geroy021 писал(а):Он пытается завести машину, крутит. Пытается завести, движок схватывает, стартер отпускает. Машина не заводится. Такое ощущение что мозги машины думают, что завелась машина и стартер перестает работать, просто свист пендикса идет дальше.
geroy021 писал(а):Обычно на отечественных машинах, крутишь до последнего. На пассатах как? а то после первой схватки , выключается стартер. Еще бы не много покрутить его и он завелся. Но увы, не пойму.
geroy021 писал(а):попробую разобрать завтра его.
andruxa77 писал(а):Всем привет!
Кто живет в Псковской и Ленинградской области-заправлялись ли на Статойле? Возможно предстоит поездка, у нас в Эстонии вроде норм. бенз у них. На российском сайте вроде топливо как евро5 позиционируют или это просто маркетинг и можно "влететь"? Год назад на старом опеле заправлялся у них, но тот все переваривал. :) Прикололо, что можно сначала заправиться, а потом оплачивать прямо как в Европе, хотя может сейчас на многих заправках так.
Пока завожусь нормально при -24, акум родной от сети еще не подзаряжал, свечи тоже оригинал летом на ТО менялись. Единственное первое время после отпускания сцепления появляются посторонние звуки как будто что-то задевает, возможно коробка/сцепление изношены, с прогревом звук пропадает. Завтра-послезавтра ночью обещают более 30 градусов, посмотрим как потом удастся ли завестись.
ildar писал(а):Не стал сам рисковать с вывертыванием и анализом свечей. В общем загрузили на эвакуатор и в сервис. Часа через 2 будет результат.
ildar писал(а):ildar писал(а):Не стал сам рисковать с вывертыванием и анализом свечей. В общем загрузили на эвакуатор и в сервис. Часа через 2 будет результат.
Добрый день. Да, проблема была в свечах. Поставили новые свечи, завелась сразу. Спасибо за советы. Подскажите, перед тем как заглушить двигатель нужно ли подержать обороты на FSI?
pimple писал(а):в декабре на плановом ТО поменял свечи на оригинал, до этого четверга не было проблем.
бла бла бла
сижу думаю что делать.
бла бла бла
AntonPassat писал(а):на выходных,когда было на дворе -28,я как обычно решил выбраться по делам) в общем пошел я за машиной,очистил ее и начинаю заводить(без сомнения что она заведется,т.к лью присадку HI-GEAR и аккумулятор довольно неплохой,короче я был уверен что заведу и все будет тип-топ)..но начав заводить,вместо того чтобы услышать любимый звук мотора,я услышал только чириканье(вроде крутит но не схватывает). первое на что я начал грешить так это аккумулятор,но в итоге созвонившись с некоторыми знакомыми мы пришли к выводу что запарафинился топливный фильтр. чтобы отогреть его я пошел домой,закипятил воды в чайнике,налил воду в термос и собственно пришел к машине) все содержимое термоса я вылил на фильтр,после протер все насухо,ну и решил попробовать завести,и о чудо она завелась,в итоге получилось что солярка в баке не замерзла,а вот фильтр чего-то подвел...странно что замерз,может мало антигеля добавляю,короче толком я и не понял. нашлись некоторые добрые люди которые посоветовали купить просто нагреватель топливного фильтра или же подогреваемый топливный фильтр и не парить себе мозги) сейчас у нас такой подогреваемый фильтр стоит 40$,но думаю куплю его лучше уже на следующую зиму,т.к эта уже подходит к концу) собственно хотел что спросить,у кого-нибудь стоит заводской подогреваемый фильтр? у меня машина 2006 года и заводского подогреваемого фильтра-нет,может у кого есть...
slavik049 писал(а):AntonPassat писал(а):на выходных,когда было на дворе -28,я как обычно решил выбраться по делам) в общем пошел я за машиной,очистил ее и начинаю заводить(без сомнения что она заведется,т.к лью присадку HI-GEAR и аккумулятор довольно неплохой,короче я был уверен что заведу и все будет тип-топ)..но начав заводить,вместо того чтобы услышать любимый звук мотора,я услышал только чириканье(вроде крутит но не схватывает). первое на что я начал грешить так это аккумулятор,но в итоге созвонившись с некоторыми знакомыми мы пришли к выводу что запарафинился топливный фильтр. чтобы отогреть его я пошел домой,закипятил воды в чайнике,налил воду в термос и собственно пришел к машине) все содержимое термоса я вылил на фильтр,после протер все насухо,ну и решил попробовать завести,и о чудо она завелась,в итоге получилось что солярка в баке не замерзла,а вот фильтр чего-то подвел...странно что замерз,может мало антигеля добавляю,короче толком я и не понял. нашлись некоторые добрые люди которые посоветовали купить просто нагреватель топливного фильтра или же подогреваемый топливный фильтр и не парить себе мозги) сейчас у нас такой подогреваемый фильтр стоит 40$,но думаю куплю его лучше уже на следующую зиму,т.к эта уже подходит к концу) собственно хотел что спросить,у кого-нибудь стоит заводской подогреваемый фильтр? у меня машина 2006 года и заводского подогреваемого фильтра-нет,может у кого есть...
Дружище,ерунда все это!Значит саляра и пресадка говн....!У нас тоже было -28,стоит на улице да еще на продуваемом месте!Заправляюсь на лукойле ,налил в прозрачную тару саляры и поставил рядом что бы узнать как себя поведет!Выхожу заводить в 6,30 утра дубак, ветер ну думаю застыла гарючка!ани фига как залил светлая и жидкая стоит дожидается!И сомнения по поводу что она в фильтре или еще где запарафинится у меня больше не возникает!
AntonPassat писал(а):slavik049
а у тебя топливный фильтр с подогревом?
slavik049 писал(а):AntonPassat писал(а):slavik049
а у тебя топливный фильтр с подогревом?
НЕТ!Да вас понять можно ,когда нет другой саляры тогда и приходиться бадяжить!Но сильно не увлекайтесь,реально гробит фарсунки и насос!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39