_Eduard_ писал(а):Вот еще... До замены заслонки расход на ХХ по БК - 0,8, теперь, так же по БК - 0,6 (кондиционер выключен). Но ВАСЯ показыввет 0,45
Такие расхождения допускаются?
_Eduard_ писал(а):Таким образом получается, что принудиловку можно было и не делать, учитывая, что мои значения в 108 были далеки до 107. Вывод правильный?
_Eduard_ писал(а):Желательно и по форсункам растолковать, какие замеры датут оптимальный эффект?
_Eduard_ писал(а):Чтобы не терять время зря, прошу уточнить по проверке клапана EGR. Какие режимы необходимы для проверки, тепература двигателя и т.д? Или вообще, записать весь лог от работы до дома?
_Eduard_ писал(а):Работа системы ЕГР:
Клапан закрыт -
- при запуске;
- при низкой темп. двигателя;
- при интенсивном разгоне машины;
Клапан открыт -
- на ХХ при рабочей темп. дв;
- при движении машины в статичном режиме
_Eduard_ писал(а):Вот еще... До замены заслонки расход на ХХ по БК - 0,8, теперь, так же по БК - 0,6 (кондиционер выключен). Но ВАСЯ показыввет 0,45
Такие расхождения допускаются?
mexmix писал(а):Это не расхождения, а разные параметры измерения, БК считает л\100км, а ВАСЯ л\ч.
Расход на хх у вас норм.
_Eduard_ писал(а):Вот тут я не готов согласиться. В движении БК отображает л/100км, а на ХХ л/ч. Во всяком случае, на моем авто именно так.
mexmix писал(а):Единственное в 100 группе 3 окно, это разница давлений СФ, после прожига должна опуститься прим до 5 , завтра посмотрю на таком же дв. эти данные.
форсунки на стенде проверь_Eduard_ писал(а):С одной стороны - хорошо, а с другой... прична все равно не найдена.
Если восстановить хронологию событий, что получается:
1. Зависла в открытом положении заслонка - пропала тяга с низов;
2. Заменил заслонку - тяга восстановилась, расход ХХ - 0,8;
3. Промыл EGR + впускной коллектор. Загажено было, но видал и хуже. Заслонки с коллектора снимал, ось подвижная, заеданий нет. Прокладки EGR и коллектора не менялись - тяга вновь пропала, расход XX - 0,6;
Какие вижу причины:
1. Какая то из прокладок?
2. Заслонки колектора, вроде как, по другому не поставить?!
3. Топливную не развоздушивал, 4-5 оборотов и завелась сама.(что тут может быть?)
slavik049 писал(а):А раньше прям подрывалась ?
Александр85 писал(а):форсунки на стенде проверь
есть. у меня одна форсунка подливала и тоже такой тупняк был. Только потом все намного хуже стало. Из за форсунки забило сажевый и прогарела прокладка под головой. Так что думай_Eduard_ писал(а):Александр85 писал(а):форсунки на стенде проверь
А есть ли в этом смысл? Убить время и деньги?
Александр85 писал(а): у меня одна форсунка подливала и тоже такой тупняк был.
нет. А что удивительно в сервис приехал она у меня троила а ошибок вообще небыло. Даже сажевый молчал. Машина ели доехала до сервиса. Не тянула вообще._Eduard_ писал(а):Александр85 писал(а): у меня одна форсунка подливала и тоже такой тупняк был.
А Вася этого не видел?
на холостых в моторе посторонние звуки не слышал?_Eduard_ писал(а):Я послежу за сажевиком, конечно... А там и видно будет...
Но склоняюсь я больше к некой халатности при проделанной ранее работе. Хотя, не исключаю и совпадения.
А с другой стороны, ну разберу я все, ну посмотрю я на это все, ну соберу обратно, чудес то не бывает!?
Вот еще, если впуск не герметичен, скажем прокладка или еще что то, эта мысль имеет право на жизнь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28