Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

После морозов начал вытекать антифриз.

После морозов начал вытекать антифриз.

Сообщение Михаил Cибирь » 08 янв 2013, 13:09

Машина Б6 tsi 1.8 2008год. После морозов -40 начал вытекать антифриз, каждое утро красная лужа под двигателем. Пока постоянно доливаю. Стоит автозапуск, при -18 заводиться. Что проверить на неисправность?
Михаил Cибирь
Новичок

Автор темы

Re: После морозов начал вытекать антифриз.

Сообщение S.A.Parshin » 08 янв 2013, 13:13

радиатор, трубки, крышку термостата, и главное не течет ли под крышкой грм(если помпа в пассате там, точно не знаю где она)... если там то срочно в сервис менять помпу и т.д. и т.п.
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение Яуген » 08 янв 2013, 13:15

S.A.Parshin писал(а):радиатор, трубки, крышку термостата, и главное не течет ли под крышкой грм(если помпа в пассате там, точно не знаю где она)... если там то срочно в сервис менять помпу и т.д. и т.п.

+100 крышку грм первым делом, помпа скорей всего.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение джафар » 08 янв 2013, 14:39

У меня тоже в морозы начал уходить антифриз,некоторые говорили,что для не новой машины типа нормально.Но напрягало каждое утро доливать,хотя и по немного(а если под рукой не окажется антифриза?).В итоге в сервисе приговорили фланец,поменял-пока всё в норме(правда и морозы прошли).
B6 FSI BVY 2.0
джафар
Частый гость

Сообщение VadimChe » 08 янв 2013, 14:49

На 1.8 TSI BZB помпа совсем не рядом с ГРМ, и вообще не помпа а насос ОЖ/термостат. "Срочно менять помпу - насос ОЖ" :D , он стоит дороговато :( ! И не каждый сервис возмется за это дело! ИМХО!!!
VW Passat B6 TSI BZB M6 Comfortlain+2пак.
VadimChe
Местный

Сообщение S.A.Parshin » 08 янв 2013, 14:57

VadimChe писал(а):"Срочно менять помпу - насос ОЖ" :D

А что смешного?! Насос ож и называют помпой по простому. Я написал что не знаю где в bzb помпа. у меня на опеле было все под крышкой грм. антифриз ушел через помпу в дороге в результате ее оторвало слетел ремень и загнуло клапана. веселого в это ничего нет. даже если помпа дорогая если течет значит надо менять. У о.д. поменяют точно.
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение S.A.Parshin » 08 янв 2013, 15:02

VadimChe писал(а):вообще не помпа а насос ОЖ/термостат!

С каких пор насос стал термостатом? Это 2 разные вещи работающие в одной системе. термостатом Это херня с пружинкой открывающая и закрывающая ход антифриза по большому кольцу. а насос приводится в действие путем передачи механической энергии за счет привода и заставляет циркулировать антифриз в системе. это если вдруг ты забыл
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение VadimChe » 08 янв 2013, 17:26

S.A.Parshin писал(а):
VadimChe писал(а):вообще не помпа а насос ОЖ/термостат!

С каких пор насос стал термостатом? Это 2 разные вещи работающие в одной системе. термостатом Это херня с пружинкой открывающая и закрывающая ход антифриза по большому кольцу. а насос приводится в действие путем передачи механической энергии за счет привода и заставляет циркулировать антифриз в системе. это если вдруг ты забыл

И зачем ты мне рассказал как работает система охл.?
VadimChe
Местный

Сообщение S.A.Parshin » 08 янв 2013, 17:30

VadimChe
я цитату твою вставил вроде, после ответил на нее.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение VadimChe » 08 янв 2013, 17:53

S.A.Parshin
На наших, с тобой, машинах есть модуль насоса ОЖ - в нем и насос и термостат и датчик температуры ОЖ.
Для информации - есть еще и дополнительнй насос ОЖ для циркуляции ОЖ после выкл. зажигания - это чтоб турбинка раньше времени не крякнула!!!
А по поводу ОД, у моего друга был пассик с двиглом как у меня и у тебя, так вот он хотел поменять этот модуль, из-за осутствия на тот момент в моем городе ОД ФВ он обратился к ОД Шкоды - там ему отказали, сказали что они не возьмутся за эту работу!!!
Так что "срочно в сервис менять помпу и т.д. и т.п." - не получится не все так быстро!!! Хотя сейчас все возможно!
VadimChe
Местный

Сообщение Михаил Cибирь » 08 янв 2013, 19:40

Спасибо. Завтра ОД начинают работать после праздников буду общаться. А помпа скок стоит?
Михаил Cибирь
Новичок

Автор темы

Сообщение S.A.Parshin » 08 янв 2013, 19:40

VadimChe писал(а):S.A.Parshin
На наших, с тобой, машинах есть модуль насоса ОЖ - в нем и насос и термостат и датчик температуры ОЖ.
Для информации - есть еще и дополнительнй насос ОЖ для циркуляции ОЖ после выкл. зажигания - это чтоб турбинка раньше времени не крякнула!!!
А по поводу ОД, у моего друга был пассик с двиглом как у меня и у тебя, так вот он хотел поменять этот модуль, из-за осутствия на тот момент в моем городе ОД ФВ он обратился к ОД Шкоды - там ему отказали, сказали что они не возьмутся за эту работу!!!
Так что "срочно в сервис менять помпу и т.д. и т.п." - не получится не все так быстро!!! Хотя сейчас все возможно!

Вот теперь спасибо тебе))) Все понятно разжевал а то подумал что ты помпу и термостат за одну деталь считаешь!))) Вот это ОД!!! Франшизу купили а мастеров нанять забыли))) Слава богу у нас од нормальный, ни каких проблем и за мелочевку денег не берут))) Не давно был случай, оторвал брызговики с локерами вместе(наскочил задним ходом на бордюр) приехал мол так и так, мастер сказал придти через полчаса, прихожу, отдает ключи, жмет руку и говорит счастливо! я аж с растерянности стал деньги предлагать))) в итоге не взял ничего! вечером привез ему бутылку коньяка! да обслуживаюсь у од с момента покупки( уже 9 месяцев) нареканий вообще никаких, только рад когда туда еду!))) (финансовая составляющая не беспокоит пока)
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение VadimChe » 08 янв 2013, 19:57

S.A.Parshin писал(а):Все понятно разжевал а то подумал что ты помпу и термостат за одну деталь считаешь!)))

:D :D :D :D
Повезло тебе с ОД! У нас ОД гоуно в городе, ближайший нормальный в Вологде 130км.
Я однажды подъехал, предохранитель 1шт. хотел купить - они мне цену в 110руб. объявили :shock: , после моего бурного негодования - сказали что ошиблись :oops: ! Новая цена 32руб.
Сними задние брызговики, еще не раз оторвешь!!!
VadimChe
Местный

Сообщение S.A.Parshin » 08 янв 2013, 20:08

VadimChe
как второй раз оторву так сразу и сниму :D
что за предохранители за 32 р за 1 штуку :shock: я комплект за 50 р брал их там десяток ;)
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение VadimChe » 08 янв 2013, 20:17

S.A.Parshin писал(а):что за предохранители за 32 р за 1 штуку :shock:

Вот такая цена у ОД

S.A.Parshin писал(а):
я комплект за 50 р брал их там десяток ;)

У ОД же VAGовские, это суперпреды :D!
Когда надо срочно, как раз за 50р. 10шт. негде купить!!!
Давай не будем засирать тему!!!
VadimChe
Местный

Сообщение Тимон » 09 янв 2013, 03:10

у меня вопрос все по тому же антифризу. у меня перед левым передним колесом стоит вебаста. вчера обнаружил небольшой подтек розовой жидкости. на улице сейчас -35 ближайший сервис ФВ в 900 км от меня. в какой стороне искать проблему??? помпу заменил в декабре на Украине на оригинал.
2.0 FSI BVY на палке. 2007 года WVWZZZ3CZ8P014304 Был!!! Теперь VW Touareg 3.0 CASA вагу не изменяю!!!
Мы драйве: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... /timon842/
Тимон
Частый гость

Сообщение S.A.Parshin » 09 янв 2013, 11:49

Тимон
Машину на подъемник или яму. снимай защиту и смотри где течь.

Меня беда тоже не обошла стороной. сегодня долил целый литр хотя вчера был уровень завтра еду к од. отпишусь что у меня... но раз это не находу значит просто какая-то трубочка протекла...жду завтра.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение Михаил Cибирь » 09 янв 2013, 18:29

Сегодня был у дилера.Обнаружили течь в районе помпы. Сказали возможно манжета. но ее отдельно не поменять. Только помпа в сборе, ценник в районе 10т.р. плюс работа.
Михаил Cибирь
Новичок

Автор темы

Сообщение Яуген » 09 янв 2013, 19:58

Напиши Дмитрию, вин код и что надо, он тебе вышлет, будет НАМНОГО дешевле, поменять можно в любом более менее нормальном сервисе.
viewtopic.php?f=9&t=1956&start=425#p248185
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение VadimChe » 10 янв 2013, 13:24

S.A.Parshin
Как с машиной разобрался? Сегодня тоже долил, немного!
VadimChe
Местный

Сообщение Михаил Cибирь » 10 янв 2013, 15:43

Да конечно. Завтра куплю.В Новокузнецке вроде нашел помпу 7.5 рублей стоит.
Михаил Cибирь
Новичок

Автор темы

Сообщение S.A.Parshin » 10 янв 2013, 17:21

да никак, машину сдал в сервис. лопнул корпус... течет 1 литр в час... короче я не выездной, помпа будет 15 числа, запара на складе в москве, и главное что во всем городе не смог найти под заказ чтобы раньше привезли... на неделю я дома))) работа в 50 км от дома и добраться кроме как на авто не получится так что растянул мне мой пассат новогодние праздники))))
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение VadimChe » 10 янв 2013, 18:42

S.A.Parshin писал(а):

да никак, машину сдал в сервис. лопнул корпус... течет 1 литр в час... короче я не выездной, помпа будет 15 числа, запара на складе в москве, и главное что во всем городе не смог найти под заказ чтобы раньше привезли... на неделю я дома))) работа в 50 км от дома и добраться кроме как на авто не получится так что растянул мне мой пассат новогодние праздники))))

Лопнул копус :shock: , не спросил почему лопнул? В каком месте? На гарантии?
VadimChe
Местный

Сообщение S.A.Parshin » 13 янв 2013, 20:11

VadimChe
Гарантии нет пробег 150 тыс. Сказали что там корпус пластмасса и в месте где стоит прокладка происходит перепад температур и окисление какое-то. в пятницу забрал помпу она и в правду пластмасса так что советую брать оригинал хз как пластмасса у аналогов будет. Завтра вечером буду на колесах еще и с колечками!!!
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение GODSMACK » 13 янв 2013, 20:44

У меня тоже ОЖ давануло при -27 ну грамм 100 вытекло и вроде всё больше не течет даже не смотрел откуда но откуда то с переди 1,8 tsi BZB :shock:
Б6 1,8 TSI 160 л,с,были Б5 2,8 4 motion.Б5 1,8 Т, А6 2,8 qwatrro.
GODSMACK
Частый гость

След.

Вернуться в Двигатель