slavik049 писал(а):Rinat770722
Уже рядом !ставь в нулину ..... блин раньше я ездил на заглушеном двигле по сравнения чем сча!
Что значит (через шестерню а не через ремень ??) в механизме ремня ГРМ присутствуют шкивы(зубчатые) коленвала, распредвала и ролики, если СВАВ еще шкив насоса. По меткам выставляется шкив коленвала и ступица распредвала, а шкив распредвала имеет зону регулировки в трех болтах, которые фиксируют шкив на ступице, при замене ремня они освобождаются для точного попадания зубов ремня и шкивов.Поэтому метки стоят точно и после натягивания ремня шкив фиксируется болтами на распредвалу. При такой установке синхронизация близка к 0. Точно ставится после заводки по компу на остановленом дв откручиваются 3 болта и смещается ступица для попадания в 0, контролировать по компу сместил затянул завел проветил ( смещение миллиметры)zhareek писал(а):Ребята а можно поподробней про СВАВ ,а то я поменял ремень - до замены было -3,1 теперь стало -4,0 (при тапке в пол доходит до -5,4), выставлял все по меткам, просто не пойму как у нас отрегулировать ведь у нас распредвалы соеденены через шестерню а не через ремень ??? раньше на хх расход был 0,6 теперь 0,7.
zhareek писал(а):Впускной и выпускной распределительные валы соединены посредством цилиндрических зубчатых колес со встроенной системой регулировки зазора между профилями зубьев.
zhareek писал(а): что за специнструмент???
mexmix писал(а):Перечисленные вами работы проделаны скорее всего для себя и отвечать за ремонт дорогостоящего узла надо будет перед самим собой. Делать их конечно,же можно, но надо быть уверенным в себе и иметь знания и опыт, т.к. такие работы подразумевают наличие специнструмента.
slavik049 писал(а):Rinat770722
Уже рядом !ставь в нулину ..... блин раньше я ездил на заглушеном двигле по сравнения чем сча!
slavik049 писал(а)::)малаток!
slavik049 писал(а):какой расход на хх у вас был до выставлении и какой стал ??? (очень нужно )
pashustic писал(а):slavik049 писал(а):какой расход на хх у вас был до выставлении и какой стал ??? (очень нужно )
Вот у меня ХХ увеличился ( но это по приборке).. В 15 группе пишет 0,6. Значит пи*** приборка?
mexmix писал(а):Было 0.9-1, стало 0,4-0,5.
еще делал на СВА не помогло осталось 0,9
slavik049 писал(а):Вот именно ! На двух моторах кому выставил .....стало 0.6 А на приборке 0.8 кому верить .?С поздним углом стояло 0.4 ... но и ехал вяло ! А при 0.6 прет как нада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8