Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена натяжителя цепи распредвалов

Замена натяжителя цепи распредвалов

Сообщение VAG B6 » 29 сен 2012, 12:37

всем доброго дня!подскажите пожайлуста как самостоятельно поменять натяжитель цепи распрд.валов.что для этого нужно?какие нибудь может приспособы,прокладки,инструмент спец.? в6 2fsi дв.BVY
Passat B6 2FSI BVY 6МКПП 2006г.в.
VAG B6
Местный

Автор темы

Re: Замена натяжителя цепи распредвалов

Сообщение алексей 26 » 29 сен 2012, 20:14

06F109217A натяжитель-3400
06D109229B цепь-брал swag-700
06D109281D болт регулятора фаз-лучше не надо,а то можно накосячить.проще поднять распредвал .
06D103121B прокладка крышки гидронатяжителя цепи-260

до кучи, вдруг потребуется
06D109309C толкатель ТНВД-1460
06E127248 кольцо уплотнительное ТНВД-250
алексей 26
Новичок

Сообщение Илья Андреич » 29 сен 2012, 22:51

Обычно используют фиксатор распредвалов!Но можно и без него если руки растут из плеч!Делаем метки считаем звенья от зуба Вп.р-ла до зуба Вып.р-ла.ставим новую, считаем звенья(совпадает ли)прокручиваем смотрим еще раз!Самое сложное в этой процедуре-откручивания болта фазорегулятора!Свой открутил при помощи гайковёрта!так как трещёткой чуть не зализал все грани, будь осторожен с этим!
Я ставил все оригинал!На двигатель лично я не скуплюсь, дабы не попасть на ремонт...Удачи в этом деле
Я думаю по маленько по чуть чуть соберешь всю инфу!
Passat b6 2.0 FSI BVY
Илья Андреич
Местный

Сообщение VAG B6 » 05 окт 2012, 13:07

всем доброго дня!спасибо вам,кто откликнулся на мою беду...ремонт прошел успешно)...но с небольшими сложностями:крышку распред валов не снимал!опишу в двух словах.. снял аккум,пластмасу всю с него,воздушку,трубку с колекторов,отсоединил фишки,которые необходимо...доступ получился хороший.отвинчиваем подачу и обратку с бензонасоса(здесь хитрость нужна звездочка с мин. концом под обычный рожковый ключ),насос не отвинчивал!)отвинтил крышку цепи вместе с насосом),при установке экстцентрик на валу поставить надо так ,что бы он не давил на насос!поставил метки на звеньях и зубьях,отвинчивал регулятор-фаз пневмо пистолетом,резьба обычная.затянут был намертво,при этом первичн.распред.вал держал(чтобы цепь не перескочила),при съеме регулятора ВНИМАНИЕ!ОБРАТИТЬ внимание,в нем изнутри стоит направляшка и она имеет свойство вываливаться,как получилось у меня))...нашел потом повезло,отдельно они не продаються,в комплекте с регулятором,.снял регулятор с цепью!снял натяжитель,поставил новый,наживил регулятор,с помощью перв.распред.вала завел реглт. по направляшке в паз,завентил его,выдернул чеку ...все остальное в обратной последовательности)))...затраты натяжитель 3250р прокладка 280р...стук на прогретый двигатель пропал!(цепь менялось прошла 10000т км)
VAG B6
Местный

Автор темы

Сообщение Stig » 05 окт 2012, 13:38

а у меня щас стал проявляться небольшой стучок, но тока когда прогревается при первом запуске
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение VAG B6 » 08 окт 2012, 10:18

STIG привет если стук в области цепи ,есть теоритическое предположение,сам не делал,но хотел...вот,в натяжителе стоит сетка!она глушит около 50% давления,как вариант её вынуть? если кто попробует воплотить это в пактику отпишите пожайлуста...!
VAG B6
Местный

Автор темы

Сообщение Nik_Login » 28 окт 2012, 10:42

VAG B6 писал(а):всем доброго дня!спасибо вам,кто откликнулся на мою беду...ремонт прошел успешно)...но с небольшими сложностями:крышку распред валов не снимал!опишу в двух словах.. снял аккум,пластмасу всю с него,воздушку,трубку с колекторов,отсоединил фишки,которые необходимо...доступ получился хороший.отвинчиваем подачу и обратку с бензонасоса(здесь хитрость нужна звездочка с мин. концом под обычный рожковый ключ),насос не отвинчивал!)отвинтил крышку цепи вместе с насосом),при установке экстцентрик на валу поставить надо так ,что бы он не давил на насос!поставил метки на звеньях и зубьях,отвинчивал регулятор-фаз пневмо пистолетом,резьба обычная.затянут был намертво,при этом первичн.распред.вал держал(чтобы цепь не перескочила),при съеме регулятора ВНИМАНИЕ!ОБРАТИТЬ внимание,в нем изнутри стоит направляшка и она имеет свойство вываливаться,как получилось у меня))...нашел потом повезло,отдельно они не продаються,в комплекте с регулятором,.снял регулятор с цепью!снял натяжитель,поставил новый,наживил регулятор,с помощью перв.распред.вала завел реглт. по направляшке в паз,завентил его,выдернул чеку ...все остальное в обратной последовательности)))...затраты натяжитель 3250р прокладка 280р...стук на прогретый двигатель пропал!(цепь менялось прошла 10000т км)

У меня болт регулятора-фаз, тоже закручен намертво и пневмо пистолетом не подлязть (Golf Plus), выход один - снимать распредвал... :(
Nik_Login
Частый гость

Сообщение sergey191 » 13 ноя 2013, 19:53

Илья Андреич
Илья Андреич
Добрый день! А не могли бы вы описать поподробнее замену цепи у меня пассат в6 с мотором 1.4. Шума пока не слышно но по пробегу надо.Спасибо!
sergey191
Новичок

Сообщение Слава086 » 20 ноя 2013, 08:45

всем привет тоже думал поменять это дело смотрел на зкзисте по машине показывает другую цепь и натяжитель ни как выше написанные номера по каталогу как мне быть ? двс 2.0 FSI BVY
2.0 FSI BVY 09.2007г/в. OWO
Слава086
Местный

Вернуться в Двигатель