valent77 писал(а):Распред, форсы - не влияют на расход.
Турбина, герметичность системы интеркулера, левая прошивка, угол зажигания - влияют на расход.
alekssandr писал(а):распред мне все равно надо было менять, на 5 кулачках выработка была по 1 мм, ну и как не влияет на расход
который при установке сместили.valent77 писал(а):угол зажигания
valent77 писал(а):alekssandr писал(а):распред мне все равно надо было менять, на 5 кулачках выработка была по 1 мм, ну и как не влияет на расход
- распред с износом не влияет, влияеткоторый при установке сместили.valent77 писал(а):угол зажигания
alekssandr писал(а):valent77 писал(а):alekssandr писал(а):распред мне все равно надо было менять, на 5 кулачках выработка была по 1 мм, ну и как не влияет на расход
- распред с износом не влияет, влияеткоторый при установке сместили.valent77 писал(а):угол зажигания
было до замены ремня -3.9, ремень поменял по феншую, стало -2.5, сейчас намеренно сместил в плюс при замене рв, попал точно в ноль...расход не изменился впринципе..с нолем мотор работает жестче, едет сейчас намного лучше. но думаю. это заслуга нового распреда, по васе по форсункам все почти идеально, да и все остальное тоже.. не нравится по 23 группе от -50 до -80 , т.е -50 на 4-1, -80 на первой, по мере удаления от тандемника...как будто сетки засрало на форсунках. если они там есть..это я по аналогии с бензинкой...короче завтра буду коррекцию в - 2 выводить. а далее наверно сажевый, не верю я 5.5 процентам сажи при 190 пробега
Alex2019 писал(а): ... зимнее Дизтопливо расходуется намного больше нежели летнее, у любого дальнобойщика спросите. ...
Юра Криков писал(а):Alex2019 писал(а): ... зимнее Дизтопливо расходуется намного больше нежели летнее, у любого дальнобойщика спросите. ...
![]()
![]()
![]()
Круглый год езжу на зимней соляре - летом трасса - 4.2-4.4
Alex2019 писал(а):Не пойму что за тема, расход для дизельного пассата ЗИМОЙ 7.5 норма и не только потому что холодно и время прогрева увеличилась, но и зимнее Дизтопливо расходуется намного больше нежели летнее, у любого дальнобойщика спросите. У мена на CBAB зимой 7-9 трасса, летом 4.5 - 6 и это НОРМА.
alekssandr писал(а):я вообще 4.5 не видел никогда,
1gdm писал(а):Юра Криков писал(а):Alex2019 писал(а): ... зимнее Дизтопливо расходуется намного больше нежели летнее, у любого дальнобойщика спросите. ...
![]()
![]()
![]()
Круглый год езжу на зимней соляре - летом трасса - 4.2-4.4
Юр,так твоя вообще воздухом питается))) а зимний расход так у меня точно больше,особенно Шелл когда залью(почти на литр)
1gdm писал(а):на 90-105 у меня 4.6 только AFN кушал(1.9)
Юра Криков писал(а):Ребята,походу мы скоро забудем о волшебных расходах на дизеле.
pashustic писал(а):1gdm писал(а):на 90-105 у меня 4.6 только AFN кушал(1.9)
Да будет он стольк жрать.. но Честно сказать.. не могу я ехать 90 км(((( на трассе.. я усну на дальняке ( при том что еду один)
У себя крутнул распред ближе к нулю чутка.. резвость получше.. и верно впрыск изменил.. но если поставлю в -2,3 то на обгоне не хватает резвости, плюсом является то что общий расход уменьшается.. ДА пох на этот литр)))
1gdm писал(а):pashustic писал(а):1gdm писал(а):на 90-105 у меня 4.6 только AFN кушал(1.9)
Да будет он стольк жрать.. но Честно сказать.. не могу я ехать 90 км(((( на трассе.. я усну на дальняке ( при том что еду один)
У себя крутнул распред ближе к нулю чутка.. резвость получше.. и верно впрыск изменил.. но если поставлю в -2,3 то на обгоне не хватает резвости, плюсом является то что общий расход уменьшается.. ДА пох на этот литр)))
Согласен,пох. В Гомель пер груженый+все пассажиры+140(средняя вышла 83),- 8,3расход.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23