krot писал(а):Ну что форсунки от ультразвука не умерли.
Клапана впускные не чистил, т.к. ни какого криминала на них не увидел.
Впускной коллектор побрызгал карб клинером.
Итог: расход на холостых стал 0.8-0.9 л/час вместо 1.5-1.6 л/час, при движении по трассе на скорости 100 км/ч расход топлива 7.4-7.5 л/100км вместо 12.5-13.0 л/100км.
Машина не едет а катится, с момента ремонта проехал примерно 200км, чек не загорелся, после запуска двигатель не трясется.
Причем еще не делал процедуру адаптаций.
Да кстати залил присадку VAG в бак и заправился до полного бака.
Всем дачи!
krot писал(а):На камри с механикой при такой езде было 6.1-6.3 и это 2.4![]()
По поводу присадки могу посмотреть, напишу позже.
Да и расход смотрел до использования присадки для топлива.
krot писал(а):Авария и ограничнный бюджет, пришлось опять на пассика сесть (((
Автору темы - делай промывку форсунок, лучше у Од.
Я форсунки сам снимал и отвозил на промывку.
Бензин г@вно, с этого и начинаются проблемы.
krot писал(а):Мыли на VAGом стенде
krot писал(а):Авария и ограничнный бюджет, пришлось опять на пассика сесть (((
Автору темы - делай промывку форсунок, лучше у Од.
Я форсунки сам снимал и отвозил на промывку.
Бензин г@вно, с этого и начинаются проблемы.
Александр332vk писал(а):"Такое впечатление, что для снижения загрязнения нужно ездить на высоких оборотах, а это увеличивает расход топлива"![]()
![]()
Максимальный расход как раз на низких оборотах мотора!!! Не полное сгорание (богатая смесь) вот и нагар А когда мотор на повышенных оборотах ему представьте себе ЛЕГКО крутиться и смесь БЕДНАЯ и горит она взрывоподобно и вся!!!
Не смешите людей если не понимаете ни хрена....
![]()
![]()
как раз и не увеличивает расход а уменьшает и давать под жопу почти надо всегда "для профилактики"!
Александр332vk писал(а):Блин, да конечно если крутить до отсечки то тогда будет перерасход - но всему же есть предел! В чем Я не прав? У меня подшипник выжимной и муфта выключения - один узел и фото его Я Вам показывал может Вам не понятно в связи своей технической безграмотности?А то что Вам яко бы говорят "мастера" написано эксплуатацией ТС и думаю многие со мной будут солидарны по поводу повышенных оборотах двигателя во время эксплуатации.
Чем меньше времени смесь работает в цилиндре, тем меньшая доля энергии сгорания используется для вращения вала.
Александр332vk писал(а):Чем меньше времени смесь работает в цилиндре, тем меньшая доля энергии сгорания используется для вращения вала.![]()
![]()
- это Вы сейчас сами придумали? Чем выше частота вращения коленвала тем выше крутящий момент (бензиновый мотор) и следовательно нужно меньшее количество топлива!
Alemania писал(а):kopЧем меньше времени смесь работает в цилиндре, тем меньшая доля энергии сгорания используется для вращения вала.
Абсолютная глупость. Мягкое с теплым сравниваем опять. Найдите зависимость мощности двигателя от оборотов для атмосферника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25