а):Шнурком ещё не разжился. На диагностике, примерно 3000 км назад, по движку ошибок не было.
Corke Buchek писал(а):Я вообще грешу на геометрию турбины
Corke Buchek писал(а):Предыдущий владелец менял две форсунки за свой счёт. Где ставил не знаю
=Yuriy= писал(а):Всех приветствую. Похожих тем много, спрошу в этой.
BMP + DSG6. Сегодня минут 40 спокойно ездил по городу, потом при ускорении после светофора пошли довольно сильные рывки секунд 10, потом поехал нормально. Далее при старте с каждого светофора приходилось крайне медленно разгоняться, и при этом все равно сопровождалось рывками и сигнализацией "двигатель и спираль". Возле дома оставил на холостых, подключил Васю считать ошибки, но в двигателе не чего не сохранилось. При увеличении оборотов на месте начинало дергать и на холостых, а потом пока лазил измерениях вообще задергалось и заглохла. При повторных заводах очень плохо заводится и быстро глохнет. Ошибок нет.
=Yuriy= писал(а):=Yuriy= писал(а):Продолжение и окончание истории: следующие за поломкой 2 дня вообще проблем не было, потом опять дергания, переключения передач не в попад (субъективно). Ошибок не было никаких. Потом начал глохнуть при попытке тронуться с места или на вообще на холостых. Венец всего - аварийный режим и ошибка по G28.
Благодаря информации с форума вскрыл жгут двигателя и охренел - неужели так дорого немцам обошлось бы полностью обмотать жгут изолентой? Заменил около 10 проводов, и еще пару просто спаял в месте обрыва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11