andrej писал(а):Конечно это так, уважаемый господин Vlad_B6! Но, во-первых, приехать в сервис со своим маслом, отдать его в руки кристально честного сервисмена и САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВИДЕТЬ, ЧТО ОН С НИМ ДАЛЬШЕ ДЕЛАЕТ ??? Ещё из этой серии - " Вопрос новобранца в военкомате: "Товарищ полковник, а автомат вы дадите или батьков брать?" Это я плавно стараюсь перейти к тому, что во - вторых, не нами сказано : хочешь сделать хорошо - сделай САМ.
Уж, вы не сердитесь и не обижайтесь на меня, но я верю только той гайке и болту (БОЛТУ) , которые я сам закрутил. И при коммунизме и при капитализме.
С искренним уважением к Вам и Форуму.
COMBAT писал(а):Пользуюсь маслом Mobil1 0W30 для турбодизелей, что вам сказать - доволен. До этого в бензиновую Шкоду вливал Mobil1 5W40 - эффект тот же. Одобрямс!
summaxer писал(а):COMBAT писал(а):Пользуюсь маслом Mobil1 0W30 для турбодизелей, что вам сказать - доволен. До этого в бензиновую Шкоду вливал Mobil1 5W40 - эффект тот же. Одобрямс!
+1 была шкода AGU 1.8T 220000 Mobil1 5W40 rali formula двиратель и турбина в отл. состоянии. Дилер в шкодк сначала мобил лил потом шэл я менять не стал. Они льют брендовые масла с учетом того кто больше проплатит!
summaxer писал(а):СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):summaxer писал(а):COMBAT писал(а):Пользуюсь маслом Mobil1 0W30 для турбодизелей, что вам сказать - доволен. До этого в бензиновую Шкоду вливал Mobil1 5W40 - эффект тот же. Одобрямс!
+1 была шкода AGU 1.8T 220000 Mobil1 5W40 rali formula двиратель и турбина в отл. состоянии. Дилер в шкодк сначала мобил лил потом шэл я менять не стал. Они льют брендовые масла с учетом того кто больше проплатит!
У MOBIL 5W40 это Synt S. а не ралли формула, а вот Rally Formula имеет индекс вязкости 5w50, если быть точными
+1 точно, мобил проверенное по крайне мере для меня, чтож посмотрим как кастрол себя покажет.
summaxer писал(а):0w30 пожиже 5w50 если не ошибаюсь ,а знчит и расход будет больше т.к больше его будет оставаться на стенках цилиндров и в трубу вылетать.
armesha писал(а):Короче из всего разговора длительного я понял,что лить можно все,главное не оливковое
0w30 пожиже 5w50 если не ошибаюсь ,а знчит и расход будет больше т.к больше его будет оставаться на стенках цилиндров и в трубу вылетать.
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):А пример с лукойлом я привел,чтобы вы поняли что написать можно что угодно.Какие нафиг 502.00 могут быть у этой марки масла!!! там еще написано что есть одобрения ПОРШЕ и МЭРСЕДЕСА!!! Во как!!!
demainst писал(а):СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):Господа не спорте! в последнее время все крупные производители масел закупают синтэтический пакет у фирмы ЭКСОН(он же МОБИЛ),и фирм выпускающих присадки не так уж много,просто есть марки масел каторым уже более ста лет( шелл,кастрол,мобил)их можно смело лить и не бояться.лично я не доверяю всяким АРАЛАМ-шмаралам,НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД!!! а насчет орегинального лонг лайф 3, (в серой канистре) присмотритесь на канистру КАСТРОЛ ПРОФЭШЭНАЛ (желтого цвета) и поймете что это фактически одно и тоже!!!
Канистры одинаковые, в такие Кастрол льёт как минимум пять видов масел, отличающихся допускам
Vlad_B6 писал(а):Gandgubas писал(а):Vlad_B6 писал(а):Gandgubas писал(а):пермское производство вообще соответствует европейским стандартам ИСО.
А вот этой фразой Вы уважаемый чего хотели сказать? Какому именно ISO? Уточните плиз:oops:
А это вы запрос в Лукойл отправте, они уточнят)))
не верьте слепо всему что пишут....
Gandgubas писал(а):Я это не читал, а общался с человеком который был на закрытой презентации открытия этого завода.
Vlad_B6 писал(а):Gandgubas писал(а):Я это не читал, а общался с человеком который был на закрытой презентации открытия этого завода.
Вы хоть раз слышали чтобы у нас плохо о чём-нить говорили на презентациях!!!
Стандарты ISO 9001; 14000 - ну и далее их модификации это стандарты менеджмента качества...они ведут речь о "качестве управления" и "качестве производственных процессов" о технике безопасности...
а вот о качестве и уж тем более соответствия выпускаемого продукта техническим стандартам...это совсем другая тема...
syoch писал(а):У меня пассатБ-6 двигатель 1.8 Т FSI ,кто сталкивался с вопросами по моторному маслу, дилер льет CASTROL PROF LONGLIFE III 5W30,на нём нет отметки для турбированных двигателей а оригинальное для этой модели G052195144 заводское проблематично,а при использовании castrola может выйти из строя турбина,прошу дать умный совет кто вникал в этот вопрос,а не болтовню по берегите своё время.
Strukturshik писал(а):syoch писал(а):У меня пассатБ-6 двигатель 1.8 Т FSI ,кто сталкивался с вопросами по моторному маслу, дилер льет CASTROL PROF LONGLIFE III 5W30,на нём нет отметки для турбированных двигателей а оригинальное для этой модели G052195144 заводское проблематично,а при использовании castrola может выйти из строя турбина,прошу дать умный совет кто вникал в этот вопрос,а не болтовню по берегите своё время.
Странный дилер однако, у меня залито Castrol SLX Professional longtec 0W-30. Отметка - использовать для турбированных бензиновых и дизельных двигателей. Пробег 50 000 км, вопросов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10