Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Катализатор забился, что делать?

Re: Катализатор забился, что делать?

Сообщение Berish » 11 сен 2012, 08:43

ivvan писал(а):
Berish писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Вчера узнал, что на 2.0 fsi bvy их вообще три))

Что за бред? Катализатор один! Два катализатора идут только на полном приводе!

увы это не бред, на BVY их 3, 2 на коллекторе по каталику на 2цилиндра и один общий.

Я в шоке :shock: Мне проще у меня двигло евро 2. Кстати тоже каталик пора менять, он у меня явно забился. Но ошибок пока нет. Первую лямбду которая до каталика идет уже менял. Нашел Б/У каталик с пробегом 20 тыс.км. от форда фиеста. Отрезал его от трубы выхлопа посмотрел на просвет как новый. Будет время поменяю.
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение Pixel » 12 сен 2012, 09:04

так на евро 2 тоже кат стоит?А как же тогда работает прошивка,которая удаляет кат и машина работает без него с нормами евро 2
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic Продан
Pixel
Мембер

Сообщение Berish » 12 сен 2012, 09:19

Pixel конечно кат стоит! Прошивка про которую ты говориш подразумевает не то что бы програмно отключить кат а отключить вторую лямбду которая идет после каталика. То есть машина получает данные только с первой и уже единственной лямбды и на этих показателях работает двигло. Но также необходимо сделать пламегаситель на месте ката и тогда будет все отлично.
Читаем, думаем, вникаем!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36159-%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-(%D0%BA%D0%B0%D1%82)-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-2-0FSI?highlight=
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение Pixel » 12 сен 2012, 09:55

так у меня 1 лямбда....двигатель 1.8тси бзб.Шьют машину и нифига не помогает
Pixel
Мембер

Сообщение andrey_020 » 12 сен 2012, 11:07

Berish
Извините, а как влияет полный привод на количество катализаторов??? У меня 2.0 ТДИ с полным приводом и одним катализатором. :D
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение Pixel » 13 сен 2012, 08:51

Комрады,выручайте,беда с катом уже замотала!Есть человек который может мне прошить мозги,но его товарищи не могут никак мне вырезать в моей прошивке кат :( уже 2 раза пробовали,если я возьму сток прошивку у него,есть кто сможет с ней поработать и решить проблему с катом?Двигатель 1.8тси бзб
Pixel
Мембер

Сообщение orel1.9tdi » 14 сен 2012, 10:49

Подскажите стоит ли ставить пламягаситель после удаления катализатора и прошивать мозги если на bxe нет ни датчиков температуры.ни лямбд? Уважаемый andrey_020 и wag сервис говорят,что пламягаситель не нужен. WAG говорят,что прошивка нужна,а andrey_020 говорит что нет( я тоже так думаю так ,как датчиков и лямбд нет)
Хотелось бы еще выслушать мнения комрадов.
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение Олег ator » 14 сен 2012, 11:52

orel1.9tdi писал(а):Подскажите стоит ли ставить пламягаситель после удаления катализатора и прошивать мозги если на bxe нет ни датчиков температуры.ни лямбд? Уважаемый andrey_020 и wag сервис говорят,что пламягаситель не нужен. WAG говорят,что прошивка нужна,а andrey_020 говорит что нет( я тоже так думаю так ,как датчиков и лямбд нет)
Хотелось бы еще выслушать мнения комрадов.

ну если лямд. нет( :? ) то для чего тогда шить?
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение orel1.9tdi » 14 сен 2012, 11:53

вот и я так думаю
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение andrey_020 » 16 сен 2012, 19:10

orel1.9tdi
в вашем случае если выбьете катализатор, то изменится звук выхлопа (появится металлический-звенящий звук в районе каталика) и будет более черный выхлоп. И все!!!
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение Яуген » 16 сен 2012, 19:16

Пламягаситель нужен только на бензинках.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение dmitriy79 » 01 дек 2012, 17:10

Ребят подкажите, можно ли просто выбить катализатор на 2,0TFSI, без вваривания всяких пламягасителей, у меня лямбда стоит перед катом. Если я это сделаю то чем это чревато?
vw b6 2,0T 300HP
dmitriy79
Местный

Сообщение Passatus » 07 мар 2013, 11:40

Как думаите, если вырежу 2 ката и вварю просто прямую трубу между лямбдами, сильно ли измениться звук ? после катов стоит 3 резонатора.
А лямбды поставить через проставки или обманки поставить.
Еще вариант если вырезать каты и вварить резонатор от другой машины между лямбдами ?
Вложения
SDZFD.jpg
B6 2.0 FSI/2007/Comfortline/BVX/4motion OoWoO
Passatus
Местный

Сообщение ivvan » 09 мар 2013, 05:30

Passatus писал(а):Как думаите, если вырежу 2 ката и вварю просто прямую трубу между лямбдами, сильно ли измениться звук ? после катов стоит 3 резонатора.
А лямбды поставить через проставки или обманки поставить.
Еще вариант если вырезать каты и вварить резонатор от другой машины между лямбдами ?

хм.. какое интересное решение у вас, зачем интересно "сбоку " еще один катализатор прилипили, выглядит не естествено как-то :?
B6 2007г BVY 6АКПП ХАЙ
Touareg 3.2L 6АКПП
ivvan
Местный

Сообщение Passatus » 10 мар 2013, 02:57

ivvan писал(а):хм.. какое интересное решение у вас, зачем интересно "сбоку " еще один катализатор прилипили, выглядит не естествено как-то :?

Для большего представления еще фоты, 2ката и 3резонатора
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
Passatus
Местный

Сообщение Passatus » 14 мар 2013, 15:23

Что скажите, кто сталкивался, стоит резонатор вместо катов вваривать ?
Passatus
Местный

Сообщение Pixel » 14 мар 2013, 17:30

На пассате проставки и обманки не канают....Только прошивать мозги
Pixel
Мембер

Сообщение scorpion611119 » 18 мар 2013, 19:35

Это ннейтрализаторы NOx, еще есть два катализатора на выпускном коллекторе в отсеке двигателя. Кто проводил диагностику? по опыту знаю диагносты в основном не верно диагностируют эти двигатели так как абсолютно их не знают, нечего не могу сказать про оффициалов так как в нашем городе их нет. По отзывам на форумах на bvx каты вроде держаться хорошо. У меня первоначально также диагносты указывали на них, так как были ошибки датчиков. После десяти или больше поездок к диагностам мнение изменилось, грешу на ecu двигателя, так как показания ошибок постоянно разные. То показывает ошибки разных лямбда зондов то их подогревателей не постоянно. Периодически не постоянно пропуск воспламенения в 1 и 2 цилиндрах, топливная смесь в сторону обеднения (возможен подсос воздуха так и не нашли). Сам нашел (был порван) и заменил длинный патрубок вентиляции картерных газов. Заменил мембрану клапана ВКГ (подходит от чери), был сломан зуб на шестеренке клапана ЕГР. В эту зиму при морозах по утрам дубеет педаль тормоза, наверное не держит обратный клапан вакумного усилителя тормозов, подсос воздуха, возможно обедненная смесь из-за него. Так и езжу уже полгода с горящим ЧЕКом. Оффициалы из другого города предлагают попробовать перепрошить ECU если проблема не устранится заменить ECU (примерно 40 рублей), или ездить так нечего страшного, на работе двигателя не как не отражается.
scorpion611119
Частый гость

Сообщение Passatus » 21 мар 2013, 22:57

scorpion611119 писал(а):Кто проводил диагностику?

Диагностику делал я своим шнурком, ни ошибок по лямбда зондам, ни по егр нет, только ошибка часто вылазит ,,снижение эффективности катализаторов,, и чек загорается. Вот засада получается с катами раз их 4, я то думал вырежу 2 под днищем переделаю их в пламягасы, вварю обратно и поставлю после них проставку на лямбду, а если их 4 то хз.
Passatus
Местный

Сообщение Pervach » 25 мар 2013, 12:08

У меня чек уже полгода то тухнет, то снова загорается. Тоже "низкая эффективность ката". Пробег 58 тыр, посоветовали не заморачиваться.
2.0 FSI Highline 07 года- продан.
b7 1.8t Highline 12 года- куплен.
Pervach
Местный

Сообщение beseda70 » 08 июл 2013, 23:11

sur`eznyj писал(а):
ivvan писал(а):
Berish писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Вчера узнал, что на 2.0 fsi bvy их вообще три))

Что за бред? Катализатор один! Два катализатора идут только на полном приводе!

увы это не бред, на BVY их 3, 2 на коллекторе по каталику на 2цилиндра и один общий.

Подтверждаю , что на BVY 3 катализатора, два маленьких за двигателем после "штанов" и один под днищем, видел своими глазами когда менял задний кат.

Поделюсь опытом по своему случаю. Имею 2.0 FSI BVY (пробег на момент ремонта 51 000 км.), тысяч шесть назад начал подколбашивать двигатель на прогреве, как прогреется всё нормально, но раньше такого не было, тянул движек нормально, расход топлива не менялся. Полторы тысячи назад выдал чек, поехал на ТО, сделали комп. диагностику и приговорили задний кат, тот что под днищем. Цена вопроса оригинала всем известна, это от 70 тыр с заменой. Начал искать варианты, начитался статей до изжоги, перерыл форум, толку мало. Решил ставить плямягаситель и обманку, нашел нормальный сервис, цена вопроса 10 тыр (пламягаситель+обманка+работа) и поехал. Когда увидел эти пламягасители и особенно обманку, ставить расхотел. Думаю все знают как выглядит пламягаситель. Обманка же представляет собой фрезерованную из сырого железа проставку между трубой и датчиком лябда, в центральное отверстие корой вставлен маленький кусочек сот от катализатора. Принцип работы прост, на датчик (лямбду) поподает небольшое кол-во выхлопных газов которые с трудом пробились через это крохотное отверстие в проставке и вставленные в него соты катализатора. Думаю, что штука работает конечно, но внешний вид всего этого изделия меня не впечатлил. Дальше разговор пошел про неоригинальные катализаторы. В итоге выбор пал на универсальный катализатор, якобы отечественного производства. Катализатор на вид сделан заводским способом имеет в сечении форму эллипса, а не круглую как оригинал, но довольно большой размер, качество изготовления порадовало, очень аккуратные сварные швы, с нижней стороны тепловой экран. Цена вопроса 15 тыр. за катализатор с установкой, гарантия 6 месяцев.

Пробег с ним сейчас 1,5 тысячи км., двигатель работает так же как и до начала проблем с катом, пока доволен, буду наблюдать.

Снятый оригинальный кат был разрушен на половину со стороны двигателя (просто разрушен, куски сот валялись внутри) на просвет оставшиеся соты были забиты процентов на шестьдесят.

Подскажи где в Москве менял и какой результат сейчас - тоже склоняюсь к замене ката на универсальный.
beseda70
Новичок

Сообщение Olegol » 29 сен 2014, 14:46

Помогите разобраться
Авто Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 пробег 190
Ошибок по авто нет.
При заводах вначале начинает колбасить, на горячую нормализуется.
Увеличился расход бензина, происходят провалы в мощности.

Думаю удалить катализаторы и поставить на его место пламягаситель и либо прошить мозги на ЕВРО 2, либо проставку.
У моего авто имеется 3 катализатора, два маленьких за двигателем и один под днищем
Вопрос удалять катализаторы все 3?
Объясняют это так, что два у двигателя рано или поздно начинают осыпаться и если делать для себя, то нужно их тоже удалить вместо них поставить толи резонатор толи еще что-то.
Но хотелось бы понять действительно ли нужно удалять и эти каты?
Olegol
Частый гость

Сообщение Drake » 03 окт 2014, 08:47

Вопрос ко всем знатокам вырезания ката!!!
BZB 1.8 tsi (бензин)
В одном месте говорят, что вырежут кат вставят пламегаситель с качественной обмоткой и все заварят по штатным швам аргоном. В другом месте говорят, что выбьют нах весь шлак и заварят без установки пламегасителя, типа он не нужен так как пламя гасит турбина. Мозги шьют и там и там, вот только первый вариант за 25 т.р., а второй за 15 т.р.
Комрады, помогите! Нужно не нажраться "бесплатного сыра в мышеловке" как это обычно бывает))) Правда, если вариант за 15 норм, то это бы не слабо сохранило домашний бюджет))
VW Passat B6 2008, 1.8 Tsi, BZB, Highline, AT Tiptronic, OowoO
Drake
Бывалый

Сообщение Drake » 03 окт 2014, 12:18

Присоединемся со своими мнениями!
VW Passat B6 2008, 1.8 Tsi, BZB, Highline, AT Tiptronic, OowoO
Drake
Бывалый

Сообщение Di1Ly » 03 окт 2014, 12:35

Тож думал выбить кат, но пока притормозил с этой идеей.

Для начала, как определить что кат забит?

BZB имеет 2 ката. Маленький сразу после выхода из турбины и большой чуть подальше.
Второй говорят никогда не забивается и не плавится.

Первый насколько я понимаю можно и не выбивать а просто открутив стык турбины и катала высверлить дырку в середине.
Если очень хочется то и 2й кат можно выбить, но придется уже вырезать часть металлической конструкции и вваривать пламягаситель, точнее перфорированную трубу и металические стружки для предотвращения завихрений выхлопных газов.

Остается вопрос с лямбдой. Т.к. она одна, обмануть ее не так просто. Проставки-обманки не помогут вроде. Придется шить мозги. Опять жеж BZB обычно под капотом ЭБУ MED17.5 коробка которую надо вскрывать методом распаивания. Опять жеж деньги сравнимые с чиповкой.

Учитывая все это. Мое мнение - если выбивать кат то только первый.
Последний раз редактировалось Di1Ly 03 окт 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Di1Ly
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Двигатель