Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение geroy021 » 05 фев 2012, 15:41

Он пытается завести машину, крутит. Пытается завести, движок схватывает, стартер отпускает. Машина не заводится. Такое ощущение что мозги машины думают, что завелась машина и стартер перестает работать, просто свист пендикса идет дальше.
geroy021
Новичок

Сообщение slavik049 » 05 фев 2012, 15:47

geroy021 писал(а):Он пытается завести машину, крутит. Пытается завести, движок схватывает, стартер отпускает. Машина не заводится. Такое ощущение что мозги машины думают, что завелась машина и стартер перестает работать, просто свист пендикса идет дальше.

Нет, такую команду мозги не дают пока сам не отпустишь,проблема в стартере :( я уверен
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение geroy021 » 05 фев 2012, 15:50

Обычно на отечественных машинах, крутишь до последнего. На пассатах как? а то после первой схватки , выключается стартер. Еще бы не много покрутить его и он завелся. Но увы, не пойму.
geroy021
Новичок

Сообщение slavik049 » 05 фев 2012, 15:53

geroy021 писал(а):Обычно на отечественных машинах, крутишь до последнего. На пассатах как? а то после первой схватки , выключается стартер. Еще бы не много покрутить его и он завелся. Но увы, не пойму.

и на пассатах так же,сам проверял.Крутит пока сам не бросишь.
slavik049
Модератор

Сообщение geroy021 » 05 фев 2012, 15:54

может он замерз, стартер.
geroy021
Новичок

Сообщение geroy021 » 05 фев 2012, 15:54

попробую разобрать завтра его.
geroy021
Новичок

Сообщение geroy021 » 05 фев 2012, 15:57

именно на холодный движок так. покатаешься все нормально вроде, заводится. не завелся при-26, по этой причине. утащил на эвакуаторе в теплый бокс, через три часа завел и выехал. сегодня -17 опять проблема.
geroy021
Новичок

Сообщение slavik049 » 05 фев 2012, 15:59

geroy021 писал(а):попробую разобрать завтра его.

смотри бендикс!Была такая байда на тазиках,,принцып один!скорее требует смазки,вскрытие покажет ;)
slavik049
Модератор

geroy021
Новичок

Сообщение Антон » 05 фев 2012, 20:33

andruxa77 писал(а):Всем привет!
Кто живет в Псковской и Ленинградской области-заправлялись ли на Статойле? Возможно предстоит поездка, у нас в Эстонии вроде норм. бенз у них. На российском сайте вроде топливо как евро5 позиционируют или это просто маркетинг и можно "влететь"? Год назад на старом опеле заправлялся у них, но тот все переваривал. :) Прикололо, что можно сначала заправиться, а потом оплачивать прямо как в Европе, хотя может сейчас на многих заправках так.
Пока завожусь нормально при -24, акум родной от сети еще не подзаряжал, свечи тоже оригинал летом на ТО менялись. Единственное первое время после отпускания сцепления появляются посторонние звуки как будто что-то задевает, возможно коробка/сцепление изношены, с прогревом звук пропадает. Завтра-послезавтра ночью обещают более 30 градусов, посмотрим как потом удастся ли завестись.

Не знаю как в лен.области,а я последние три недели заправляю 98 на статойле на пулковском шоссе,при -23 завод нормальный.Смотрел паспорт качества,пишут типа из латвии с минимальным содержанием серы,х.з.,хотя при этом 95 торгуют с киришей.
2.0 FSI(BVY),Tiptronic,черный, Highline. 2007г.
Антон
Частый гость

Сообщение ildar » 05 фев 2012, 20:39

ildar писал(а):Не стал сам рисковать с вывертыванием и анализом свечей. В общем загрузили на эвакуатор и в сервис. Часа через 2 будет результат.

Добрый день. Да, проблема была в свечах. Поставили новые свечи, завелась сразу. Спасибо за советы. Подскажите, перед тем как заглушить двигатель нужно ли подержать обороты на FSI?
ildar
Частый гость

Сообщение slavik049 » 05 фев 2012, 20:44

ildar писал(а):
ildar писал(а):Не стал сам рисковать с вывертыванием и анализом свечей. В общем загрузили на эвакуатор и в сервис. Часа через 2 будет результат.

Добрый день. Да, проблема была в свечах. Поставили новые свечи, завелась сразу. Спасибо за советы. Подскажите, перед тем как заглушить двигатель нужно ли подержать обороты на FSI?

Нет обороты от не завода не спасут!Тока свечи сухие.
slavik049
Модератор

Сообщение СПб » 05 фев 2012, 21:31

да хз что тут спасет, новые свечи 6Е11 новый аккум, а все равно сегодня с утра не завелась
B6 2.0FSI Highline АКПП
СПб
Частый гость

Сообщение ildar » 05 фев 2012, 21:44

Поставил оригинальные свечи NGK PZFR5N-11T
ildar
Частый гость

Сообщение pimple » 06 фев 2012, 20:18

pimple писал(а):в декабре на плановом ТО поменял свечи на оригинал, до этого четверга не было проблем.
бла бла бла

сижу думаю что делать.

бла бла бла

По итогу: пошел купил опять комлект нгк какихтам 6-11. Вкрутил, но аккум подсдох и быстро завестись не получилось.
Приехал приятель, прикурили - завелась. Вчера вечером прогрел до рабочей температуры, сегодня утром завелся нормально.
А вечером после работы, простояв целый день, мотор завелся быстро, но начал троить и чек выскочил. Чуть прогрелась -
троить перестала, но ошибка висит. Завтра поеду ошибку считаю. А потом? опять что ли свечи менять?))) это уже ржака реально.
На PZFR5N-11T машина проездила год, на предыдущем ТО сменил их (зачем то?!) на оригинал (по маркировке вроде не пзфр),
которые и начали мне подсовывать неприятности с незаводом + позвонил сегодня ОД и узнал, что оказывается прошивка на зимнюю
менялась аж в 2008... А были надежды что нет и замена сможет всё исправить.

Пассат хорошая машина, но прогревы и запуск просто анусай.
pimple
Новичок

Сообщение AntonPassat » 06 фев 2012, 21:03

на выходных,когда было на дворе -28,я как обычно решил выбраться по делам) в общем пошел я за машиной,очистил ее и начинаю заводить(без сомнения что она заведется,т.к лью присадку HI-GEAR и аккумулятор довольно неплохой,короче я был уверен что заведу и все будет тип-топ)..но начав заводить,вместо того чтобы услышать любимый звук мотора,я услышал только чириканье(вроде крутит но не схватывает). первое на что я начал грешить так это аккумулятор,но в итоге созвонившись с некоторыми знакомыми мы пришли к выводу что запарафинился топливный фильтр. чтобы отогреть его я пошел домой,закипятил воды в чайнике,налил воду в термос и собственно пришел к машине) все содержимое термоса я вылил на фильтр,после протер все насухо,ну и решил попробовать завести,и о чудо она завелась,в итоге получилось что солярка в баке не замерзла,а вот фильтр чего-то подвел...странно что замерз,может мало антигеля добавляю,короче толком я и не понял. нашлись некоторые добрые люди которые посоветовали купить просто нагреватель топливного фильтра или же подогреваемый топливный фильтр и не парить себе мозги) сейчас у нас такой подогреваемый фильтр стоит 40$,но думаю куплю его лучше уже на следующую зиму,т.к эта уже подходит к концу) собственно хотел что спросить,у кого-нибудь стоит заводской подогреваемый фильтр? у меня машина 2006 года и заводского подогреваемого фильтра-нет,может у кого есть...
AntonPassat
Частый гость

Сообщение slavik049 » 06 фев 2012, 21:24

AntonPassat писал(а):на выходных,когда было на дворе -28,я как обычно решил выбраться по делам) в общем пошел я за машиной,очистил ее и начинаю заводить(без сомнения что она заведется,т.к лью присадку HI-GEAR и аккумулятор довольно неплохой,короче я был уверен что заведу и все будет тип-топ)..но начав заводить,вместо того чтобы услышать любимый звук мотора,я услышал только чириканье(вроде крутит но не схватывает). первое на что я начал грешить так это аккумулятор,но в итоге созвонившись с некоторыми знакомыми мы пришли к выводу что запарафинился топливный фильтр. чтобы отогреть его я пошел домой,закипятил воды в чайнике,налил воду в термос и собственно пришел к машине) все содержимое термоса я вылил на фильтр,после протер все насухо,ну и решил попробовать завести,и о чудо она завелась,в итоге получилось что солярка в баке не замерзла,а вот фильтр чего-то подвел...странно что замерз,может мало антигеля добавляю,короче толком я и не понял. нашлись некоторые добрые люди которые посоветовали купить просто нагреватель топливного фильтра или же подогреваемый топливный фильтр и не парить себе мозги) сейчас у нас такой подогреваемый фильтр стоит 40$,но думаю куплю его лучше уже на следующую зиму,т.к эта уже подходит к концу) собственно хотел что спросить,у кого-нибудь стоит заводской подогреваемый фильтр? у меня машина 2006 года и заводского подогреваемого фильтра-нет,может у кого есть...

Дружище,ерунда все это!Значит саляра и пресадка говн....!У нас тоже было -28,стоит на улице да еще на продуваемом месте!Заправляюсь на лукойле ,налил в прозрачную тару саляры и поставил рядом что бы узнать как себя поведет!Выхожу заводить в 6,30 утра дубак, ветер ну думаю застыла гарючка! :shock: ани фига как залил светлая и жидкая стоит дожидается!И сомнения по поводу что она в фильтре или еще где запарафинится у меня больше не возникает!
slavik049
Модератор

Сообщение AntonPassat » 06 фев 2012, 21:29

slavik049 писал(а):
AntonPassat писал(а):на выходных,когда было на дворе -28,я как обычно решил выбраться по делам) в общем пошел я за машиной,очистил ее и начинаю заводить(без сомнения что она заведется,т.к лью присадку HI-GEAR и аккумулятор довольно неплохой,короче я был уверен что заведу и все будет тип-топ)..но начав заводить,вместо того чтобы услышать любимый звук мотора,я услышал только чириканье(вроде крутит но не схватывает). первое на что я начал грешить так это аккумулятор,но в итоге созвонившись с некоторыми знакомыми мы пришли к выводу что запарафинился топливный фильтр. чтобы отогреть его я пошел домой,закипятил воды в чайнике,налил воду в термос и собственно пришел к машине) все содержимое термоса я вылил на фильтр,после протер все насухо,ну и решил попробовать завести,и о чудо она завелась,в итоге получилось что солярка в баке не замерзла,а вот фильтр чего-то подвел...странно что замерз,может мало антигеля добавляю,короче толком я и не понял. нашлись некоторые добрые люди которые посоветовали купить просто нагреватель топливного фильтра или же подогреваемый топливный фильтр и не парить себе мозги) сейчас у нас такой подогреваемый фильтр стоит 40$,но думаю куплю его лучше уже на следующую зиму,т.к эта уже подходит к концу) собственно хотел что спросить,у кого-нибудь стоит заводской подогреваемый фильтр? у меня машина 2006 года и заводского подогреваемого фильтра-нет,может у кого есть...

Дружище,ерунда все это!Значит саляра и пресадка говн....!У нас тоже было -28,стоит на улице да еще на продуваемом месте!Заправляюсь на лукойле ,налил в прозрачную тару саляры и поставил рядом что бы узнать как себя поведет!Выхожу заводить в 6,30 утра дубак, ветер ну думаю застыла гарючка! :shock: ани фига как залил светлая и жидкая стоит дожидается!И сомнения по поводу что она в фильтре или еще где запарафинится у меня больше не возникает!

вот ты правильно сказал что соляра говно! а антигеля надо больше добавлять,я мало добавил ;)
AntonPassat
Частый гость

Сообщение slavik049 » 06 фев 2012, 21:31

Жалко аппаратуру ,конечно деваться не куда приходится лить всякое .......но!
slavik049
Модератор

Сообщение AntonPassat » 06 фев 2012, 21:37

понимаешь если этот антигель не добавлять,то солярка замерзнет и тогда уже придется отогревать машину,а так поставить подогреваемый фильтр и все:и солярка не замерзнет и топливный фильтр будет хорошо топливо проводить ;) тем более я там читал на банке антигеля,что типа он способствует выведению влаги из бака,обладает каким то смазывающим действием(форсунки смазывает что-ли точно не припомню),да и вроде производитель солидный)
AntonPassat
Частый гость

Сообщение AntonPassat » 06 фев 2012, 21:38

slavik049
а у тебя топливный фильтр с подогревом?
AntonPassat
Частый гость

Сообщение slavik049 » 06 фев 2012, 21:45

AntonPassat писал(а):slavik049

НЕТ!Да вас понять можно ,когда нет другой саляры тогда и приходиться бадяжить!Но сильно не увлекайтесь,реально гробит фарсунки и насос!
slavik049
Модератор

Сообщение Lancaster » 06 фев 2012, 22:31

Опишу свою проблему. Примерно с неделю назад не завелся с утра Passat 2.0 FSI BVY '07, почиркал-почиркал, забил, уехал на работу. Вернулся с другом - прикурить. Курили-курили, перестал крутить стартер, оттащили в гараж, отогрели, сняли стартер - отвезли в сервис. Там сказали - ремонту не пригоден. Купили новый, заодно поменяли масло, фильтр, свечи. Все завелось, поехало. Через пару дней начала заводиться с напрягом, а именно: вставляю ключ, жду, жму ключ до упора - тишина. И так минут 5, потом схватывает с первого раза. Так было несколько дней. Сегодня вышел, как обычно - ключ, тишина. Жду... Начал крутить, но не схватывает. Подсадил аккум, прикурился - крутит, но не схватывает. Вынул свечи - залиты, пошел высушил, прокалил. Снова вставил, прикурил - крутит, но не схватывает. Повторил процедуру - эффекта 0. Комрады, подскажите, в чем может быть дело, я уже в отчаянии((
Lancaster
Частый гость

Сообщение d353vp » 06 фев 2012, 22:38

О,наконец-то и я отпишусь о технике побежденных в ВОВ 1941-1945 гг.
Двое суток машина стояла ,ночами температура падала до -28,днем не поднималась выше -20.Решил завести,чтоб следующим утром не было неожиданностей.Итак,-24,5 на улице,жму ключ.Еле-еле мотор делает вжи-вжи-вжи,потом трык - подхватывает,заводится,но...! как только завелся,тут же откуда-то от торпедо раздались три протяжных жалобных гудка (гонга )....Ничего нигде не высветилось ,мотор работает...Оставил греть машину ,пошел пса гулять....

...минут через 10 сел ,стал с задержками прогонять селектор АКПП по режимам, и обратил внимание ,что при включении "D" и "S" справа горит не "1" , а "2"!... Охерел, потому что раньше такого не видел и не читал! Заглушил,выдернул ключ,открыл дверь,закрыл дверь ,закрылся на сигналку,снялся,снова завел .... -жалобных стонов не было,"2" превратилась в "1"....Поехал на работу!

Может не в тему,но связано с морозами! Вопрос: че это было?????????

ЗЫ. Седня -28 с утра, такого не было,да и завелась бодрее. Кто че подобное слышал и видел,уж будьте добры ,отпишитесь.
B6 2008 1.8TFSI 160HP 09G / A4 2004 1.8T 150 HP 01M / ASTRA H 2009 1.8 140HP AT/Tiguan Sport&Style 2013 2.0 TFSI 170HP AT 4x4
d353vp
Местный

Сообщение AntonPassat » 06 фев 2012, 22:40

slavik049 писал(а):
AntonPassat писал(а):slavik049

НЕТ!Да вас понять можно ,когда нет другой саляры тогда и приходиться бадяжить!Но сильно не увлекайтесь,реально гробит фарсунки и насос!

у меня в машине за все время ее существования летело 3 форсунки,одна форсунка полетела у первого хозяина авто,а остальные 2 уже у меня :( хорошо хоть ОД по гарантии поменял бесплатно,а то раскошелился бы я по полной ;)
Последний раз редактировалось AntonPassat 06 фев 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
AntonPassat
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Двигатель