Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

проблема BMR. срочно

Re: проблема BMR. срочно

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 21:42

Яков писал(а):ну а расскажи о своих впечатлениях от общения и аргументации, убедили тебя в чём то, или есть ощущение, как у большинства присутствующих, что тебя просто разводят?
Честно говоря есть. По нескольким причинам. 1. Я приехал - машиной никто не занимался... она собранная стояла во дворе. 2. Двиг не разбирался, точной инфы до сих пор нет, только реории. 3. Конкретных действий последующих мне не говорят, что наводит на мысли о том, что ребята сами пока слабо понимают дальнейший план. А для этого машиной нужно заниматься, разбирать и смотреть, чем заниматься сложно если машина во дворе стоит собранная.

Вобщем я хрен знает что делать... куда еще машину можно отправить на диагностику? Официалов боюсь блин......
__________Passat B6 sedan. BMR 2.0 TDI 170bhp.__________
████████████ Создаю сайты. Очень не дорого ████████████
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 21:45

valent77 писал(а):
zvukodel писал(а):движок просто говорят походу мучали капитально

Паша где то в начале писал, что патрубки турбы у тебя в начале сухие были.
Если мотор бы умирал он сначала масло гнал бы пол года точно, у тебя не износ мотора.
Если его не колбасит и есть тяга причина не в моторе, а в навесном.

Вопрос ГДЕ НАЙТИ ГРАМОТНОГО ДИАГНОСТА, а не в тупую разобрать мотор.

Куда поехать на диагностику то? Ты где обслуживаешь?
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Edwin60 » 20 июн 2013, 21:57

Я бы советовал офицалов.Пусть найдут причину,а где её устранять это другой вопрос.У них больше возможностей по диагностике и всегда можно им попытаться предъяву кинуть,если накосячат.Мне в ."Классике" на Руставели меняли форсы по акции.Понравился подход к клиенту.До кучи ещё много чего рассказали про мою машину.Что её ждёт и что делать надо.
Passat Variant Highline 2006, 2.0_TDI, 170л.с. BMR+DSG
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 22:01

ну походу так и нужно...... просто качели эти достали.... скидывать машину не вариант.... большие потери очень. надо делать. В любом случае жду еще предложения по сервисам
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Edwin60 » 20 июн 2013, 22:09

zvukodel писал(а):ну походу так и нужно...... просто качели эти достали.... скидывать машину не вариант.... большие потери очень. надо делать. В любом случае жду еще предложения по сервисам

Я в свою вложил не мало рубликов.После покупки тоже грустил,когда всё узнал про неё.Но по-немногу всё сделал.Аппарат хороший.Может у тебя всё не так страшно.С офицалов требуй конкретики.Диагноз под роспись,а не размытые рассуждения...
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 22:12

да понятное дело.... ты по итогам двиглом доволен?
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Edwin60 » 20 июн 2013, 22:17

zvukodel писал(а):да понятное дело.... ты по итогам двиглом доволен?

Очень доволен.У меня уже девятая машина(иномарка).Дизель -первый.Брал его обдумано,хотя в дизелях полный ноль был.Не жалею.Но у меня с двиглом проблем не было.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение zvukodel » 20 июн 2013, 22:26

ну лан. все проблемы можно решить. будем решать
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Edwin60 » 20 июн 2013, 22:27

zvukodel
Удачи!
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение pashustic » 20 июн 2013, 23:02

А че Яков молчит, мог бы предложить свою помощь, все таки гараж, подьемник имеется. Да и руки с той стороны растут.)))
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение valent77 » 20 июн 2013, 23:29

Яков до сих пор не объяснил почему опресовку системы охлаждения надо делать на полностью остывшем моторе.
Когда логика подсказывает обратное. :o
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 20 июн 2013, 23:31

zvukodel писал(а):очень уставший говорят двиг

Вот это для меня загадка как не разобрав мотора можно сказать об его усталости, наличие живого сажевого говорит об обратном.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение slavik049 » 20 июн 2013, 23:35

Все правильно пишет Яков..... на холодной жидкости проводить опрессовку!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение pashustic » 20 июн 2013, 23:36

Да вырежу я этот сажевый при случае , прошив кой помогут. Очень жаль чувака , готов помочь безвозмездно. Сам готов крутить те же гайки
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение valent77 » 20 июн 2013, 23:45

slavik049 писал(а):Все правильно пишет Яков..... на холодной жидкости проводить опрессовку!

Объясни, мне на грузовике на холодной машине не нашли течь, накинули поддон прогрели и на горячую нашли течь.
Прикол в том, что нашли течь при снятом поддоне с какого горшка течет, сняли гильзу и голову трещену найти не могли повезли в механику, те нашли в голове трещину со словами, что пришлось ванну нагревать чтоб найти.
valent77
Ветеран

Сообщение slavik049 » 20 июн 2013, 23:56

valent77 писал(а):
slavik049 писал(а):Все правильно пишет Яков..... на холодной жидкости проводить опрессовку!

Объясни, мне на грузовике на холодной машине не нашли течь, накинули поддон прогрели и на горячую нашли течь.
Прикол в том, что нашли течь при снятом поддоне с какого горшка течет, сняли гильзу и голову трещену найти не могли повезли в механику, те нашли в голове трещину со словами, что пришлось ванну нагревать чтоб найти.

:) тоже верно .... проще написать что проделывать работу на разных температурах нужно .
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Яков » 21 июн 2013, 08:14

valent77 писал(а):Яков до сих пор не объяснил почему опресовку системы охлаждения надо делать на полностью остывшем моторе.
Когда логика подсказывает обратное. :o

у меня нет желания, если честно, что либо кому либо доказывать, тем более по интернету, тем более человеку, у которого уже сформировались собственные понятия о диагностике и ремонту. Считаете, что я не прав, пусть так и остаётся.
Яков
Местный

Сообщение ser-3 » 21 июн 2013, 08:29

zvukodel писал(а):ну походу так и нужно...... просто качели эти достали.... скидывать машину не вариант.... большие потери очень. надо делать. В любом случае жду еще предложения по сервисам

может стоить сюда позвонить http://xn-----6kchddob3akbfcbdzmlmbpwoh ... .xn--p1ai/ во-первых вроде тебе территориально рядом, во-вторых это вроде сервис от ОД сигма открытый спецом для машин старше 3 лет.....но я там не был, как они работают на самом деле хз
Volkswagen Passat B6 1.6 BSE, 2009 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Jetta Style 1.6 MPI 2014 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Passat B7 1.8 CDAB, DSG 7 2014 г.в.
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 21 июн 2013, 08:35

valent77 писал(а):Менять надо после ДИАГНОЗА, ты навесное старое оставляешь, может проблема в нем ?
Представь купил контрактник собрал и тот же результат, даже не обидно будет.

Мне в сервисе приговорили мотор и турбину, а оказалось в воздушный фильтр пакет попал и перекрыл подачу воздуха, весь мотор был в масле саже, после установки нового фильтра и мойке мотора все стало окей(машина грузовик с мотором каменс). Нашли случайно моторист при разборке решил снять корпус фильтра, он ему мешал. :D

Во мля, так водилу надо было прибить или какой то доброжелатель появился :evil: :evil: :evil:
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 21 июн 2013, 08:41

zvukodel писал(а):Вроде как всё навесное в нормальном состоянии, много менено как оказалось... К турбе вопросов точно нет, компрессор менял после покупки, завтра попрошу их продиагностировать остальное навесное + форсы. Если скажут что нормальное состояние - то наверное дешевле контрактник брать, да? Чем голову.... а там и распредвалы возможно и понеслась..... движок просто говорят походу мучали капитально.... очень уставший говорят двиг...

Мое мнение брать контрактный и не задумываться, старый продашь и половину окупишь
Я на В-5 голову менял новую в сборе, с работой вышло под 40 кило, а тут двиган с навесным 80 кила, а на АВИТО их много даже дешевле
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение valent77 » 21 июн 2013, 08:48

С начало диагноз по своему мотору. Чтоб даже знать что продавать можно.
valent77
Ветеран

Сообщение Daniliv » 21 июн 2013, 08:53

zvukodel писал(а):
Яков писал(а):ну а расскажи о своих впечатлениях от общения и аргументации, убедили тебя в чём то, или есть ощущение, как у большинства присутствующих, что тебя просто разводят?
Честно говоря есть. По нескольким причинам. 1. Я приехал - машиной никто не занимался... она собранная стояла во дворе. 2. Двиг не разбирался, точной инфы до сих пор нет, только реории. 3. Конкретных действий последующих мне не говорят, что наводит на мысли о том, что ребята сами пока слабо понимают дальнейший план. А для этого машиной нужно заниматься, разбирать и смотреть, чем заниматься сложно если машина во дворе стоит собранная.

Вобщем я хрен знает что делать... куда еще машину можно отправить на диагностику? Официалов боюсь блин......

А как насчет BOSCH Service, ценник атом, еще точно знаю на шоссе Революции Дизель-Сервис В-5 там капит... ценник разумный
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Яков » 21 июн 2013, 08:59

не вижу смысла перечислять названия и адреса, нужно посылать туда, где есть положительный опыт обращения, кмк.
p.s. если надумаешь отдаться ОД, у меня есть знакомый, который работает техническим директором в "Нева-автоком". Клянётся, что за своих работников отвечает головой
Но сама суть работы авторизованного сервиса зачастую сводится к слепому следованию мануалов, которые зачастую описывают поэтапную замену узлов и агрегатов, и за каждый шаг придётся платить, независимо от их результативности
Яков
Местный

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 09:04

с навесным контрактный двигатель нашел только за 95 и дальше. Если есть у кого где смотреть - буду рад помощи. Но в реалиях, я хочу знать ТОЧНЫЙ диагноз. Так что если сегодня ничего не поменялось - отдам либо официалам, которые обязаны хоть чемто и кому то, либо буду искать дальше. На счет сервиса пока не думал куда.
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение valent77 » 21 июн 2013, 09:06

Daniliv писал(а):Во мля, так водилу надо было прибить или какой то доброжелатель появился :evil: :evil: :evil:

У меня машины мусоровозы, бывает сидят по самые гланды. :D Просто совпало так. У машины 470лс сосет как пылесос.
Я это к тому пока еще рано мотор хоронить, тем более что до этого был живенький.
valent77
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Двигатель