Andreych писал(а):Очень уж много читать. Пожалуйста, окажите честь, намекните в паре слов?
я писал о том что было у меня и как решил еще десять страниц назад в этой теме, читайте внимательно хоть что-нибудь!
Andreych писал(а):Очень уж много читать. Пожалуйста, окажите честь, намекните в паре слов?
PAMA писал(а):всем привет!
хотя я сам "дизелист" но долго и с интересом читал эту тему, проблема мне раньше была не чужой
три года назад был у меня гольф 1,4 с расходом масла 500-1000гр на 1000км
и проблему эту я в течении года изучал на свеом авто, благо не на гарантии и ковырять его время было
точно так же как у вас пары масла попадали в камеру сгорания, регулярно засирали свечи, и со временем умер катализатор
сначала чистил маслоотделитель (в нем тоже нехилые отложения скапливаются), потом менял его на новый
проблема на какое-то время стала не такой серьезной, но со временем вернулась
после того ка почитал подобный форум я понял что проблема была не в маслоотделителе
в ветке было моного народу с машинами одного года выпуска и одинаковыми моторами по буквам (тоже две или три модификации) проблема была массовой!
то что маслоотделитель не справляется с очисткой картерных газов скорее следствие чем причина
суть в том что с нормальным количеством паров масла в картерных газах обычный маслоотделитель должен справляться без проблем
предстояло разобраться откуда беруться пары масла
после вкрытия двигателя и изучения маслосъемных колец все стало ясно!
их конструкция такова, что в процессе эксплуатации они быстро закоксовываются, теряют упругость из-за температурных режимов вследствии чего залегают
в итоге не работают как надо и перестают снимать масляную поленку должным образом
масло начинает гореть и пары образуются в картере двигателя, как испарения со стенок так и с газами
компрессия при этом отличная из-за наличия масла на компрессионных кольцах
двигатель не дыми и не коптил, ехал как положено
единственным признаком было присутствие масла на стенках дроссельной заслонки и иногда на юбках свечей
так же было масло не очень светлое и в движке при разборке много нагара (жаль тогда фотки не делал)
были сменены кольца на новые другой конструкции с того же двигателя но других годов выпуска
причем некоторые камрады с подобными движками меняли только маслосъемные кольца, оставляя старые компрессионные
в результате замены колец проблема полностью пропала!
на той машине я проездил еще примерно 40тыс.км. без доливок от замены до замены
продал ее знакомому которые накатал еще 60тыс без проблем с маслом
вот такая история
я конечно не утверждаю что с вашими двигателями подобная проблема, но и не исключаю
кроме того кто-то тут писал что если расход не очень большой то ОД меняют маслоотделитель
а если большой - то поршневую группу в придачу,
думается что в первом варианте это лишь мера для того чтобы водитель доездил до конца гарантии с расходом "в переделах нормы"
и мера эта ни в коем случае не исключает истинной причины расхода масла! а лишь уменьшает последствия
ведь только часть масла сгорает с обратными газами,
а часть все-равно сгорает внутри камеры сгорания из-за плохой работы маслосъемных колец
спасибо кто дочитал))
может мой случай кому-нибудь поможет и натолкнет на мысли как избавиться от расхода масла
Andreych писал(а):Мысли некоторые меня посетили. Поставить на жрущий масло CDAB кольца от нежрущего масло BZB.
andrej писал(а):Опять же по информации ОД кольца на BZB и CDAB отличаются, т.е. НЕвзаимозаменяемые!
Andreych писал(а):Только что общался с приятелем, у него Octavia с тем же двигателем. Жор масла =0,5 л. на 10000. Удивляется куда у меня 5-я банка уходит ...
Santenok писал(а):А есть тут CDABешники, которые перешли на мотюль и жор прекратился? И как к такой подмене относится ОД во время гарантии?
в рабочей зоне поршня, присутствуют некие вкрапления похожие на коррозию металла, размером с куриное яйцо, по окружности цилиндра на разной высоте. Проливают масло по окружности цилиндра и прогоняют поршень,( вверх-вних) в этих самых местах масло остается на стенке цилиндра.
Andreych писал(а):в рабочей зоне поршня, присутствуют некие вкрапления похожие на коррозию металла, размером с куриное яйцо, по окружности цилиндра на разной высоте. Проливают масло по окружности цилиндра и прогоняют поршень,( вверх-вних) в этих самых местах масло остается на стенке цилиндра.
Похоже на правду. На трассе при постоянном движении 1500 оборотов, масло выдавливается меньше, чем в городском режиме при частых наборах скорости.
не вижу связи с "правдой", трассой и городом
Stasik V. писал(а):MAKC писал(а):А проблемы с излишним жором масла, описанным в теме, наблюдаются только на авто с автоматом? (если что, то простите за невнимательность, может кто и говорил про это, но я мог не заметить)
Эти двигатели идут в паре с DSG-7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5