Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Присадки в масло.Кто пользуется?

Re: Присадки в масло.Кто пользуется?

Сообщение Jack92 » 07 фев 2013, 17:09

А притом,что я не лил,не лью и не буду лить Кастрол.А вот ранее лил Шелл-Хеликс-Ультра 5w40 в Октавию.Менял через 10 тыс.К замене масло было тёмное,но не чёрное.С запуском проблем тоже не имел.
Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Автор темы

Сообщение Babay » 07 фев 2013, 17:18

Jack92

Jack92 писал(а):Сейчас у меня залито оригинальное масло 5w30.Пробег после замены~4000 км.Масло чёрного цвета.До меня,в Германии,масло меняли через 30 тыс.Вот я и решил-залью присадку для ДВС с большим пробегом.Проеду какое то расстояние,что бы присадка сделала свою работу.Потом солью масло,сниму и помою поддон с маслозаборником и залью новое масло.Это,конечно,риск,но возможно он оправдан.

Оригинальное масло - это КАСТРОЛ!!!!
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение взрыв32rus » 07 фев 2013, 17:33

Babay писал(а):Сколько уже о масле говорено........

.

ты какое льешь?
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение взрыв32rus » 07 фев 2013, 17:34

valent77 писал(а):У меня мотор с пробегом более 320т.км клапанную снимали там все без чисто без наростов, масло не кушает.

валент,какое масло юзаешь?
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Jack92 » 07 фев 2013, 17:37

Babay писал(а):Jack92

Jack92 писал(а):Сейчас у меня залито оригинальное масло 5w30.Пробег после замены~4000 км.Масло чёрного цвета.До меня,в Германии,масло меняли через 30 тыс.Вот я и решил-залью присадку для ДВС с большим пробегом.Проеду какое то расстояние,что бы присадка сделала свою работу.Потом солью масло,сниму и помою поддон с маслозаборником и залью новое масло.Это,конечно,риск,но возможно он оправдан.

Оригинальное масло - это КАСТРОЛ!!!!

Кто сказал? Но даже если и Кастрол,то немецкого розлива,а не польского!
И вообще,мы плавно съехали с присадок на масла.Я планировал на следующие 3-4 тыс залить вместе с маслом присадку для двигателей с большим пробегом.Потом слить и дальше лить масло без присадок.
Изображение
Jack92
Мембер

Автор темы

Сообщение valent77 » 07 фев 2013, 17:40

взрыв32rus писал(а):
valent77 писал(а):У меня мотор с пробегом более 320т.км клапанную снимали там все без чисто без наростов, масло не кушает.

валент,какое масло юзаешь?

шелл из бочки, все забываю модификацию спросить, точно для сажевых. Вместе с фильтром и заменой 3000р.(замена бесплатная, в стоимость масла входит)
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Babay » 07 фев 2013, 17:43

взрыв32rus
Мотюль Специфик 5W-30 504/507 уже 15-16000км. Такого жора масла, как на оригинале, нет и в помине. Холодный пуск намного легче, работа двигателя мягче. Двигатель внутри чистый, маслоприемник в порядке, отложений на поддоне нет. Давление в норме.
Babay
Почетный мембер

Сообщение Babay » 07 фев 2013, 18:00

Jack92 писал(а):Кто сказал?

Завод VAG сказал, а VGRus подтвердил! Да и на крышечке отметочка имеется про кастрюлю.
Контракт у VAG и Кастрол, на поставку масла на конвеер и на послереализационные работы.

Хрен с ним с маслом.

Не понятно твое желание лить в химию еще большую химию. Многие тесты показывали несовместимость присадок, уже содержащихся в масле, с теми, которые продаются в красивых бутылочках. Плюс ко всему в масло добавляется определенная консистенция присадок и повышение ее скорее навредит деталям двигателя, нежели поможет.

Если ты сомневаешься в том, что твой двигатель в порядке, так лучше же сделать нормальную диагностику, компрессия, давление в масляной системе, снять поддон и посмотреть что там и как, клапанную крышку снять и проверить на отложения, цвет лаковой пленки на деталях и тд, а не лить в нормальный мотор неизвестно что, надеясь, что повезет.
И еще, присадками этими можно угробить и так слабый клапан картерных газов, а он за собой потянет сальники колен и распредвалов, что ударит по карману сильнее, нежели стоимость красивой бутылочки и веселой рекламы.

В своей жизни я один раз использовал присадку для масла. Римет кажется называлась. Нужно было продать ваз 2108 1989 года с убитым в хлам двигателем. 2 банки Римета и масляный дым из трубы пропал через 5-10 минут. Жуткая была жижа, но машинка ушла бомбиле сразу.

И еще. Перейдя с масла 5W-30 на 5W-40 ты и так приводнял давление в системе, так как пленка, масла 5-40, на деталях создается более толстая, чем на месле 5-30.
А ты хочешь туда еще и присадку влить.

Я бы не стал дергать судьбу за яйца, не стоит оно того.
Babay
Почетный мембер

Сообщение DenChik » 07 фев 2013, 18:06

diger57 писал(а):Вот вы все умники такие прям офигеть! :mrgreen: про тац-17 даж не знаю что это такое.
масло лью рекомендованное, почти всегда импортное (дада, кастрол) :D
У кого-то дизельный мотор после заводки в сильный мороз НЕ ТАРАХТИТ? :D
Или у кого-то все же есть отрицательный опыт использования присадок?
Думаю нет. Стадный эффект в действии!
У меня много личных примеров положительного применения различных средств , но ясен пень ... метать не стану. :wall:

я честно говоря не лил никогда присадок, но с товарищем согласен полностью, если ты открываешь рот и советуешь ( тем более так катигорично): "нет не лей - это говно полное"
будь добр обосновать это, причём доводы в стиле: потому что :D мне сосед сказал он работает в 15 автобусном парке :D или я в это не верю :D ну просто смешно и не катит, а сидеть отшучиватья и блестать сарказмом нужно в другом месте, никак не на дружественном и дорогом нам форуме. Все хотят знать объективную правду, вот у кого какой опыт есть использования или достоверная информацию. то в студию. :geek:
Passat 2.0 TDI 6DSG HIGHLINE Оо w оО
DenChik
Местный

Сообщение взрыв32rus » 07 фев 2013, 18:11

valent77 писал(а):шелл из бочки, все забываю модификацию спросить, точно для сажевых. Вместе с фильтром и заменой 3000р.(замена бесплатная, в стоимость масла входит)

ну если для сажевых-то 5в30,хотя в бочке редко идет такое масло,чаще 5в40,но оно не идет дла дпф
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Pool » 08 фев 2013, 08:23

Вопрос все равно открытый. Никто не сказал какую кто будет использовать 8-) а мы уже во всю говорим что в масле есть все что нужно.

Комрады может не будем строить замки из хз чего, а почитаем тесты http://www.zr.ru/a/440256/ и более детально вникнем.

Немного не понятны высказывания не пользоваля и считаю это фуфлом. Как-то по детски :P
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение alexx_ka » 08 фев 2013, 08:41

Pool писал(а):Комрады может не будем строить замки из хз чего, а почитаем тесты http://www.zr.ru/a/440256/ и более детально вникнем.
P

Да упарили уже всякой муйней и присадками....
Что там вникать, стоимость всей этой гадости (в среднем) - как у 4-5 литров хорошего Longlife масла, на котором можно проехать 15.000 км....
А на этой муйне через 20минут-час двигателю придет кирдык, турбине - еще раньше. Эвакуатор дешевле.... ЧТД.
P.s. Если бы форумчане бомбили на ВАЗ-2105 и лили вместо масла отработку - то можно было бы еще присадки обсуждать.
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Pool » 08 фев 2013, 10:29

alexx_ka писал(а):
Pool писал(а):Комрады может не будем строить замки из хз чего, а почитаем тесты http://www.zr.ru/a/440256/ и более детально вникнем.
P

Да упарили уже всякой муйней и присадками....
Что там вникать, стоимость всей этой гадости (в среднем) - как у 4-5 литров хорошего Longlife масла, на котором можно проехать 15.000 км....
А на этой муйне через 20минут-час двигателю придет кирдык, турбине - еще раньше. Эвакуатор дешевле.... ЧТД.
P.s. Если бы форумчане бомбили на ВАЗ-2105 и лили вместо масла отработку - то можно было бы еще присадки обсуждать.

Странно тогда почему если лить такое офигенное масло мотор к 100 000 начинает масло кушать, к 150 000 чего посерьезней вылезает а? Или верим что производитель добавил супер присадку :lol: :lol: :lol: Тогда понятен интервал замены 15 000 км :D . Поменя три раза за 6 лет и привет шахтерам...

Мотор засран по самое нехочу, а износ, ну так чего хотите трение как никак )))) К этому пробегу мы и машину скидываем или продаем.

Не хочешь не лей, хочешь лей. :wall:
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение alexx_ka » 08 фев 2013, 11:03

Pool писал(а):Странно тогда почему если лить такое офигенное масло мотор к 100 000 начинает масло кушать, к 150 000 чего посерьезней вылезает а? Или верим что производитель добавил супер присадку :lol: :lol: :lol: Тогда понятен интервал замены 15 000 км :D . Поменя три раза за 6 лет и привет шахтерам...
Мотор засран по самое нехочу, а износ, ну так чего хотите трение как никак ))))

Хватит уже бредить.
ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ присадки уже есть в НОРМАЛЬНОМ масле.
У моего пробег 208 тысяч, и никаких проблем по движку.
Масло такое: http://akbauto.ru/index.php?productID=1124
до 150 тысяч - менялось немцем каждые 30 тыс. После 150 тыс в РФ - замена каждые 15 тыс.км
на 200 тысячах меняли форсунки по куланцу: снимали крышку - все чисто.
Движок в отличном состоянии.
К этому пробегу мы и машину скидываем или продаем.

Вот поэтому вы и скидываете, что угрохали движок всякой чудо-хренью в смеси с говеным маслом и паленым бензином... :D
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Pool » 08 фев 2013, 11:07

alexx_ka писал(а):Вот поэтому вы и скидываете, что угрохали движок всякой чудо-хренью в смеси с говеным маслом и паленым бензином... :D

Надеюсь это написано вобщем, иначе придется аргементировать.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 08 фев 2013, 11:11

alexx_ka писал(а):
Pool писал(а):Странно тогда почему если лить такое офигенное масло мотор к 100 000 начинает масло кушать, к 150 000 чего посерьезней вылезает а? Или верим что производитель добавил супер присадку :lol: :lol: :lol: Тогда понятен интервал замены 15 000 км :D . Поменя три раза за 6 лет и привет шахтерам...
Мотор засран по самое нехочу, а износ, ну так чего хотите трение как никак ))))

Хватит уже бредить.
У моего пробег 208 тысяч, и никаких проблем по движку.
Масло такое: http://akbauto.ru/index.php?productID=1124
до 150 тысяч - менялось немцем каждые 30 тыс. После 150 тыс в РФ - замена каждые 15 тыс.км
на 200 тысячах меняли форсунки по куланцу: снимали крышку - все чисто.
Движок в отличном состоянии.
К этому пробегу мы и машину скидываем или продаем.

Вот поэтому вы и скидываете, что угрохали движок всякой чудо-хренью в смеси с говеным маслом и паленым бензином... :D

+1
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Pool » 08 фев 2013, 11:14

У НАС ни один движок не угрохан, все ездят
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Jack92 » 08 фев 2013, 11:16

С этим никто и не спорит.Я вёл речь о ДВС с большим пробегом(более 150 тыс),меж сервисный пробег у которого был в Германии 30 тыс км.Большой пробег подразумевает повышенный естественный износ трущихся узлов и агрегатов.Тем более у такого капризного ДВС,как 1.4 TSI.Соответственно и появилась мысль залить присадку для ДВС с большим пробегом.А именно:HI-GEAR ENGINE TUNE-UP WITH SMT2.Мягкий очиститель двигателя для двигателей с износом, с SMT2.
Либо вообще залить вот эту:HI-GEAR OIL TREATMENT WITH SMT2 «OLD CARS & TAXI»
Комплекс присадок к маслу, для изношенных двигателей, с SMT2

И кто,где увидел их стоимость равную стоимости 5л. LL-3?
Последний раз редактировалось Jack92 08 фев 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jack92
Мембер

Автор темы

Сообщение Vlad505 » 08 фев 2013, 11:20

Jack92 писал(а):ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ присадки уже есть в НОРМАЛЬНОМ масле.

С этим никто и не спорит.Я вёл речь о ДВС с большим пробегом(более 150 тыс),меж сервисный пробег у которого был в Германии 30 тыс км.Большой пробег подразумевает повышенный естественный износ трущихся узлов и агрегатов.Тем более у такого капризного ДВС,как 1.4 TSI.Соответственно и появилась мысль залить присадку для ДВС с большим пробегом.А именно:HI-GEAR ENGINE TUNE-UP WITH SMT2.Мягкий очиститель двигателя для двигателей с износом, с SMT2.

Лей,не ссы. Хай гир нормальный производитель. Если все делать по инструкции будет только польза.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение alexx_ka » 08 фев 2013, 11:21

Pool писал(а):
alexx_ka писал(а):Вот поэтому вы и скидываете, что угрохали движок всякой чудо-хренью в смеси с говеным маслом и паленым бензином... :D

Надеюсь это написано вобщем, иначе придется аргементировать.

Ну конечно же в общем... и уж точно никого не хотел обидеть...
Какая вина автовладельца в том, что из-за паленого бензина масло становится солидолом или в сервисе само масло льют контрафактное... Понятно, что насмотревшись на вид таких движков, народ задумывется о присадках.... (В любой цивилизованной стране за это бы или посадили или разорили бы штрафами и судебными исками).
Хотя нужно задуматься о смене сервиса (или ездить со своим маслом, купленным в надежном магазине) и выборе "правильных" заправок, а не тот, где на рупь дешевле.
p.s. я тут в теме только один подходящий отзыв использования присадок в двигатель видел - когда их заливали в чадящий ВАЗ, который впарили бомбиле....
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Pool » 08 фев 2013, 11:27

alexx_ka писал(а):Ну конечно же в общем... и уж точно никого не хотел обидеть...
Какая вина автовладельца в том, что из-за паленого бензина масло становится солидолом или в сервисе само масло льют контрафактное... Понятно, что насмотревшись на вид таких движков, народ задумывется о присадках.... (В любой цивилизованной стране за это бы или посадили или разорили бы штрафами и судебными исками).
Хотя нужно задуматься о смене сервиса (или ездить со своим маслом, купленным в надежном магазине) и выборе "правильных" заправок, а не тот, где на рупь дешевле.
p.s. я тут в теме только один подходящий отзыв использования присадок в двигатель видел - когда их заливали в чадящий ВАЗ, который впарили бомбиле....

Согласен на 100% с высказыванием. Это метод защиты от недобенза, недомасла, недосервиса....

alexx_ka писал(а):p.s. я тут в теме только один подходящий отзыв использования присадок в двигатель видел - когда их заливали в чадящий ВАЗ, который впарили бомбиле....

Пример с ГУР был тоже. Посмотрите. Если надо могу привезти тот самый гольф
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 08 фев 2013, 11:28

Большой пробег после 400т.км. Для твоего большой после 250т.км.
Еще в колене с вкладышами зазор если изменится(от естественного износа ) будет кулак дружбы. :D От присадки риски, неравномерный износ.
На стенки цилиндра не одна присадка не на мажется. Интересно как намажется на изношенную вытянутую цепь, или направляющие клапанов забьет.

PS. Очистители не считаю присадками. Это промывки. Лью при смене марки(фирмы) масла и при покупки б/у авто. Лью 5-10 минутки.
valent77
Ветеран

Сообщение alexx_ka » 08 фев 2013, 11:46

Jack92 писал(а):А именно:HI-GEAR ENGINE TUNE-UP WITH SMT2.Мягкий очиститель двигателя для двигателей с износом, с SMT2.
Либо вообще залить вот эту:HI-GEAR OIL TREATMENT WITH SMT2 «OLD CARS & TAXI»
Комплекс присадок к маслу, для изношенных двигателей, с SMT2

И кто,где увидел их стоимость равную стоимости 5л. LL-3?

Вы инструкцию к этой хрени читали?
Применяется для минерального или полусинтетического масла.

http://www.top54.ru/catlog/p_10
Вы что, минералку или полусинтетику льете?
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 08 фев 2013, 13:39

На первой странице сообщение №12 я писал про друга-дистрибьютора химий АGA и про тестовый станочек. Сейчас разговаривал по телефону с ним и он скинул мне памятку для внутреннего пользования,может кому интересно почитать. Там в конце и станочек с примером задиров(их я видел лично,т.е процесс) У него есть куча научных статей и всяких сертификатов. Но пока памятка.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Vlad505 » 08 фев 2013, 13:41

Блин памятка -2.6Мбт, а допустимо размещать до 2Мбт. Как быть?
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель