Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Забился катализатор, что делать?

Re: Забился катализатор, что делать?

Сообщение артемка » 16 апр 2016, 22:05

Здравствуйте,хочу удалить катализаторы,не могу найти их размеры чтоб вварить пламягасители универсальные.двигатель bvx.снять измерить не могу,так как пока закажу,пока придут,машина стоять будет.
2.0fsi bvx 4motion
артемка
Частый гость

Сообщение andrad » 17 апр 2016, 13:48

Самому эту процедуру я бы не советовал делать. Ведь вы можете удалить катализатор, после чего заменить пламегаситель , но это ведь только половина сделанной работы. После удаления катализатора электронный блок управления двигателя будет видеть что катализатора нет, и постоянно Вам об этом будет напоминать. Есть пути обхода этого, мне удаляли катализатор и сделали все так что ЭБ видел то что катализатор на месте.
Последний раз редактировалось andrad 20 апр 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
andrad
Частый гость

Сообщение артемка » 17 апр 2016, 14:26

Забыл сказать ,я её прошил под евро 2.так что все нормально.осталось удалить каты и заглушить и снять егр.
2.0fsi bvx 4motion
артемка
Частый гость

Сообщение акай » 07 июл 2016, 19:41

Привет всем, выскакивает ошибка 001056 - Система нейтрализации ОГ; ряд 1 P0420 - 000 - эффективность слишком низкая , думаю умирает кат. Где то вычитал что проверить кат можно таким образом, на неитралке газ в пол и стрелка тахометра должна дойти до красной зоны если не доходит значит забит, пробовал у себя доходит до 4 тыс. и всё. Кто подскажет имеет такая проверка на существование. И как ещё можно проверить ?
Passat B6 1.8 TSI BZB МКПП6 2008г
акай
Частый гость

Сообщение CERGAN » 07 июл 2016, 19:52

акай писал(а): Где то вычитал что проверить кат можно таким образом, на неитралке газ в пол и стрелка тахометра должна дойти до красной зоны если не доходит значит забит, пробовал у себя доходит до 4 тыс. и всё.

Если Вы делали это на стоящей машине, то больше 4т он и не поднимется-ограничитель...Тут два варианта, либо забить и стирать ошибку время от времени...Или выбить его и перешить на евро2. Но на сколько помню, у всех кто выбивал-кат был с виду в норме и выхлопу не препятствовал, просто уже платину сдуло.
1,8TSI(BZB)+09G
CERGAN
Местный

Сообщение bacbkanch » 07 июл 2016, 21:45

Просто выбить не лучший вариант. будет звенеть в резонаторе и глушителе. а ГОВОРЯТ, что еще и во впуск заСОсать может)) вырезай его. никакие пламягасители не обязательны. и так ездить будет. а вот обманку ставить надо (если прошивать на евро 2 не будешь) - электронную. проставки механические не канают. по своему авто говорю.
Passat B6 седан 2006 г.в, 2.0 FSI BVY, типтроник, хайлайн пробег 190 ккм+
bacbkanch
Местный

Пред.

Вернуться в Двигатель