ALEX74 писал(а):Всем привет!!! Вот читаю я одни из последних сообщений и вижу,что некоторые либо вообще не читали тему полностью с начало до конца, либо просто повторяются, а это переливание воды из пустого в порожнее. Я не умник, поймите правильно, но на собственном опыте могу сделать по данной теме вывод, думаю многие со мной согласяться:
1. Повышенный расход масла происходит на двигателях 1.8 тси - 152 л.с., а не 160 л.с.!!!
2. ПОВЫШЕННЫЙ расход не завсит от манеры езды (в пробках или свободным стилем) Скорость выше 180 км/ч не считаю, и то расход не большой.
3. Писать письмо-жалобу на завод в Германию,как мы хотели-не имеет никакого смысла, т.к. факт жора должен быть документально подтвержден ОД, а таких случаев не так и много.
4. При повышенном расходе обязательно обращайтесь в ОД официально, пусть "пломбируют", официально делают замер. Те кто пишут, что у них расход 350-450 гр. это все не точно, так как я сам думал, когда мне опечатывали движок, что расход масла меньше будет, а в ОД показали больше чем я думал.
И по любому все равно надо в ОД обращаться, если хочешь по гарантии устранить причину.
5. Не на всех "наших" движках идет жор масла,знаю уже не один пример, хотя ранее думал, что все двигатели бракованы.
6. Ну и когда мне поменяют движок я Вам сообщу далнейшие развитие с жором масла, люди уверяют, что я забуду,что это!!!
На этом все, желаю всем избавиться от этого гемороя, пишите, если что не так или в чем не согласны.
чел161 писал(а):Oleg 57 rus писал(а):За 6500 пробега уровень без изменений. 1.8 TSI. Может дело в манере езды?isaev57 писал(а):Манера езды конечно играет роль!
А машина когда куплена? Мож бракованная партия прошла?
Andreych писал(а):isaev57, а я разве сказал, что это нормально?
Oleg 57 rus, если прочитайте предыдущие 31 страницу, поймёте, что манера езды не при чём. Кстати, у Вас двигатель случайно не 160 л.с. ли?
Pool писал(а):Это кто Вам сказал что манера езды на расход масла не влияет????![]()
т.е. следуя этому правилу едем в красной зоне тахометра - и масло не горит от высоких оборотов. и даже возможно его становиться больше. Масло расходуется пропорционально нагрузке на мотор как бы вам этого не хотелось, только у каждого мотора пропорция разная
ALEX74 писал(а):Писать письмо-жалобу на завод в Германию,как мы хотели-не имеет никакого смысла
ALEX74 писал(а):факт жора должен быть документально подтвержден ОД, а таких случаев не так и много
ALEX74 писал(а):И по любому все равно надо в ОД обращаться, если хочешь по гарантии устранить причину.
ALEX74 писал(а):Ну и когда мне поменяют движок я Вам сообщу далнейшие развитие с жором масла, люди уверяют, что я забуду,что это!!!
Pool писал(а):Это кто Вам сказал что манера езды на расход масла не влияет????![]()
т.е. следуя этому правилу едем в красной зоне тахометра - и масло не горит от высоких оборотов. и даже возможно его становиться больше. Масло расходуется пропорционально нагрузке на мотор как бы вам этого не хотелось, только у каждого мотора пропорция разная
За 6500 пробега уровень без изменений. 1.8 TSI. Может дело в манере езды?
если прочитайте предыдущие 31 страницу, поймёте, что манера езды не при чём
Это кто Вам сказал что манера езды на расход масла не влияет????
Andreych писал(а):Что означает примерно следующее: жрёт и у гонщиков и у не гонщиков.
Oleg 57 rus писал(а):куплена в 11-м году, выпуск конца 2010-го
kp78 писал(а):TPI и замене бракованного мотора подтвердилась
kp78 писал(а):ALEX74
+1. Удачи с новым моторым.
Неофициальная информация о TPI и замене бракованного мотора подтвердилась,
писал больше месяца назад. Тоже попробую добится замены по гарантии.
alexei-003 писал(а):Всем привет ! Почти прошёл обкатку 1300км масло в норме ,уровень как был так и стоит, но это пока ещё не показатель.
alexei-003 писал(а):Всем привет ! Почти прошёл обкатку 1300км масло в норме ,уровень как был так и стоит, но это пока ещё не показатель.
Andreych писал(а):Я так понимаю, по их TPI они проводят одно мероприятие, второе, третье, соблюдая формальную процедуру. Если ничего не помогает, и TPI на этот счёт отсутствует, по логике вещей они должны заметить мотор.
чел161 писал(а):alexei-003 писал(а):Всем привет ! Почти прошёл обкатку 1300км масло в норме ,уровень как был так и стоит, но это пока ещё не показатель.
Штоб так и было. Тьфу три раза! Вы не пропадайте, отписывайтесь! Ок!
Andreych писал(а):Oleg 57 rus:За 6500 пробега уровень без изменений. 1.8 TSI. Может дело в манере езды?
Я:если прочитайте предыдущие 31 страницу, поймёте, что манера езды не при чём
Что означает примерно следующее: жрёт и у гонщиков и у не гонщиков.
Pool:Это кто Вам сказал что манера езды на расход масла не влияет????
ALEX74 прав. Приходите, читаете последнюю страницу, и отвечаете, совершенно выпадая из контекста, порождая вагон флуда.
Olegaas писал(а):Ну ты и сравнил...Там все двигатели 1.4, совершенно другая конструкция и турбины нет.. да и им лет по 5-6 как минимум......Их там VW разных модификаций куеву тучу наделали.
почитайте эту темку http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=13609
люди вначале тоже думали что маслоотделитель не справляется, но все гораздо хуже....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9