alexei-003 писал(а):Возможно хранение не правельное .
Stasik V. писал(а):А может ОЖ в цилиндры попадала
чел161 писал(а):Stasik V. писал(а):А может ОЖ в цилиндры попадала
Вряд ли. Если даже и попадала, то от ОЖ не будет корозии. Жижа то специальная, не вода.
ALEX74 писал(а):Ребята, добрый вечер, вообщем приехал от ОД. Сделали мне замену поршней, проеду сейчас 2000км, если бойда с маслом продолжится, то будут менять движок. На счет гарантии-РАМА прав, она идет на всю машину, а не на двигатель. Теперь Ваш совет: Я понимаю,что мне заново обкатку проходить, более 4000 оборотов не давать и более 120 км не ехать, это так?
alexei-003 писал(а):Проблема корозия в цилиндрах
чел161 писал(а):alexei-003 писал(а):Проблема корозия в цилиндрах
Мня тут мысля посетила!
У alexei-003 расход 0,4л и корозия. Я ж правильно понимаю, что эта корозия видимая штуковина? А теперь сама мысля. А нельзя ли в цилиндры через свечные колодцы просунуть что-то типо камеры и обсмотреть их изнутри на предмет этой самой корозии. Я не знаю есть ли такие приборы, но кажись где-то проскакивала инфа о том, что такое возможно.
Pool писал(а):Есть такой прибор Эндоскоп - оптико-волоконный прибор
И такой метод лучше всех - по крайней мере разбирать не надо
Сам не понимаю что за корозия ,хочу доехать сам посмотреть.ALEX74 писал(а):alexei-003, напиши подробнее, что за корозия в цилиндрах.... если конечно тебе разъяснили.
Наверно у них нет прибора ,да и кольца не увидишь ипоршня только верх.чел161 писал(а):Pool писал(а):Есть такой прибор Эндоскоп - оптико-волоконный прибор
И такой метод лучше всех - по крайней мере разбирать не надо
Окуительно. Наверно надо поискать и проверить. Ежели действительно будет видна куевость блока, то мона на ОД наехать. Как считаете?
И еще. А если действительно через прибор все видно, то почему ОД не использует его для диагностики, а тупо сразу разбирает двигун? Я ж правильно понимаю, что осмотреть таким образом движок стоит гораздо дешевле, чем разбирать его для определения корозии. И значит получаеться так, что в жоре масла виноваты либо поршни, либо кольца, либо блок, либо все вместе. Все остальное (маслоотделитель, колпачки, турбина и т.д.) не имеет значения, и если и имеет, то частность. Тогда получается, что если жор большой, то писец всему вместе, поменьше жор-песец чему-то одному. А че, по моему вполне тянет на правду.
alexei-003 писал(а):Наверно у них нет прибора
alexei-003 писал(а):да и кольца не увидишь ипоршня только верх
хочу доехать сам посмотреть
Ок.чел161 писал(а):alexei-003 писал(а):Наверно у них нет прибора
А я думаю, он им нах не нужен, т.к. есть распоряжение фольца о причинах жора. Поэтому разбирают по любасу и по месту смотрят чего менять.alexei-003 писал(а):да и кольца не увидишь ипоршня только верх
Про эндоскоп эт я думаю, как нагнуть ОД на гарантийные работы, т.к. ОД цука будет тыкать в нормативный расход масла в букваре.
С кольцами и поршнями косяк, но хоть мож блок можно будет исключить из причины жора.хочу доехать сам посмотреть
Посмотри пожалуйста, отпишись! Мож как-то втихаря спросишь про эндоскоп на предмет будет видно через него иль нет?
PAMA писал(а):прикольно...![]()
у меня есть возможность взять поюзать подобие эндоскопа
и есть знакомый на CDA 152лс, попробовать чтоли?...
bandaranaike писал(а):Попробуй, конечно. Люди на этом неплохие деньги делают проводя предпродажный осмотр б/у автомобилей и определяя степень износа двигателя (состояние сетки хона, задиры и т.п.)
PAMA писал(а): хотелось бы видеть фотки этой коррозии чтобы знать что рассматривать, может там не видно ее визуально
PAMA писал(а):а следы ее влияния тоолько микрометром определяется
Alex74 причину то они выявили или тупо поршневую поменяли?ALEX74 писал(а):alexei-003, напиши подробнее, что за корозия в цилиндрах.... если конечно тебе разъяснили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13