Comm писал(а):Блин, гдеж ты раньше был? Я 25 рублей отдал за новый коллектор
DJI писал(а):Сам готовлюсь к процедуре чистки, не подскажешь номера прокладок, которые надо будет заменить?
DJI писал(а):Comm, а вообще, зачем заслонки то удалять. Или напрмер можно удалить заслонки, а ось оставить. Какой их функционал вообще?
Comm писал(а):Я б забрал, конечно. Но я в новосибе, да уже и моя где-то едет
Comm писал(а): Удаляют их потому, что в месте где ось заслонок выходит наружу, возникает люфт и через этот люфт хреначит масло. Особенно, если любишь зажигать и крутить дизель. Можно конечно убрать привод заслонок и загерметизировать дырку, но тогда у тебя в коллекторе появляются неуправляемые заслонки. Можно, конечно и зафиксировать их в открытом положении, но по моему мнению, это как-то не по феншую
1gdm писал(а):"...4. Прокладка впускного коллектора 03G 129 717 C..."
-есть такая,отдам за лимонад))-купил,а потом поменял коллектор на силумин(вообще все сухо и красиво))
DJI писал(а): Не, я в том смысле, что вал оставить, а заслонки спилить? Так нельзя сделать?, а отверстие загерметизировать. С наружи же будет все ка было.
1gdm писал(а):Заслонки выкидывать имеет смысл при отключении ЕГР и перепрошивке. Но это-лично мое мнение.
DJI писал(а):1gdm писал(а):Заслонки выкидывать имеет смысл при отключении ЕГР и перепрошивке. Но это-лично мое мнение.
Это то я и сделал уже:-)
Где прокладку можно забрать?
1gdm писал(а):Дома откопаю - отпишу в личку. Лимонад-черноголовка,стекло
DJI писал(а):1gdm писал(а):Дома откопаю - отпишу в личку. Лимонад-черноголовка,стекло
Мне главное чтоб не ехать на другой конец Москвы:-))))))
А подробней можешь? Хочу понять смысл1gdm писал(а):Заслонки выкидывать имеет смысл при отключении ЕГР и перепрошивке. Но это-лично мое мнение.
Comm писал(а):А подробней можешь? Хочу понять смысл1gdm писал(а):Заслонки выкидывать имеет смысл при отключении ЕГР и перепрошивке. Но это-лично мое мнение.
DJI писал(а):Какой их функционал вообще?
Comm писал(а):DJI писал(а):Какой их функционал вообще?
Нашёл. Почитай вот этот документ, там всё расписано: http://vwts.ru/engine/bmr_bmn/bmr_bmn_t ... kw_rus.pdf
Закрывание вихревых заслонок приводит к существенному снижению эмиссии окиси углерода (CO) и углеводородов (HC).
а так-же:
Вращение заряда воздуха и увеличение скорости потока особенно необходимы в нижнем диапазоне частот вращения коленчатого вала и при пониженном крутящем моменте двигателя для того, чтобы обеспечить лучшее смесеобразование. Этим достигается снижение расхода топлива и уменьшение эмиссии вредных веществ.
Ну и вообще почитай. Я сделал вывод, что можно выкинуть их вообще не парясь.
Comm писал(а):Нашёл. Почитай вот этот документ, там всё расписано: http://vwts.ru/engine/bmr_bmn/bmr_bmn_t ... kw_rus.pdf
1gdm писал(а):Вот видишь-буквы одинаковые,а мысли разныеХотя на пластике сам бы выкинул их нах ничего не читая)))
DJI писал(а): что то у меня ссылка не открывается.
DJI писал(а):Comm, кстати, фотку не делал, как закрыл отверстие? какие трудности выломать заслонки?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11