minityk писал(а):Santenok писал(а):На счет рукастого токаря, тут бы я поостерегся. Ни один токарь не располагает чертежом именно этого поршня. "Расточить канавку" это по колхозному. Какие допуски по геометрии, класс чистоты поверхности, как это выдержать и чем замерить, что брать за установочную базу, море вопросов. Если токарь действительно с головой, он за такое "авось" не возьмется.
В Питере есть уважаемая контора Дилижанс, они вроде бы как практикуют подобную технологию, я когда общался с ними на предмет ремонта движка и возможных вариантов, они сразу сказали, что если официалы предложили замену по куланцу (мой случай) - соглашайтесь, даже если в итоге дороже. Думаю они понимают о чем говорят. Ну и почитав форумы не встретил ни одного положительного итога при проточке поршней, расход не уходил.
Полностью с вами согласен!!!! Дважды разобрать мотор дороже будет по деньгам,а сколько нервов будет потрачено ?????
Не наблюдаю ни каких трудностей.
1) Какие допуски геометрии. Что вы имеете ввиду?
2) Класс чистоты повкрхности. Что имеете ввиду?
Именно у нормального токаря нет такой кучи вопросов.
Дело в том изначально имеем стандартный поршень с кольцами.
Измеряется толщина кольца и посадочная канавка.
Далее измеряется новое кольцо. И на величину превышающую толщину
старого кольца (а это 0,5мм) и расширяется ширина посадочной канавки.
Какой здесь класс чистоты поверхности? Полировка, хонингование не нужны. Значить ни какой.
Какие допуски геометрии? Глубина канавки не изменная, лишь ширина.
И эта операция не такая уж и сложная сколько ее обсуждают.
B6 1.8 TSI АКПП-6 Хайлайн + 2 пакет 2008 г.в.