sturmmann писал(а):Выкрутил сегодня свечи. На всех свечах примерно одинаковый нагар. Разницы между 1,4 и 2,3 много не увидел.
Vovan77 писал(а):Решай проблему с бедной смесью. Лямбда видит только сколько в выхлопе кислорода. Если его много (смесь бедная), то ЭБУ дает команду лить больше, пока кислорода в выхлопе не станет сколько надо, тогда и работа двигателя выравнивается. Причем если виновата топливная система (форсунки например не доливают из-за забитости), то бортовой комп будет показывать большой расход, а по факту он будет нормальным. Найди параметры работы твоего двигателя на исправном авто на ХХ: расход воздуха, время впрыска. Если расход одинаковый с твоим будет, то расходомер не при делах скорей всего. Если при этом время впрыска больше - форсунки не доливают или плохо распыляют. Если расходомер показывает меньше - то он занижает или дыры во впуске. У тебя в 32ой группе большой второй коэффициент, который отвечает за коррекцию при нагрузке, значит смесь бедная не только на ХХ, а это скорее указывает не на подсосы, которые в основном на ХХ влияют, а на форсунки или расходомер. С давлениями бенза низким и высоким все впорядке, если ошибок по ним не висит.
sturmmann писал(а):Я так и не знаю, как выглядит расходомер...
Vovan77 писал(а):sturmmann писал(а):Я так и не знаю, как выглядит расходомер...
У тебя похоже не расходомер, а датчик давления/разряжения во впуске, по нему смесь считается.
fargo писал(а):дмрв
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
fargo писал(а):На bvy датчик температуры всасываемого воздуха находится в корпусе фильтра снизу. Датчик давления на впускном коллекторе. Под заслонкой дроссельной
fargo писал(а):Подключаешь шнурок. В двигателе в какой то группе отображается абсолютное давление с датчика и с мозгов. На незаведенном двигателе я думаю разницы между ними не должно быть
CERGAN писал(а):Помойте уже форсунки...
sturmmann писал(а):CERGAN писал(а):Помойте уже форсунки...
Записался на следующей неделе. Мыть будут Винсом. Масло менять надо после промывки?
Alemania писал(а):Полистай документ по типовым группам измерения двигателя.
fargo писал(а):Нормально если он не плавал в масле)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12