Fast писал(а):При неисправном датчике коленвала вообще заводится не должна.
В сервисе сказали что-то про несоответствие датчика коленвала с датчиком распредвала.

Fast писал(а):При неисправном датчике коленвала вообще заводится не должна.
Василий Черников писал(а):Подскажите, собираюсь поменять ремень ГРМ. Напугали блин спать не смогу))). 2.0 FSI . Что меняется заодно кроме помпы и самого ремня? И если кто то менял недавно, скажите пожалуйста по ценнику по пунктам (оригинал). Официалы мне говорили помнится работа 5,5 тыс. И еще - мне официал приемщик советует настойчиво приезжать со своими запчастями, мол у нас очень дорого. Вопрос- зачем ему это?? Мнение- мутят с запчастями ( не меняют, оставляют себе, ну зачем менять помпу если она еще ничего на вид, и т д ). С их то запчастями они мне в счете и акте их укажут, а мои не фигурируют нигде. При претензиях скажут это ваши запчасти мы не несем ответа за них. ООйййй не люлю я официалов .......
IGORYAN *949* писал(а):Василий Черников писал(а):Подскажите, собираюсь поменять ремень ГРМ. Напугали блин спать не смогу))). 2.0 FSI . Что меняется заодно кроме помпы и самого ремня? И если кто то менял недавно, скажите пожалуйста по ценнику по пунктам (оригинал). Официалы мне говорили помнится работа 5,5 тыс. И еще - мне официал приемщик советует настойчиво приезжать со своими запчастями, мол у нас очень дорого. Вопрос- зачем ему это?? Мнение- мутят с запчастями ( не меняют, оставляют себе, ну зачем менять помпу если она еще ничего на вид, и т д ). С их то запчастями они мне в счете и акте их укажут, а мои не фигурируют нигде. При претензиях скажут это ваши запчасти мы не несем ответа за них. ООйййй не люлю я официалов .......
Недавно менял ГРМ и помпу. ГРМ с роликом стоит 5700 по каталогу VAG, помпа 1950 по каталогу Hepu - брал в Эксисте. За работу съе... 8000. Хотя меняют и дешевле.
Олег ator писал(а):IGORYAN *949*
за работу 8т.руб ??? это где то 250 баксов ?
IGORYAN *949* писал(а):Всем привет! Не подскажите, купил недавно машину B6 2.0 FSI пробег 68000 тыс., решил сразу поменять ремень ГРМ и помпу, после замены машина завелась не сразу, только с 4-го раза и рагорелось EPC. Поехал на диагностику в другой сервис, выдало 2 ошибки: 1- датчик коленвала, 2- датчик распредвала. Машина заводится через раз. Может быть причиной неправильная установка ремня ГРМ?
IGORYAN *949* писал(а):Олег ator писал(а):IGORYAN *949*
за работу 8т.руб ??? это где то 250 баксов ?
Да, где-то так и есть.
У меня была такая байда! Неправильно установлены метки распредвалов!Поэтому датчики не "видят" друг друга.
Говорят мы возили раньше коробки фольксваген а открываешь там производители тех фирм которые они мне предложили вобщем.Смысл такие деньги тратить за коробочку оргигинальную.
Лев 220 писал(а):А я с ремонтом на 89 т.р влетел с ремнем( тоже обидно три дня как машину купил... Теперь гидрокомпенсаторы стучат( может кто подскажет, могли ли они застучать из-за всей этой истории, и сколько ремонт гидриков мне встанет?( пробег 75 тысяч км, 2.0 FSI полный привод
Fast писал(а):У меня была такая байда! Неправильно установлены метки распредвалов!Поэтому датчики не "видят" друг друга.
+1Говорят мы возили раньше коробки фольксваген а открываешь там производители тех фирм которые они мне предложили вобщем.Смысл такие деньги тратить за коробочку оргигинальную.
Есть такое. Но. Оригинальный комплект ГРМ выходит всего лишь чуть дороже чем собрать его из того же неоригинала и существенно дешевле чем если собрать тот же комплект из оригинала. И деталь той же фирмы, но имеющая на себе помимо собственного значка еще и значек ВАГа может оказаться качественнее. Во всяком случае детальки стоящее изначально(с конвейера) точно качественнее чем запчасти.
Василий Черников, в TSI нет ремня - там цепь, следовательно речь про TFSI, а это не одно и тоже. DOLZ не идет в оригинал и вообще фирма так себе. Ставить нужно HEPU.
My-morozov писал(а):Ребята, у меня ситуация такая, на фольце ездит папа, а он человек очень ответственный, положено ТО раз в год, значит надо ехать, не важно что гарантия давно закончилась, а пробег ещё не наступил. пробег 40 000 км, машинке 6 лет. двигатель 1,6 (102л.с) производитель рекомендует менять ГРМ на 90 т.км или чез 6 лет. Я папе сказал, что не нужно, мол поменяю тебе сам.стоимость работы с материалами у ОД окло 11 т.р. мне показалось дорого. После этого решил заглянуть к вам. Здесь никто не делал это сам?. есть у кого то опыт?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32