magzmc писал(а):Люди! я сегодня обнаружил что масла кушает моя 1 литр на 300 км - может быть такое? Из трубы не дымит, мотор сверху вроде сухой - эт чо, ..ОПА?
Есть одна непонятка. Я ее купил, катался, проехал где то около тыщи километров, ни маслёнка не загаралась, ни уровень особо не уходил - даже не так, я смотрел - уровень перед ТО был в середине, между мин и макс.
Т.к. машина с полностью дилерской историей, я решил продолжить - обслуживать ее на дилере. Поехал на ТО.
Залили Кастрол Эдж 0W30, отметили очередное ТО в книжке и я довольный уехал.
Прошло 3 дня (где-то 300 км) - загорелась маслёнка, дело было почти ночью, поэтому дилеру не звонил, поехал на заправку и нашёл точно такое же масло, купил, залил - вошёл целый литр!!! Записал пробег, начал кататься дальше.
Потом как-то забыл позвонить дилеру спросить чё за фигня, ну и подумал что - может косякнули и просто не долили. Подумал, ну жрёт и жрёт - все пишут что жрёт масло и я потихоньку смирился.
Но не тут то было. Прошло ещё 3 дня, каждый день их которых я контролировал уровень - всё было вроде в парядке, но сегодня опять загорелась маслёнка и уровень масла на щупе ниже минимума - ни с того, ни с сего. Вчера ещё уровень был нормальный. А по одометру как раз опять - ровно 300 км.
Может такое быть? Ведь до дилера, я такого ЖОРА не замечал...
Им наверное не предъявишь?