Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Рябой » 01 фев 2012, 08:40

PAMA
Андрюх,чет прочитал про -38-аж замерз,сидя дома :D Жду подругу,она тачку в гараже держит-всегда заводится...Поеду свою запускать,у нас -25 оказывается,я думал меньше... :lol: Мерзну че то,кровь не греет старых лап... :D
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Olegaas » 01 фев 2012, 08:41

-23 Не завелся....
Что-то стартер покрутил туговато.... написал STOP - масло, потом крутил очень хорошо
А теперь вообще не крутит , хотя аккумулятор в порядке.Писал что-то типа KUBEL..... Займусь чтение форума.

Беда....
Olegaas
Частый гость

Сообщение -k0s- » 01 фев 2012, 09:06

Неделю назад не завелся при -17. Пришлось расстаться с родным аккумом. Поменял его на Варта е38.
Сегодня утром рисовало -23. Завелся с первой попытки. Хотя внутренне был готов к проблемам.
P.S. Омывайка замерзла в бачке...
b6 2005, 2.0 FSI BLR, tiptron, highline - продал. Временно на BMW 116i, steptronic.
-k0s-
Частый гость

Сообщение Olegaas » 01 фев 2012, 09:14

Вкурил форум. Похоже пришел конец стартеру :cry: .
Ситуация обычная - эвакуатор, оф.дилер.
Olegaas
Частый гость

Сообщение PAMA » 01 фев 2012, 09:37

Рябой писал(а):PAMA
Андрюх,чет прочитал про -38-аж замерз,сидя дома :D Жду подругу,она тачку в гараже держит-всегда заводится...Поеду свою запускать,у нас -25 оказывается,я думал меньше... :lol: Мерзну че то,кровь не греет старых лап... :D

Димон!
да ты даже не представляешь себе как моя широкая душа мерзнет в этом теле дрища в такие морозы! :D
PAMA
Танкист

Сообщение vvdim » 01 фев 2012, 12:10

PAMA писал(а):
Рябой писал(а):PAMA

Димон!
да ты даже не представляешь себе как моя широкая душа мерзнет в этом теле дрища в такие морозы! :D

Космическая энергия выходит через голову :D
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение figarevich » 01 фев 2012, 13:25

На градуснике утром -24,сегодня утром завелся попытки с 7 или 8,даже уже что то в приборке пищать стало.Потом просрался,выпустил такойе облако чёрного дыма,что я обалдел :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Хотя вчера весь вечер колесил по Москве,приехал в первом часу и машину на ночь оставил хорошо прогретую..Да,и омывайка в бачке замёрзла :( :( :( Написано было до -30,а она в 20 вся закристализовалась.Суки,контрофакт продали... :evil: :evil: :evil:
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Stig » 01 фев 2012, 13:44

figarevich писал(а):На градуснике утром -24,сегодня утром завелся попытки с 7 или 8,даже уже что то в приборке пищать стало.Потом просрался,выпустил такойе облако чёрного дыма,что я обалдел :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Хотя вчера весь вечер колесил по Москве,приехал в первом часу и машину на ночь оставил хорошо прогретую..Да,и омывайка в бачке замёрзла :( :( :( Написано было до -30,а она в 20 вся закристализовалась.Суки,контрофакт продали... :evil: :evil: :evil:

....глушитель выпускает клубы веселящего дыма ...на морозе не проходим мимо:)))) (прям как в песне)!
Сам сегодня на всякий случай в 5 утра заводил(говорили что -30 будет),было -21 завелся быстро, а утром уже -24, проблем не возникло.Ни на минуту не жалею что махнул аккум.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Re:

Сообщение Brock » 01 фев 2012, 15:54

Brock писал(а):Компьютер показывал -20 и я не завелся.... крутил раз 5 по 10-15 секунд и акки сдох ( правда я сделал такой косяк, вчера завел, прогрел минут 10 и заглушил, а надо было прокатиться... В последние дни было -15, заводися либо со второго либо с первого разу но не сразу, секунды с 5ой. 3 дня назад поменял свечи.... АККи на очереди ? B6 2006 fsi

Спакуха, завелся. Прикурил от запасного аккумулятора, который стоял дома. Завелся таким образом со второго раза. Причина первичного "не завода" думаю была в залитых свечах. В итоге день ездил по Москве, последние 15 мин перед домом ехал на спорт режиме, перед тем как заглушить дал газу до 4х тыс оборотов. Сегодня утром, вставил ключ, подержал дальний свет 15 сек, температуру показывал -25. Потом вынул ключ и с ходу, не дожидаясь лампочек - до упора, 3-5 секунд и завелся :) О чудо Дас Авто! Аккумулятор кстати родной, машинка 2006 г.в., правда пробег совсем крошечный, 40 000 ))) 1 трабла все же появилась - загорелась ошибка стояночного тормоза и до сих пор не погасла. Ручником я естественно не пользовался. Кто знает из за чего ошибка?
P.S. зачем вообще стояночный тормоз на автомате? Ведь в режиме парковки машина и так никуда не едет...
Passat B6 2006 г.в., BVY, АКПП. 95 000 Км
Brock
Местный

Сообщение Stealth-Shadow » 01 фев 2012, 16:14

Первая зима, первые проблемы.

Подскажите камрады по заводу.
С надеждой вышел, воткнул ключ, поймал мотор и на работу.
Вобщем вопросов несколько:
1. Когда заводил, схватилось чуть-чуть, но нет, при этом я думал двигло вывалется (тресло жесть), запищало всё что можно ну и вывело на экран сообщение - ......., читайте (или обратитесь) к мануалу. Прочел тут что так пишет про масло - мол масло ушло или типа того, можно ли пробывать опять, после прикуривания?
2. При повороте руля вправо какой-то стук или типа цепляет как-будто что-то, но через какое-то время пропадает, и только в мороз. Было ли у кого-нибудь такое, боюсь как бы не рейка. Какие симптомы рейки - сильный удар или скрип или еще что?
3. Можно ли прикуривать через провода, мозгам ничего не будет.

Как я понял решается всё заменой аккумулятора (у меня хилый) и если придется заменой свечей.
Путь до работы - 5 км, прогревается только к этому времени как подъезжаю.

Проконсультируйте!!! В 18.30 начну мутить с реанимацей тачки.
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Все зависит от твоего хода.
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение Stealth-Shadow » 01 фев 2012, 16:38

Люююююдиииии поможите.
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Все зависит от твоего хода.
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение Vlasov063 » 01 фев 2012, 16:48

Прикури не чего не будет,только ознакомься со схемой подключения проводов, по поводу цепляет при повороте руля на скорости- шрус,а если на стоячей -то там цеплять то особо нечего ,апорный глянь
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Stealth-Shadow » 01 фев 2012, 16:49

На скорости не цепляет
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение Vlasov063 » 01 фев 2012, 16:52

может в арке лед?
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Stealth-Shadow » 01 фев 2012, 16:54

нееее, чувствуется именно при повороте руля, но не лед, точно, щелчок какой-то
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение olya » 01 фев 2012, 18:31

figarevich писал(а):Да,и омывайка в бачке замёрзла :( :( :( Написано было до -30,а она в 20 вся закристализовалась.Суки,контрофакт продали... :evil: :evil: :evil:

Виталик, тебе хоть продали! А мне ОД ввиде бонуса подарил две пятилитровки стеклоомывайки до -30. Замерзает при -15! :x
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Stealth-Shadow » 01 фев 2012, 21:12

Камрады, купил, поставил новый аккумулятор, 77а/ч, 780 а, и нихрена не завелся, один раз схватило и всё, что делать? Свечи менять?
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение vvdim » 01 фев 2012, 21:15

Stealth-Shadow писал(а):Камрады, купил, поставил новый аккумулятор, 77а/ч, 780 а, и нихрена не завелся, один раз схватило и всё, что делать? Свечи менять?

Ну вообще сначала бы свечи поменял, а потом акб. Можешь сейчас свечи просто достать и почистить и просушить. на форуме есть описание с картинками, как жарить в духовке свечи
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Stealth-Shadow » 01 фев 2012, 21:24

В какой теме? подскажите
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение ildar » 01 фев 2012, 21:43

Доброго времени суток. Вчера завелась нормально, но загорелась на некоторое время лампочка ОЖ, но потом пропала, так же загорелась лампа омывающей жидкости, хотя там должно быть около 3 литров по моим прикидкам. Наверное замерзла? Уровень ОЖ аккурат по кромке min на холодном двигателе. Нужно ли добавлять или нормально? Сегодня на работу поехал без машины и днем почитал форум. Дочитался до того, что приехав с работы первым делом решил завести машину и погреть. С первого раза где то секунд через 5 двигатель начал работать, но с сильной вибрацией и непонятными типа хлопками, что не может заработать в полную силу. При этом начала моргать ошибка катализатора. Подождал где то секунд 10-15, двигатель в нормальный ритм не вошел, чего то испугался взял и заглушил двигатель. Где то через через полминуты снова пытался завести, но на сей раз уже не завелась. Стартер крутил, но не заводилась. Сделал еще 3 попытки и каждый раз секунд по 5 крутил. При последней попытки загоралась лампочка аккумулятора. Вот теперь думаю заведется завтра или нет (по Москве обещают 13 градусов). Успел ли залить свечи и не посадил ли аккумулятор?
ildar
Частый гость

Сообщение Lisar » 01 фев 2012, 21:52

Сдох аккум. Посоветуйте, что можно взять из фирм производителей и какой аккум по размерам влезет с максимальными амперчасами и пусковам током? Двигатель 2,0 TDi BKP
Lisar
Частый гость

Сообщение Quattro » 01 фев 2012, 22:05

мой америкос до сегодняшнего дня заводился хорошо, а вот утром сего дня как то туговато крутил( если б не гараж думаю помер бы акк.

Кстати дома лежит зарядное устройство (покупал ещё для б3), думал вытащить зарядить, но вернулся поздно, в потёмках незнаючи не стал. подскажите там что нть откручивать надо? или тока клемы снять и вытащить?
VW Passat Variant Komfort 2.0 TFSI /BPY/
VW Touareg FL 3.6 FSI /CMTA/ AVT Chip
Quattro
Почетный мембер

Сообщение VW6 » 01 фев 2012, 22:09

Lisar писал(а):Сдох аккум. Посоветуйте, что можно взять из фирм производителей и какой аккум по размерам влезет с максимальными амперчасами и пусковам током? Двигатель 2,0 TDi BKP

я брал варту 38Е 74А-750ч имено с серебряным сплавом для дизельных моторов и и трудно запускаемых двигателей в зимний периуд вот вторая зима пока незаводов небыло а так найди темку аккумулятор там много чего полезного :P
VW6
Частый гость

Сообщение don » 01 фев 2012, 22:20

Товарищи я разбавлю Вашу компанию )) , в общем не завелся я сегодня с утра свечам уже давно каюк пришел пошел купил себе свечи от обычных жигулей и поставил, между прочим в езисте как рекомендованные стоят. С пол тычка теперь заводится... Мы сами виноваты в не заводах. Кстати вчера банальную ошибку сделал , сгонял в магазин на 3 минуты тачку не прогрел итог утром не завод. Короче ставьте свечи от тазика и аккум нормальный и будет счастье... Если кому нужно пошагово объяснить пишите ))
Изображение
2.0 FSI Comfortline +Допы
don
Почетный мембер

Сообщение Stealth-Shadow » 01 фев 2012, 22:29

Ребята где свечи находятся?, 2.0. FSI, 2007г., просто дубак страшный по незнанию буду искать (только не смейтесь), акк купил сегодня новый - варта 77а-780а, но не завелась, один раз цепануло но уныло так, еле-еле и всё, хочу свечи почистить.
Stealth-Shadow
Местный

Пред.След.

Вернуться в Двигатель