zdob писал(а):Такая беда приключилась, машина 2010 года 1.8 TSI двигатель CDA,пробег 83 000км, гарантия кончилась полгода назад, все ТО делал в срок у ОД. С началом морозов больше - 15, при заводе начала моргать красная масленка (масло проверял в норме), двигатель тарахтел как дизель, троил, после прогрева минут через 10 она гасла и работа двигателя по звуку становилась нормальной, если газануть при моргающей красной масленке загоралось EPC, отпускал педаль газа, гасла. После утреннего прогрева весь день машина ездила и заводилась нормально не зависимо от времени простоя(масленка в течении дня не моргала, движок не троил, только при утреннем прогреве). Вчера было -27 завелась с полоборота, масленка как всегда с утра заморгала красным, машина поработала минут 6 думаю дай газом подержу обороты на 2000, чтобы прогреть быстрее, в общем на 10 минуте работы двигатель заглох и больше не заводился((((( Оттащил на эвакуаторе к ОД, они не могут найти причину и завести машину (ошибок нет), говорят надо разбирать двигатель((( Что может быть, на сколько я примерно попал?(
Cyborg писал(а):Жестоко конечно так с машиной, еще и обороты повыше держать
Машина свежая, может давить на куланц?
ANDREYY писал(а):аналогичная ситуация с масленкой красной у меня и тарахтением, но машина на гарантии, дилер сказал мне; " подождите скоро морозы пройдут и ваши масленки и металлический звук на холодную".
А так же мне поведали, что нам нельзя лить масло КАСТРОЛ т.к. его присадки смешиваются с присадками в нашем бензине и очень плохо может быть мотору. Я ржал если честно от таких отмазок в диагностике авто
rivvik писал(а):МЕНЯЙТЕ СРОЧНО ДИЛЕРСКОЕ масло!!!!!Это уже эпидемия!!!!!Топикстартер - писать претензию дилеру!
Пусть все делают за свой счет!!
zdob писал(а):через 7 000 км после ТО у ОД Авторусь масло выработало свой ресурс пздц, слов нет, им теперь фиг докажешь, что они масло не поменяли.............
zdob писал(а):через 7 000 км после ТО у ОД Авторусь масло выработало свой ресурс пздц, слов нет, им теперь фиг докажешь, что они масло не поменяли.............
valent77 писал(а):zdob писал(а):через 7 000 км после ТО у ОД Авторусь масло выработало свой ресурс пздц, слов нет, им теперь фиг докажешь, что они масло не поменяли.............
Откуда такая информация когда масло свой ресурс выработало????????????????????????????????????????????
15т.км для синтетики фигня. Для него вредно попадание нашего топлива, так это было 10 лет назад, сейчас топливо уже совсем другое.
Масло теряет свои свойства от перегрева, не обязательно тосольного, может быть перегрев только масла, в этом случае оно распадается на тяжелые фракции, короче косяк производителя, не должно масло греться.
А европейцы для которых норма 15т.км под сраку мотору так дают, что нашим моторам и не снилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14