don писал(а):Кстате а как ПАссат вообще в плане прожорливости масла ? Вы подливаете масло от ТО до ТО ?
Toxigen писал(а):don писал(а):Кстате а как ПАссат вообще в плане прожорливости масла ? Вы подливаете масло от ТО до ТО ?
стабильно в пол года доливаю , без понятий куда уходит )
Женя 51 писал(а):Люди...подскажите плиз...желательно из тех кто сам масло меняет,,,сколько масла входит в двигатель 1.8 TSI...а то перед ТО сказали 4.7 л,,,а после (когда машину забрал) отдали пустую канистру...и уже сказали что может влезть до 5.5 литров...
и ещё масло сразу потемнело...как то странно всё это
nvkvmikhail писал(а):после покупки не новой машины заменил масло на liqvi moly 5w40.
До этого было вроде бы 5w30. Мотор 2.0FSI.
Замучил стук в движке(не понятный, нито гидрокомпенсаторы с клапанами, нито ТНВД)после прогрева до рабочей температуры.
Может 5W40 слишком густое.
В инструкции не нашел какое масло для каких движков, вроде 5-40 допустимо.
Еще небольшие подозрения по уровню. залили все 5 литров, и уровень теперь на 5-8 мм выше МАХ. что делать, не будет ли от этого хуже.
nvkvmikhail писал(а):хонинговка есть везде (даже у запорожца).
еще раз спрашиваю, какая вязкость масла подойдет лучше всего для 2.0FSI при пробеге в 100.000 км?
Goliath писал(а):Надо лить то масло которое предлагается для авто(Castrol), а то немецкие инженеры
десятилетиями делают авто, а тут Васек говорит мля это масло лучше и еще другим советует,
честно смешно ребята![]()
![]()
MegaVolt писал(а):я лично против него ничего не имею, но и фанатично поддерживать производителя не намерен... тем более живя в таких условиях как у нас есть реальная возможность проверить достовеность информации с этикеток.... у нас 50% удачного запуска зависит от масла....
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):Я сильно не заморачиваюсь по этому поводу,на ТО-1 залили орегинальное,на ТО-2 залили Кастрол,(ЛЛ 3 есессно)разницы я не почувствовал в работе двигателя и эксперементировать не буду(знаю ньюансы экспериментов).
MegaVolt писал(а):СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):Я сильно не заморачиваюсь по этому поводу,на ТО-1 залили орегинальное,на ТО-2 залили Кастрол,(ЛЛ 3 есессно)разницы я не почувствовал в работе двигателя и эксперементировать не буду(знаю ньюансы экспериментов).
как специалист занимающийся автомаслами вы должны знать что на звук мотора масло врядли повлияет.... узнать можно только тогда когда вскроешь мотор... ну и при -30 большенство масел на щупе как маргарин в том числе и кастрол, а пишут что до -35-40.... да при этой температуре если насос и качнет и колено прокрутит, то сальники точно ввыдавит
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):На звук мотора масло в принципе может повлиять,взять те же гидрокомпенсаторы,если что-то не то,они с радостью начнут цокотить и все такое.
MegaVolt писал(а):СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):На звук мотора масло в принципе может повлиять,взять те же гидрокомпенсаторы,если что-то не то,они с радостью начнут цокотить и все такое.
давайте не будем кидаться в крайности....
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):Мне интересно,почему в нашем клубе так не "любят" Кастрол?Что он плохого-то сделал?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12