Лёха николаич писал(а):Да это я в курсе как все делается. Тем более знающие сегодня все сказали.
а тебе в сервисе про цепь сказали что никто не лазил? или именно внутрь движки?
Лёха николаич писал(а):Да это я в курсе как все делается. Тем более знающие сегодня все сказали.
9a-reut писал(а):Лёха николаич писал(а):Да это я в курсе как все делается. Тем более знающие сегодня все сказали.
а тебе в сервисе про цепь сказали что никто не лазил? или именно внутрь движки?
9a-reut писал(а):когда менять?? можно встретиться послушать наши машины)
Тимофей писал(а):9a-reut
Посмотрев видео, где у звезды на распредвале есть ход относительно распредвала, я немного задумался а Ведь ход там толжен быть. Так как регулировка фаз производится давлением масла, то есть если в звезде будет давление то у нее хода не будет. По видео наютубе сложно судить! Как то так!
Посмотрев видео, где у звезды на распредвале есть ход относительно распредвала, я немного задумался а Ведь ход там толжен быть. Так как регулировка фаз производится давлением масла, то есть если в звезде будет давление то у нее хода не будет. По видео наютубе сложно судить! Как то так!
9a-reut писал(а):Тут полное описание работы этой системы
http://autodata.ru/st/06_vvti/vvti.htm
9a-reut писал(а):когда менять?? можно встретиться послушать наши машины)
Тогда я думаю можно снять верхнюю крышку грм, и не снимая цепи попробовать ключем на 18 по крутить распредвал, тем самым проверить люфт в звезде, и все будет ясно!
Тимофей писал(а):Ну тогда я не знаю что делать? Пойду по пути на именьших затрат, попробую поменять магнитный клапан, и буду наблюдать. P.S. Мой дрыгатель работает так же как и ваш, до создания данной темы, считал что это норма, меня больше всего беспокоило треск происходящий 1-2 сек. После утреннего запуска. До замены цепи мой движок работал так же.
Тимофей писал(а):Нет не всегда! Сам не понимаю от чего это происходит? Думал может от продолжительной стоянки, но нет, не от этого, бывало 2 суток стоит, завожу и тишина, а бывает 6-8 часов стоит, и заводится с треском.
Тимофей писал(а):Ну думаю тогда работа двигателя нормальная! Натяжитель новый, вылез на 2 зубца, значит все в порядке, и перескок не светит, тьфу тьфу тьфу три раза, а вот холодный запуск надо побеждать, буду менять магнитный клапан, а там посмотрим.
Андрей 1988 писал(а):Проверьте управляюший клапан фазовращателя и все его уплотнения.Весь люфт в механизме регулируется маслом!!!и даже если этот механизм почти не работает(кроме обрыва)ошибки не будет.Первым делом ремонтируйте муфту.А там уж (тьфу-тьфу) и цепь не далеко.)Кстати сколько слушал эти моторы они почти всегда так работают)))Еше и ТНВД звука добовляет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4