dimk писал(а):Добрый день. Отдал машину в сервис, т.к. вытек антифриз, жду звонка, морально готовлюсь к замене помпы, Так вот, кто-нибудь может пробить по ВИНу какую помпу заказывать, а то почитал тут темки, есть три разных номера (имею в виду весь узел в сборе). VIN WVWZZZ3CZ8P097053.
И еще, может кто-нибудь подытожить, когда меняется весь узел в сборе, а когда можно обойтись только заменой крыльчатки (Hepu P 657)???
Pixel писал(а):dimk
Ни один сервисмен не даст гарантию на работу,если вы поменяете только саму крыльчатку.Работа стоит в районе 3-4т.р.Думаю не стоит экономить.Скупой платит дважды.Если замена крыльчатки не поможет,то опять разбирать и платить еще 4т.р
J.B. писал(а):Решил заменить помпу, и заодно термостат ..
ктонибудь в курсе оригинальный номер 06H 121 113 B - какую имеет температуру открывания?
Mike08 писал(а):J.B. писал(а):Решил заменить помпу, и заодно термостат ..
ктонибудь в курсе оригинальный номер 06H 121 113 B - какую имеет температуру открывания?
Все термостаты для двигателей 1.8-2.0TSI имеют температуру открывания 95-105.
Других не бывает, ни в оригинале ни среди заменителей.
PS. Если вдруг такой найдётся - дайте знать, шибко интересует.
J.B. писал(а):экзист говорит 75 есть , причем много разных.
Mike08 писал(а):J.B. писал(а):экзист говорит 75 есть , причем много разных.
Номерок можно?
Сдаётся мне, что это для контура АКПП термостаты (судя по температуре), в помпу такой засунуть не получится.
И кстати помпа уже с термостатом в сборе идёт, если под помпой понимается сама помпа, а не её крыльчатка.
Никита В6 писал(а):У меня тоже зимой течёт летом не течёт пох на помпу=))))![]()
Winner писал(а):Друзья, в субботу на СТО Южный приговорили и мою помпу - обнаружили течь. Начал ковыряться по нету, почитал и у меня возникла интересная теория.
Со временем клапан сброса давления на крышке расширительного бачка выходит из строя и перестаёт сбрасывать давление. В итоге в системе охлаждения образуется избыточное давление. Пока машина горячая - все детали расширены и система давление держит, как только остывает(ессно и давление снижается, но не до прежнего уровня) антифриз "ищет" слабое место. Как правило это сальники, прокладки и т.п. и начинает лишнее через них стравливать. Этим объясняется и то, что сначала течь особо незаметна, т.к. выходит жидкости мало и она испаряется. Со временем из-за этого выходит из строя сальник,прокладка и т.п.(возможно ломает перегородку, о которой ранее написано) и течь становиться уже большой.
Некоторым замены крышки помогла и я решил попробовать.
Вчера купил в Руси новую ориг.крышку за 500 руб. и сразу же поменял.
Вниз не заглядывал - ничего пока сказать не могу, НО у меня повысился уровень ОЖ! До замены крышки было на 2-4 мм выше отметки "мин", сейчас на 0,5-1 см выше "макс". Оба результата проверки только на холодную - утром перед заводкой двиг. смотрел.
Вот такие пироги. Буду наблюдать дальше.
Какие будут мнения? Повторюсь - всё вышеописанное - это моя ТЕОРИЯ.
Кстати, интересно, что же немцы доработали в новой помпе, что она перестала течь? Может клапан сброса давления предусмотрели? Кто знает?
Главное что все всё понялиJ.B. писал(а):я б сказал в перепады температуры
kym1990 писал(а):подскажите пожалуйста,полететела помпа,весь антифриз вытек...смогу ли я доехать до ОД,ехать мин 40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11