wитька писал(а):здрасти, скажите господа, какой лучше лить бензин Тsi 2.0? пятый или второй, многие говорят что от пятого поломаться может
wитька писал(а):какой лить 95 или 92?
wитька писал(а):Тsi 2.0?
Cyborg писал(а):На лючке написано, что лить
-Непонятна логика про лето,зимуCmihail писал(а):wитька писал(а):здрасти, скажите господа, какой лучше лить бензин Тsi 2.0? пятый или второй, многие говорят что от пятого поломаться может
92 лить крайне нежелательно, лей 95. У меня 1.8 TSI летом лью 95, зимой 98. 92 лить нежелательно, потому что это в реальности 80 с присадками
376 писал(а):-Непонятна логика про лето,зиму
Andreych писал(а):Друг всю жизнь лил 80-й, пробег уже 150 тысяч, брал из салона, с машиной всё ок.
highline 333 писал(а):Со слов моего родственника работающего в госнадзоре и начинавшего с инспектора по автозаправочным станциям(пробы топлива,сертификаты,резервуары и т.д.)в РФ нет нефтеперерабатывающих заводов выпускающих бензин с окт числом выше аи92! Всё на чем паписано аи95,98 и еще что нибудь-это достигнуто путём добаки присадок повышающих окт.число.
Что делают присадки если авто долго стоит,или наоборот очень интенсивно эксплуатируется -думаю все знают!
А теперь от себя: хозяева частных азс будучи людьми совсем не бедными льют в свое авто исключительно 92,зная о качестве того что мы называем высокооктановым б.
p.s. у меня 1.8tsi bzb 2008 купил новым,лью 92 лукойл,газпром, пробег 96т.км. работает как с первого дня покупки так и сегодня!
Cyborg писал(а):wитька, в общем от 95-го ничего не будет и лучше лить его.
92-й если очень хочется сэкономить, но потом можно попасть.
И заправляйся, конечно же, на хороших заправках.
Кстати, считаем экономию. Пробег 30 тыс. км в год, средний расход 10л на 100км, литр 95-го 32 рубля, литр 92-го 30 рублей.
3000 литров 95-го = 96000 рублей
3000 литров 92-го = 90000 рублей
96 / 90 * 100 = Переплата за 95-й бензин 6.7%.
Теперь расскажи, оно того стоит? Кстати, это относится и к дешевым заправкам, где бензин на рубль дешевле.
расход на 95 меньше
Andreych писал(а):расход на 95 меньше
Вот по правде говоря, сколько ни ездил, сколько ни заливал 92-й и 95-й на разных машинах, разницы не замечал. Откуда такие данные у всех...
Andreych писал(а):расход на 95 меньше
Вот по правде говоря, сколько ни ездил, сколько ни заливал 92-й и 95-й на разных машинах, разницы не замечал. Откуда такие данные у всех...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19