AEC » 04 апр 2011, 10:58
Доброго дня!
Принимайте в свои ряды коллегу по несчастью ))
В пятницу мне тоже опечатали двигатель на пробеге 10718 км.
Предыстория такова - прервый литр масла я залил где-то на 5000 км. Затем еще литр на 7500. Еще литр на 9000. Иными словами, промежуток до очередной заливки все-время сокращается... Всего залил на сегодняшний день 3,8 литра (не считая того, сколько залили при опечатывании двигателя - я на этом таинстве не присутствовал).
Когда получал новую машину у ОД, говорили, что подъедать масло машина может во время обкатки где-то на первых пяти тысячах, а у меня получается наоборот ))
Да, один раз меняли свечи в виду троения двигателя и загоревшихся лампочек "чек-энжина" и EPC. Меняли за мой счет, потому что якобы "из-за плохого бензина", хотя свечи были все в масле ))).
И вообще, в разговорах они всячески избегали упоминания о проблемах с масложорством. Неоднократно подчеркивали, что, мол, всё нормально, не волнуйтесь, так и должно быть )). И только когда опечатали двигатель, признались, что да, проблема есть, что уже на двух машинах они перебирали двигатели. Даже сказали какой дефект был обнаружен при вскрытии двигателя: якобы из-за того, что на заводе в Германии при сборке поршней кольца установили замок к замку, а не разнесли их, как положено, на 120 градусов. Таким образом, образуется масляной канал на стенке цилиндров (причем на всех четырех!) - и масло сгорает.
Обратиться со своей проблемой к ОД мне помог именно ваш форум, я понял, что не у одного меня такие траблы, так что большое всем спасибо!
С уважением,
Андрей.
1.8TSI 7DSG Highline + Пакет 2