Maze писал(а):Как мне быть с заменой? слить - залить, покататься и опять заменить?
спасибо!
andruxa77 писал(а):Привет всем, купил пассат 2007 года 2.0 FSI. Прошел То 120000 км у дилера, заменили ремень ГРМ, свечи, масло, фильтры, колодки. Вроде все ок, но масло черное сразу после замены. Теперь ломаю голову-дилер решил на мне "сэкономить" и слил не все масло или действительно это последствия использования лонглайфа предыдущим хозяином. Масло менялось раз в год, но на 30000 км, использовался кастрол лонглайф 3. Хочу сейчас в любом случае по новой заменить масло, отсюда вопрос можно ли добавить средство для промывки двигателя в старое масло в FSI как это делается на обычных моторах без последствий или достаточно просто еще раз нормально сменить масло.Подумываю попробовать залить такое TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 (XTL-Technology), по категории допуска проходит.
моSKAль писал(а):Ребят только не забрасывайте я тут недавно только зарегистрировался вопрос такой, прошлый хозяин в душе не чаял какое масло лилось в мотор! В итоге заехал я в митино на станцию замены масла, там перец мне посоветовал лить Ликви молли 5W 40, ну и залил я его себе, проехал на нем только 1500 км,вроде по уровню все хорошо! Но вопрос в следующем, из форума я понял что по допускам надо лить 504.000/ 507.000, а то которое я залил VW 502.00, 505.00насколько это правильно в моем случае? машина пасс б6 2 фси пробег 125.000
shpunt писал(а):Dimka писал(а):На форуме искал,нашел только для TSI. Подскажите какое все таки масло лить в FSI ( климат CПб)?
Мне сейчас предстоит скоро,а вокруг одни тиоретики с советами,хотелось бы услышать мнение непосредственных владельцев. Какой лучше фильтр покупать?
FSI мотор очень мягко и тихо работает на Motul Specific 504.00-507.00 5W-30.Только на таком и езжу.
VW разработал норму 504 00 / 507 00 для масел с низким содержанием сульфатированной золы фосфора и серы, совместимых с системой доочистки выхлопных газов. Это масло позволет снизить потребление горючего, снизить объем выхлопа очищенного газа и не забивает катализатор.
- Сера и фосфор задерживают функционирование катализатора и могут повредить соты катализатора: неэффективная доочистка выхлопных газов
- Сульфатированная зола забивает сажеулавливающий фильтр, что в свою очередь приводит к увеличенному расходу топлива, и потере мощности двигателя.
_АфЕрЮгА_ писал(а):Nikolarama
В специализированном магазине. У них на сайте адреса указаны.
Сегодня купил Top Tec 4200 5W-30.
Snowboarder писал(а):Парни, кто льет масло допусками 504 00 / 507 00, у вас какой реальный интервал замены? раз в 10к? И что на 2.0 FSI 2006 гв BVY подходит, 5w30 или 5w40?
BiXENON писал(а):Snowboarder писал(а):Парни, кто льет масло допусками 504 00 / 507 00, у вас какой реальный интервал замены? раз в 10к? И что на 2.0 FSI 2006 гв BVY подходит, 5w30 или 5w40?
Привет) 5w30, Мотюль Специфик 504/507 залил недавно. Меняю раз в 10-15 тысяч.
alex2029 писал(а):На все свои машины заливал LM 5-30 и никогда на индексы применяемости не обращал внимания. И сейчас в Пассат лью LM 5-30 без всякого подбора по индексу.Неужели вы и вправду верите что производители масел соблюдают индексные нормативы принадлежности к автомобилю? Я Вас уверяю....
Это все маркетинговый ход.Во первых,линейка производителя стала значительней шире.А во вторых,ценовая политика. Например масло LM 5-30 в канистре с надписью на этикетке for Asian стоит 1335руб/4л, с надписью Opel.GM 1475 руб/4л, ну и возьмем наше VW.Audi.MB 1685 руб/4л.Самое интересное,что химический анализ масел из этих трех канистр,одинаков! Думайте господа... кому 504/507 заливать,кому 502/505 Только не кастрол!
А по каким критериям вы определяете качество масла? Например, вы можете с уверенностью в 100% сказать, что вы покупаете настоящий LM?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43