Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

красная масленка

Re: красная масленка

Сообщение Dmitriy » 11 мар 2013, 22:49

olya
Оля, о распредвалах забудь пока, пусть смотрят маслоохладитель на герметичность, а потом все остальное
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Pool » 12 мар 2013, 09:57

Как это все печально. Каждый день все новые и новые подробности...

То валы, то масло отделитель.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 12 мар 2013, 10:15

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=192074
Для недостаточного давления может быть несколько причин. Например, приоткрытый редукционный клапан масляного насоса, или потеря его (насоса) производительности. При исправном насосе давление может теряться в самой системе, из-за изношенных деталей КШМ.

Тут, кстати, может помочь следующая технология: замер двумя манометрами, ввинченными вместо обоих датчиков, один из которых обычно расположен на кронштейне крепления масляного фильтра, а второй - в головке блока. По разнице в показаниях можно будет сделать предварительный диагноз: если стрелки двигаются синхронно, с небольшим отставанием, но давление низкое - виноват, скорее всего, насос, а вот существенная разница между "верхним" и "нижним" давлением будет говорить о потере давления в самом КШМ.
Последний раз редактировалось Vlasov063 12 мар 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 12 мар 2013, 10:22

так что ..получается все норм? может в проводке дело??? :?
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Vlasov063 » 12 мар 2013, 10:29

slavik049
ну проводку можно проверить старым способом-кинуть на корпус и включить зажигание-должна моргать масленка ,с частотой поворотника
Больше всего пробег-не даёт верить в худшее
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 12 мар 2013, 10:31

Ну я надеюсь это первым делом проверили в ОД где делают ремонт ?? :? Или сразу в разбор пустились ?...! :)
slavik049
Модератор

Сообщение Vlasov063 » 12 мар 2013, 10:37

slavik049
Ну я надеюсь это первым делом проверили в ОД где делают ремонт ?? :? Или сразу в разбор пустились ?...! :)

Да ладно-там один шнурок на уме!-без него не куда,лет через 50 доктора их к людям подключать через разъем будут :D
И разъем будет врожденый
Последний раз редактировалось Vlasov063 12 мар 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 12 мар 2013, 10:38

:lol: :lol:
slavik049
Модератор

Сообщение olya » 12 мар 2013, 12:08

Vlasov063 писал(а):slavik049
ну проводку можно проверить старым способом-кинуть на корпус и включить зажигание-должна моргать масленка ,с частотой поворотника

slavik049 писал(а):Ну я надеюсь это первым делом проверили в ОД где делают ремонт ?? :? Или сразу в разбор пустились ?...! :)

Речь о проверке проводки не шла (или они это не озвучили? :? )
Они сразу сняли датчик и стали измерять давление в системе манометром для того, чтобы исключить неисправность датчика, как причину "красной масленки".
Про клапан и маслоохладитель я спрашивала в первый день диагностики, но их это не "вдохновило".
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 12 мар 2013, 12:56

olya
-а как они мерили то-ну не мог манометр показать просто3 бар-в любом случаи значения должны меняться
Про клапан в маслообменнике ,что то не верится(пробег),я у себя менял его 1,8т-но там пробег был около 250000,да и то зря ,он там просто выкрутился у меня и создавал шум на ХХ
Может кого то из опытных камрадов попросишь подъехать ,хотя бы послушать что мастер наговорит,а то так разведут тыщ на сто-наменяешь того ,что не надо,а они потом скажут ,что это был единичный случай-и вообще сами виноваты масло у вас фигня и фильтр не оригинал
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение olya » 12 мар 2013, 13:16

Vlasov063 писал(а):Может кого то из опытных камрадов попросишь подъехать ,хотя бы послушать что мастер наговорит,

Vlasov063
Да. Я уже сама об этом думаю...
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 12 мар 2013, 13:23

Парни моусквичи -помогите ,не оставайтесь безучастными....
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Pool » 13 мар 2013, 08:39

Оля могу тебе помочь в части послушать бред сервисменов. Только нужно время определить, а место итак известно - Бхыкобо? :D
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение olya » 13 мар 2013, 09:57

Pool писал(а): Только нужно время определить, а место итак известно - Бхыкобо? :D

Если это - название того места, где мы с тобой и с isaev57 пересекались, то "да".
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Дмитрий459 » 13 мар 2013, 10:05

Привет,Оль!
Мой совет в силе --забирать оттуда машину и заниматься проблемой в другом сервисе,а тут раз уж деньги заплачены-(-получить данные по замеру-в письменном виде и ксерокопию свидетельства о поверки прибора--в противном случае отказываться оплачивать эту услугу и пригрозить контролирующими органами---работать без свидетельств о госповерке измерительного оборудования НЕЛЬЗЯ!)

пока они там еще чего нибудь не открутили с твоей машины-чем больше там машина стоит -тем больше у них соблазнов открутить что нибудь оттуда
Автозапчасти и расходники на VAG,масла,и спец.жидкости,автошины
Доставка по Москве,отправка в регионы
damos776@mail.ru
история ремонта у Дилеров
сертификация продукции,декларации о соответствии;
подтверждение соответствия продукции Тех регламентам
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение olya » 13 мар 2013, 10:13

Дмитрий459
Дим, я уже хочу дождаться четверга и услышать их ответ по кронштейну масляного фильтра. Есть еще малюсенькая надежда.
Но, честно говоря, как-то совсем мало надежды на лучшее... :(
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 13 мар 2013, 10:25

Дмитрий459
-о проверке какого прибора? манометра и шланга со штуцером
А если на свое диагностическое оборудование,то думаю просто будет отказ-или предложат сделать запрос VW-RUS
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Pool » 13 мар 2013, 10:46

olya писал(а):
Pool писал(а): Только нужно время определить, а место итак известно - Бхыкобо? :D

Если это - название того места, где мы с тобой и с isaev57 пересекались, то "да".

ВАГ ГРУП РУС звонила сообщить об работе диллера?

Внуково чет совсем скатились по сервису. Один раз только масло менял там, спросил про олейнажор - ответили так надо. И теперь так.
Плюс Оль у тебя там коробас приговорили (до все было хорошо - стало невозможно) есть над чем задуматься. Может и вправду машину в другой сервис пригнать?
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Дмитрий459 » 13 мар 2013, 11:02

Vlasov063 писал(а):Дмитрий459
-о проверке какого прибора? манометра и шланга со штуцером
А если на свое диагностическое оборудование,то думаю просто будет отказ-или предложат сделать запрос VW-RUS

Да-манометра!!
Отказ-да пожалуйста----в письменной форме за подписью должностного лица

А так как они за замер берут деньги -то копию свидетельства обязаны показать...
Если они так относятся--почему бы и к ним так же не отнестись...просто некому заниматься этим да и времени нет--а так вступить в переписку с концерном(именно с концерном -а не VW-RUS----раньше был такой опыт у коллег) и поверьте совсем по другому запоют--потому как бездельники и безграмотные мастера,-приемщики--очень своих теплых мест держатся...
Можно кучу еще всего накопать-чтоб ткнуть их носом как в работу так и в бумаги....но иногда игра не стоит свеч ..а иногда нет

Просто дело принципа затребовать документацию,если хватает совести за ремонт методом тыка счета выставлять--т.к налицо непотребное отношение к клиенту,подкрепленное явным отсутствием технической грамотности
damos776@mail.ru
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 13 мар 2013, 11:21

Да что вы Ольгу тупыми советами забрасываете. Я бы посмотрел,как вы стали в сервисе права качать и пугать их,если ваш авто висит на подъемнике разобранный! Они ведь из вредности могут его так собрать,что причину потом вообще не найдешь или что нибудь новое вылезит. Мой совет спокойно,без скандалов попросить,чтобы собрали насос с новым кронштейном на место и потихоньку забирать от туда машину, сославшись на временную трудность с деньгами. А бадаться нужно тогда,когда авто в своем гараже стоит,а не у них на СТО. Да и вообще зачем Оле эта бумажка о замерах? Если она поедет в другой сервис и там будут другие показатели,думаете она судиться будет с ними. Ей больше в этой жизни заняться больше нечем,чем по судам ходить и бабло в адвоката вкладывать с сомнительным результатом на перспективу.Девочка машинку побыстрее хочет сделать.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Дмитрий459 » 13 мар 2013, 11:35

Vlad505 писал(а):Да что вы Ольгу тупыми советами забрасываете. Я бы посмотрел,как вы стали в сервисе права качать и пугать их,если ваш авто висит на подъемнике разобранный! Они ведь из вредности могут его так собрать,что причину потом вообще не найдешь или что нибудь новое вылезит. Мой совет спокойно,без скандалов попросить,чтобы собрали насос с новым кронштейном на место и потихоньку забирать от туда машину, сославшись на временную трудность с деньгами. А бадаться нужно тогда,когда авто в своем гараже стоит,а не у них на СТО. Да и вообще зачем Оле эта бумажка о замерах? Если она поедет в другой сервис и там будут другие показатели,думаете она судиться будет с ними. Ей больше в этой жизни заняться больше нечем,чем по судам ходить и бабло в адвоката вкладывать с сомнительным результатом на перспективу.Девочка машинку побыстрее хочет сделать.

Вы бы много чего думаю могли бы посмотреть..
И если на подъемнике или нет...
А из вредности не так собрать...??? сколько Вам лет извините,чтобы такое писать???-Из вредности потом могут такие проблемы в жизни возникать,что тяжело придется

И очень хотел бы чтобы именно Ваш не тупой совет помог...

...Ну и вообще обычно малознакомых людей девочками и мальчиками не называют...
Удачи на дороге
damos776@mail.ru
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 13 мар 2013, 12:36

Дмитрий459 писал(а):А из вредности не так собрать...??? сколько Вам лет извините,чтобы такое писать???-Из вредности потом могут такие проблемы в жизни возникать,что тяжело придется

Вы Дмитрий или на вредных не попадали(повезло) или живете в Европе,где за чересчур горячий кофе можно миллион отсудить. Снимите розовые очки. То что вы пытаетесь донести нам,это всё в теории, а на практике все по другому. Тут вот на днях по ТВ показывали как мужику продали Лэнд крузер с салона-новый, а он через три месяца заржавел и краска слазит. Так его на куй послали уже не один раз. И экспертиза была,которую салон замотивировал в свою сторону и теперь этот мужик бегает по судам и ТВ, а его всё равно посылают. Вот вам и права человека и юридическая сторона нашей жизни.
Дмитрий459 писал(а):...Ну и вообще обычно малознакомых людей девочками и мальчиками не называют...
Удачи на дороге

Если я Олю обидел,то прошу прощения.
И если Дмитрий, ваш совет потребовать сертификат на штуцер у сервисменов в тот момент,когда машина не сделана и разобрана и вообще не известно какой ценник в итоге выставят за все эти манупуляции , не является тупым, тоже прошу прощения.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Vlad505 » 13 мар 2013, 12:41

Дмитрий459 писал(а):пока они там еще чего нибудь не открутили с твоей машины-чем больше там машина стоит -тем больше у них соблазнов открутить что нибудь оттуда

А сам пишет :D А сколько вам лет Дмитрий?
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Дмитрий459 » 13 мар 2013, 12:44

Мнения разные--но так бывает...

Документ нужен не на штуцер--и называется он не сертификат-я писал выше...как это называется
А ТВ у нас в стране нужно поменьше смотреть....Ибо дебилизация нации через средства массовой информации это не догма и это есть так без черных,розовых и любых других очков

Меня Вы не обидели-- просто разные мнения,ну а Ольга сама решит...
damos776@mail.ru
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение Дмитрий459 » 13 мар 2013, 12:47

Vlad505 писал(а):
Дмитрий459 писал(а):пока они там еще чего нибудь не открутили с твоей машины-чем больше там машина стоит -тем больше у них соблазнов открутить что нибудь оттуда

А сам пишет :D А сколько вам лет Дмитрий?

Мне 41 ..
А то что я написал -это во первых немного в другой форме было написано -нежели Вами,а потом я все это уже 3 дня с Ольгой по тел обсуждаю-поэтому скажем так мои мысли вдогонку к разговору..

Думаю нам с Вами надо закончить на этом...будем ждать информации и пожелаем Ольге удачи с решением проблемы
damos776@mail.ru
Дмитрий459
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель