Ruis » 09 июн 2014, 13:07
Парни, всем привет!
Извиняюсь за долгий ответ )
В тот момент я уже было опустил руки и грешил на сажевый (воняло, не ехало, ошибки и т.д.).
Прошло почти полгода с момента ремонта и ВСЁ супер!
В общем я тогда побывал почти во всех сервисах и уже ни во что не верил. Но решил напоследок, перед вырезкой сажевого, заглянуть в Авто Ганзу (хотя бывал у них не раз).
Отдал со всеми этими симптомами в Ганзу, сел на диван и буквально через 1 час ко мне пришли и сказали, что всё дело в сбитом на одну метку ремне ГРМ. Я не поверил, попросил показать - показали. Показали, хотя я в этом не особо понимаю, но действительно там не сходились какие-то метки. )))
Сказали, что всё проблема в этом. Я сказал - ОК, ставьте на место. Поставили, опять пришли. Говорят: ремень-то поставили, и показания стали гораздо лучше, но всё-таки походу накрылась форсунка 4-го цилиндра. Сказали, что сейчас поменяют её местами с 3ей, чтобы убедится наверняка. Поменяли - всё подтвердилось.
Я им намекнул, что ещё и года не прошло как форсунки меняли по акции. Менеджер мне сказал, что гарантия на детали, заменённые по акции, не распространяется на эти детали ) На что я возразил - как это! Мне говорили, что гарантия 2 года. Вобщем они пошли общаться с гарантийщиками, а стал названивать в VW Rus, где мне подтвердили, что гарантия на детали по акции - 2 года. Тут ко мне подошёл менеджер и говорит - да, вы были правы, меняем по гарантии.
Вобщем поменяли и я машину забрал.
Она сразу поехала! Даже полетела! Я впервые почувствовал 170 лошадей под попой ))
Я почти сразу достал шнурок и ночью поехал по МКАД, врубив принудительный прожиг. Прожёг в 0. С тех пор я ни разу не видел лампы с ошибок по сажевому, хотя раньше она появлялась каждую неделю и каждую неделю я запускал принудительную регенерацию.
Мои выводы: вонючий и режущий глаза запах и периодически белый дым шёл от неправильной работы форсунки. Некорректную работу форсунки обнаружили ТОЛЬКО официалы (уж не знаю то ли оборудование у них такое, то ли спецы ещё есть отличные). Ни в одном автосервисе до этого не могли обнаружить неисправную форсунку.
Походу кривая работа форсунки приводила к быстрому заполнению сажевого фильтра, ну и к вони. Теперь у меня выхлоп пахнет сладким запахом дизеля )
Теперь даже не думаю о том чтобы вырезать сажевый, хотя машинка прошла 200.000 км.
А все описанные мною симптомы про внезапное повышения оборотов до 950 и неожиданное увеличение мощности, как оказалось относились к стандартной процедуре прожига сажевого, которая запускается автоматически (сейчас при постоянной езде по Москве в пробках, она запускается раз в 2-3 недели).
Всем огромное спасибо за внимание и помощь в решении этой проблемы.
P.S.: Диагноз Олега Качалова оказался неверным (про прожженные каналы в месте посадки форсунки). Но и ему тоже спасибо за попытку помочь!
Passat Variant B6, 2008, 2.0 TDI BMR, МКПП, 170лс, Highline